портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Установка бюста
В первые дни весны мини-юбка и бюстгальтер, вещи приближенные к прекрасным частям тела прекрасной половины человечества, отмечают дни рождения. подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Избирательное чутье
На носу внеочередной весенний праздник — 11 марта. Праздник демократии. Да-да, именно так, высоким слогом, принято называть день выборов. подробнее »
Непрофессиональная красота
О том, что я вхожу в жюри интернет-конкурса «Самая красивая девушка Рунета», я узнал из публикаций в прессе. подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »






Главная » Архив » Номер 17 » Чужие здесь ходят
Чужие здесь ходят
Номер: №17, "Что мы хотим от будущего и как этого избежать"
(24 июня 2005 — 31 августа 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Пришельцы
От: Наталья Тимакова


Зона принимает
Вход обозначен двумя валунами — это Тингра*. Когда-то это был один камень, потом он раскололся, и получился своеобразный проход. Здесь нужно поздороваться, и мы здороваемся: «Здравствуй, Зона». Дальше идем по дороге, вокруг которой трава, как будто специально высаженная строго по линии. Следующая остановка — Солнечная поляна. Говорят, она каждый день меняет цвет. Сегодня, например, ярко-ярко-зеленая. Здесь совсем не растут луговые травы: поляна производит впечатление очень ухоженного газона, рядом журчит горная речка — как будто поработал ландшафтный дизайнер.
– Вот оно, место, где произошел контакт, — говорит вдруг наш проводник.
– Здесь? И как это было?
– Просто калейдоскоп исторических событий в голове. Древние строения на этом месте… Как будто эта жизнь протекала совсем рядом, под неким куполом. Картинки сменялись, хроника остановилась на деревне IX века. Здесь жили древние народности Сахалина — айны. Воины на низкорослых лошадях смотрели на нас довольно угрожающе. Они были высокие, светловолосые и синеглазые. Говорят, их потомки теперь живут только на японском острове Хоккайдо**.
 
Хранитель Зоны
Это произошло 29 июля 1992 года на Сахалине. Тому есть одиннадцать свидетелей. Все они — местные уфологи, среди них был и наш проводник Владимир Воронин. Ему примерно пятьдесят, это среднего роста, рыжеватый крепкий мужчина. Работает на местной радиостанции военного назначения, обслуживает приемно-передающие антенны. Он один из лучших специалистов на острове. По совместительству выполняет функции хранителя Зоны. О событиях тринадцатилетней давности говорит нехотя:
– Из одиннадцати человек это получилось только у троих.
– Почему у троих?
– Они были выбраны для этого. Именно эти люди должны были находиться в это время в этом месте. Они и вступили в контакт.
Воронин был не только один из одиннадцати, он был один из тех троих, и сейчас он ведет нас кривыми тропами по Зоне.
 
Энергетическая Зона
Считается, что район Весточки, где и расположена Зона, — энергетический центр Сахалина. Поэтому Весточка — излюбленное место для медитаций и паломничества разного рода сахалинских исследователей аномального. Любознательных туристов из числа местных тут тоже пруд пруди, но заезжих стараются не допускать, а потому о Весточке не шибко распространяются. Один из местных уфологов, которого я просила быть нашим проводником, отказался категорически и всячески отговаривал, узнав, что я получила редакционное задание написать о Весточке.
А началось все 13 июня 1985 года. Радист Исмагилов наблюдал, как светящийся неопознанный летающий объект размером с вертолет шел на снижение с запада на восток со скоростью около 50 км/час. То же самое, в то же время и на том же месте он наблюдал ранее — 11 июня. Все это можно было бы списать на богатую фантазию радиста Исмагилова, если бы в январе 2005 года над островом не наблюдали НЛО массово и не сняли его на пленку. Репортаж, показанный по местному телевидению, конечно, ляжет на полку рядом с другими свидетельствами, о подлинности которых ведутся многолетние споры. В любом случае, в аномальности Весточки никто на Сахалине не сомневается.
Энергетика места еще сильна, но пик ее активности пришелся на 1990-1996 годы. Тогда над Весточкой видели энергетический столб, уходящий высоко вверх. Побывавшая здесь уже известная нам группа уфологов все это, естественно, отметила. Особо одаренные зафиксировали что-то вроде челнока в форме полусферы, который спустился с корабля, остававшегося на орбите. Некоторые даже смогли пообщаться с пришельцами.
Заметив наш недоверчивый взгляд, Владимир улыбается:
– Вы представляете себе человечков в шлемах с раскосыми глазами?
Я утвердительно киваю головой.
– Все не совсем так, — интригует радиоинженер.
Владимир объяснил, что контакт с инопланетянами можно сравнить с разговором по телефону, когда собеседника слышишь, а в голове лишь зрительный образ.
 
Лунная Зона
Двигаемся дальше — к Лунной поляне. Она несколько меньше Солнечной, и на ней как будто лежит тень, хотя это самая обычная поляна, а от низких деревьев такой большой тени быть не может.
На Лунной поляне есть особый камень. Если сесть на него, то можно определить, как ты энергетически сориентирован в пространстве. Владимир говорит, что человек должен увидеть особые знаки, которые указывают направление. Сажусь, закрываю глаза — ничего. Поворачиваюсь немного вправо. Вижу две красные линии, идущие налево, поворачиваюсь левее — опять ничего. Поворачиваюсь еще — опять полосы, но уже в другом направлении. Смешно — я сразу же сориентировалась правильно!
 
Хозяйка Зоны
На вершине сопок, которые возвышаются со стороны реки с древним названием Айичка, расположены большие каменные глыбы. Проводник называет их «парадом планет»: камни расположены в соответствии с расположением планет по отношению к солнцу. В центре «парада» находится вход — камень Лягушка. Путь к нему лежит через бурную горную речку по двум тросам: один под ногами, один в руках. Дальше — тропинка, уходящая резко вверх.
Воронин рассказал, что эта тропа определяет дорогу жизни каждого путника, который по ней идет. Подняться по тропе можно простым и сложным путем, но сразу этого не видно. Если забираешь влево — ты романтичный человек, вправо — рациональный. Сколько раз остановишься или присядешь отдохнуть, столько переломных моментов было в твоей жизни.
Когда мы, наконец, взобрались, не смогли отказать себе в удовольствии исполнить характерный ритуал из разряда «загадай желание»: прикоснуться к Лягушке и попросить у нее о чем-нибудь. По легенде, здесь умерла айинская шаманка — отпечаток ее тела виден на камне. Судя по его форме, шаманка была ростом примерно сантиметров 170 и с очень длинной шеей.
 
Зона отпускает
Спускаться с вершины, как ни странно, оказалось гораздо легче, чем подниматься — в горах же все как раз наоборот. Мы почти не чувствовали усталости. Владимир говорит, что так обычно действует энергетика Зоны.
 
Я спросила у нашего проводника, почему разошлись пути тех одиннадцати уфологов.
– Ничего фантастического. Встреча изменила наше представление о «чужих», — ответил Владимир. — Это так просто: другие миры находятся рядом с нами, только в другом временном измерении. Остальные восемь человек не смогли этого понять. Вот и все…
 
*Возможно, слово из языка айнов. Проводник трактует название места как «часть целого».
**Вообще-то известные нам айны — низкорослые и темноволосые, вряд ли когда-то передвигавшиеся на лошадях.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» 2-я жизнь РТИ № 2
» Полшахматиста, военного и асфальтоукладчика
» Зубы, губы, молнии и осы
» Сэм Горбунков о технологии чтения
» В ожидании казни


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: JamesDig
10.10.2018, 13:57
заказать seo продвижение сайта у яндекса По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: