портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Пролетая над асфальтом
Об оскароносных тульских мастерах, подкованной блохе-2002 и других изобретениях в специальном репортаже корреспондента газеты «Re:Акция» подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »






Главная » Архив » Номер 31 » Зубы, губы, молнии и осы
Зубы, губы, молнии и осы
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Собирательство
От: Олег Скориков


Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. Император Александр коллекционировал пистолеты и посмеивался над Наполеоном: игрушечные солдаты, пускай и целая дивизия против настоящих пистолетов, – ничто. В сожженной Наполеоном Москве Павел Третьяков увлекся коллекционированием картин, а в недосягаемом для Наполеона Лондоне Чарльз Дарвин собрал коллекцию раковин и минералов. Из этих увлечений получились Третьяковская галерея и Теория эволюции. Если после нас – потоп, то по сохранившимся коллекциям оловянных солдатиков или компакт-дисков можно будет определить, как мы воевали и что мы слушали. Но бывают и такие коллекции, что ни один посетивший Землю гуманоид не догадается – к чему бы это?
 
Коллекция мини-статуэток, вырезанных из человеческих зубов
К чему бы это? Выпиливание по зубам было одним из распространенных видов искусства. Для выполнения этой процедуры существовали специальные клиники — «стоматологические». Не исключено, изготовление статуэток было частью какого-то человеческого ритуала.
А на самом деле: иркутский стоматолог Игорь Царик не выбрасывает вырванные изо рта своих пациентов зубы. В свободное от работы время он уже 18 лет вырезает из этих зубов фигурки. «Однажды, удалив зуб, я увидел, что он чем-то похож на человеческое лицо. И решил попробовать — добавил глаза, рот. И получилась первая фигурка в моей коллекции». Сейчас таких фигурок в коллекции стоматолога более трехсот, некоторые из них изготовлены из зубов жены и детей дантиста. Для превращения старого зуба в новую скульптуру Игорь Царик использует бормашину. Пациенты стоматолога до последнего времени не знали о том, что их вырванные зубы стараниями «скульптора человеческих зубов» становились нетленными произведениями. И неспроста. Одна из пациенток не выдержала такой любви к искусству: увидев, что стало с ее клыком, она упала в обморок.
 
Коллекция следов от грозовых молний
К чему бы это? Для научных исследований: влияние электричества на земную поверхность, не иначе.
А на самом деле: молнии в песке коллекционирует Рихард Ридигер из Германии. При ударе грозовой молнии о землю, песок разогревается до 1500 градусов Цельсия. В результате этого песчинки плавятся и образуют след от молнии, по виду и на ощупь напоминающий веревку. Самый крупный экземпляр коллекции — след от молнии длиной два метра.
 
Коллекция поцелуев
К чему бы это? Поцелуй наверняка обозначал любовь. Значит, находясь в разлуке, люди слали друг другу свои поцелуи, а обладатель самого большого количества поцелуев — какой-то очень красивый или очень знаменитый человек.
А на самом деле: в начале ХХ века в Санкт-Петербурге жил некий барон, который собрал большую коллекцию отпечатков губ в момент поцелуя. Барон считал, что след от поцелуя говорит об уме и сердце человека больше, чем, например, автограф. Может быть, поэтому он собирал отпечатки поцелуев не всех подряд людей, а только известных личностей своего времени, например, Федора Шаляпина. Для получения «поцелуя, сохраненного в веках» барон использовал восковую пластинку, которую и целовали приходящие к нему в дом знаменитости. Коллекция насчитывала около 200 таких отпечатков.
 
Коллекция инородных предметов, извлеченных из анальных отверстий пациентов
К чему бы это? Наверное, все эти предметы — обыкновенный склад ненужных предметов быта, по какой-то причине ценных для владельца, например, как память.
А на самом деле: врачи отделения колопроктологии московской больницы № 67 вот уже двадцать лет увлечены коллекционированием самых разных предметов, извлеченных у пациентов из «одного места». В коллекции можно увидеть: фаллоимитаторы разной величины, маленькие бутылки из-под колы, большие бутылки из-под пива, насадки от клизмы, фломастеры, зубные щетки, обмотанные изолентой, а также клеящий карандаш, резиновый шланг, кусок арматуры и алюминиевую кружку.
 
Коллекция жареных ос
К чему бы это? Наверное, люди употребляли ос в пищу. Находили осиное гнездо, несли его к себе в дом, жарили. Затем ужинали жареными насекомыми, а ульи использовали в хозяйстве.
А на самом деле: так и есть! Соотечественники Зонга Жишенга, жителя китайского города Шаогуан, с подозрением относятся к его хобби — ловле ос. Зонгу Жишенгу 30 лет, 19 из них он увлекается охотой за этими насекомыми. Каждый год охотник разоряет около 100 осиных гнезд. С помощью бамбуковой палки и дыма он выгоняет ос из улья и заманивает в пластиковый ящик. Затем Зонг Жишенг приносит насекомых к себе домой и жарит на сковороде. После чего использует в качестве закуски к пиву.

Всего оценок: 8, средний балл: 1.9
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Полет на шариках национальной идеи
» «Наша жизнь – расход, приход и смета»
» Студент в градусах
» Порно – это задорно
» Страшная сила спасет мир

Статьи рубрики:
» А люди как тучи
» Ефремов – Либерману: Хорошо сидим!
» Прогресс на тормозах
» Сэм Горбунков о технологии чтения
» Запечатлеть


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: