портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Радиоконсервы
Павел Картаев, продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия»: — Паша, чем вам интересен подкастинг, кроме того, что с темой «п**да — это лечебное место» вас не пустят в радиоэфир? подробнее »
Безусловная нужда в условных единицах
Если базовый параметр «бабло» изначально не развит или отсутствует вовсе, придется качать навык «умение зарабатывать». подробнее »
Малина красная
Герои молодежной революции 68-го года ушли не в подполье, а в колхозы. Колхоз «Лонгомай» на юге Франции существует уже более 30 лет, и туда продолжают приходить те, кто разочаровался в ценностях развитого капитализма подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »






Главная » Архив » Номер 17 » Осенний марафон: летний прогон
Осенний марафон: летний прогон
Номер: №17, "Что мы хотим от будущего и как этого избежать"
(24 июня 2005 — 31 августа 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Планов громадье
От: Наталья Пыхова


Что значит – изменить себя? Достаточно ли для этого проколоть нос или нужно поменять пол? И наоборот – можно ли остаться собой, отслужив в армии? А можно ли жить с родителями и быть самостоятельным человеком? Льстит ли самолюбию джентльмена XXI века проживание на иждивении у состоятельной дамы? И изобрели ли наконец рецепты «святой лжи» и «лжи во благо»?
На эти вопросы «Re:Акция» не успела ответить до каникул и они остались «на осень». В первых осенних номерах вы сможете увидеть эти темы на наших страницах. А пока, готовясь к докладу, редакция решила воспользоваться «помощью друга»: своими суждениями с нами делятся
 
Андрей Григорьев-Аполлонов, солист группы «Иванушки International», и Юлия Савичева, певица
 
Сверхчеловек – XXI
Сегодня при наличии средств и желания можно изменить себя практически как угодно. Возможностей масса – от перемены цвета волос или прокалывания пупка до полного изменения внешности под ножом пластического хирурга или покрытия себя татуировками и «декоративными» шрамами с ног до головы. В зависимости от количества денег и времени, можно оттюнинговать себя так, что мама родная не узнает – как, например, сделал Майкл Джексон. Стоит ли игра свеч?
Юля Савичева: Мне очень не нравится, когда люди, например, перекрашивают волосы или делают операции по увеличению груди, и заявляют всем, что все это натуральное. В нашей попсе таких примеров много. Сама я ничего подобного на себя примерять не собираюсь. Правда, я думала сделать себе татуировку или пирсинг, но пока еще не решила, чего же мне точно хочется.
Андрей Григорьев-Аполлонов: Я не понимаю людей, по крайней мере, мужчин, которые таким вот образом себя тюнингуют. Мне никогда не хотелось ничего подобного, я ничего и не делал.
 
Жиголо: приговор или призвание?
Альфонс или жиголо (мужчина, живущий на средства женщины) – все шире распространяющийся социальный феномен, в том числе и в России. Нет, конечно, не жалко, что женщины все чаще занимают высокооплачиваемые должности или создают бизнесы, приносящего неплохой доход. Но как приспособиться к этим новым реалиям мужчинам? Получая меньше, должен ли ты выворачиваться наизнанку, чтобы догнать и перегнать свою пассию? Или почивать у нее в декольте, как у Христа за пазухой? Или искать «шапку по Сеньке»?
Юля Савичева: Это истории про немолодых богатых женщин и молоденьких красивых мальчиков. Такая любовь за деньги встречается часто. Мне кажется, что это неправильно. Если же любовь настоящая, то люди помогают друг другу, чем могут, и деньгами эта помощь не измеряется.
Андрей Григорьев-Аполлонов: Я считаю, что отношения в ситуации, когда женщина зарабатывает больше мужчины, возможны. В моей жизни были разные отношения, в том числе, и с девушками – обладательницами платиновых кредитных карт, например… Сейчас же, наоборот, я полностью обеспечиваю мою семью: и любимую, и ребенка. Когда люди любят друг друга, неважно, кто из них больше зарабатывает, главное, чтобы им было хорошо вместе. Но когда мужчина заводит отношения с женщиной только потому, что у нее много денег, лишь чтобы жить за ее счет – это, конечно, нехорошо. Мне не нравятся молодые люди, зарабатывающие на жизнь профессией жиголо. Впрочем, я их и не осуждаю – каждому свое. Но мне кажется, что мужчина должен быть главным добытчиком в семье.
 
Осенний призыв
Мы покупаем DVD с сериалом «Солдаты» и распеваем «Паровоз умчится прямо на границу», но на призывные пункты не ломимся. Никак не получается убедить себя, что служба в армии – это нужно, важно, почетно и совсем не страшно. Чтобы не идти в армию, можно решиться на многое: кто-то поступает в вуз только затем, чтобы обеспечить себя пятью годами свободы; кто-то за родительские деньги приписывает себе всевозможные болячки; кто-то прячется в альтернативную службу – медбратом за копейки или где-то еще подсобным рабочим. Но всем откосить не удастся. Осенью «Re:Акция» неизбежно вернется к вопросу: может ли себе позволить отдать долг Родине молодой человек с серьезными планами на будущее.
Юля Савичева: Я за свободу. Пусть идут служить те, кто этого хочет: есть же люди, которые бредят армией и мечтают стать воинами и супергероями. А тех, кто занят музыкой или еще какими-то вещами поважней или тех, у кого есть проблемы, нельзя заставлять служить. Но люди, которые не идут служить просто из-за того, что не хотят, неправы.
Андрей Григорьев-Аполлонов: Человек может принести пользу Отечеству, не только вкалывая в стройбате или бегая кроссы и подтягиваясь на перекладине. Есть умные, талантливые юноши, которые, занимаясь наукой, могли бы дать армии гораздо больше. Не считая контрактников и десятилетиями формировавшихся военных династий. Нужно избрать интеллектуальный подход к теме службы в армии. Как вариант – альтернативная служба. Человек может и откупиться, если у него богатые родители, но эти деньги должны совершенно легально идти в казну, например, на мягкие матрасы для солдат, а не в карманы недобросовестных врачей, организующих призывникам болезни.
 
Вся правда о лжи
Ложь бывает разная: патологическая, когда человек буквально болеет желанием врать; прикладная, которую называют тонким искусством и основным методом управления людьми; официальная, широко применяемая историками и политиками; искажение фактов; диффамация; недомолвки и умалчивания; ложь во благо и во спасение, и невинная с первого взгляда фантазия. Согласно статистике, каждый из нас врет по крайней мере 2-3 раза в день. Мы лжем при приеме на работу, рассказывая о наших достоинствах, обманываем близких, говоря, что они отлично выглядят, но чаще всего говорим неправду самим себе. При этом самый примитивный образец лжи – догмат, что «лгать плохо». Все гораздо сложнее.
Юля Савичева: Ложь – это самое страшное, что может быть. Рядом и предательство… Я ненавижу это качество в людях. Хотя бывает и ложь во имя любви, когда просто нельзя сказать человеку правду. В этом случае есть право на обман.
Андрей Григорьев-Аполлонов: Может быть, это гены, может, воспитание, но так получилось, что я не лгу практически никогда, и даже не умею этого делать. Мне так легче живется. Меньше тратиться нервов. Ложь – это настоящий моральный криминал. Когда тебя называют лгуном – это одно из самых страшных оскорблений. Помимо того, что вранье – это просто некрасиво, ложь плоха тем, что в ней очень легко запутаться, а потом еще не просто расхлебать кашу, которую заварил. Поэтому мне кажется, что лучше вообще не врать, а главное – быть честным с самим с собой.
 
Уйти из дома
Никто на свете не любит нас больше, чем наши родители. Никто на свете не умеет так прощать, как это умеют они. И никому мы не принадлежим больше, чем принадлежим им – до тех пор, пока живем с ними, под маминым и папиным «теплым крылом». Но однажды возникает мысль: не пришло ли время понять, что дальше – все, сам… Любимые родители, в конце концов, тоже когда уходили из дома – чтобы начать жить самостоятельно.
Юля Савичева: Я живу с родителями, и у нас все замечательно. Я знаю, однажды настанет момент, и я уйду. Но пока меня все устраивает.
Андрей Григорьев-Аполлонов: В моей семье были врачами и мама, и папа, и старшие брат с сестрой. И от меня, соответственно, вся семья ждала того же. Я много времени проводил с мамой и папой в больнице, смотрел, учился, помогал. Но где-то в 12 лет осознал, что больше нравится сцена. Все началось с каких-то самодеятельных коллективов и закончилось, собственно, «Иванушками». И я благодарен родителям за то, что никто из них не мешал мне сделать выбор. В один прекрасный день я сел в самолет и улетел из Сочи, где жил, в Москву. Мне было 17. Без чьей либо помощи поступил в ГИТИС, потом был мюзикл «Метро», работа в Варшаве… Я ушел из дома сразу и резко. Потом, соскучившись, вернулся на два года, но в 25 снова уехал в Москву – делать «Иванушек».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Ученье – свет. Высший свет
» Земфира на просвет
» Аж два О
» Пусти книгу по миру
» Модные тенденции наступившей весны

Статьи рубрики:
» А люди как тучи
» Радио-нюни
» Что падает с неба
» В ожидании казни


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: