портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Самые звездные браки и разводы
Говорят, прошедший год стал рекордным по количеству заключенных в России браков. Другие источники добавляют, что и разводов было как никогда много. В водовороте отношений легко растеряться и сбиться с пути в тихую гавань. Но звезды — на то и звезды, чтобы быть путеводными. «Следуй за нами», как бы говорят они. И мы влюбляемся, ссоримся, миримся, расстаемся, снова влюбляемся… подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »
Я люблю фонарики
«Я не могу вспомнить, когда в России последний раз проводилось рок-шоу. Дело идет к тому, что рок-шоу как жанр у нас больше не существует подробнее »
Победители-2007
Группа «Серебро» — победа на «Евровидении-2007» (3 место). Неважно, что впереди еще двое, главное, что позади осталось полтора десятка преследователей! подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »






Главная » Архив » Номер 8 » Ученье – свет. Высший свет
Ученье – свет. Высший свет
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Они еще и ученые
От: Наталья Пыхова


Люди, высказывания которых мы публикуем сегодня в рубрике «Разум», были признаны современниками как теоретики и практики в различных областях науки. Но нам они известны благодаря тому, что можно назвать хобби, занятием для души – потому что даже отдыхая, они оставались гениями.
Кто такой Кир Булычев, знают даже те, кто совсем не интересуется фантастикой. Имя же Игоря Можейко известно только в кругу ученых-востоковедов. Между тем, это один и тот же человек. «Отец» гостьи из будущего Алисы Селезневой в научном мире знаменит трудами по истории Юго-Восточной Азии, а его докторская диссертация была посвящена буддизму.
Джон Рональд Руэл Толкиен, создавший вместе с трилогией «Властелин колец» особую реальность, уникальную субкультуру, в которой сегодня живут десятки тысяч людей во всем мире, был ученым-филологом, занимавшимся исследованием культуры средневековья.
Князь, русский революционер и известный теоретик анархизма Петр Кропоткин был географом, геологом и путешественником-первооткрывателем, предсказавшим существование архипелага Северная Земля в Северном Ледовитом океане.
Поэт Омар Хайям писал свои афористические четверостишия – рубаи – почти тысячу лет назад, но они актуальны и сегодня. При жизни же Хайям был более известен как ученый-астроном, математик, физик и философ, награжденный титулом «Доказательство истины» (его был удостоен и Авиценна).
Клайв Стейплз Льюис, знаменитый автор цикла книг для детей «Хроники Нарнии», на самом деле занимался филологией и теологией. В частности, он работал над трудами, трактующими христианство с точки зрения утративших веру в детстве и возвратившихся к ней уже в зрелом возрасте.
Исследовательские труды поэта и прозаика Иоганна Гете имели большое значение для науки XVII века. Он изучал право, занимался философией и историей, но наибольших успехов достиг в естественных науках. Автор романов, лирических стихов и баллад, Гете стал основателем сравнительной анатомии и открыл наличие ранее неизвестной межчелюстной косточки в черепе человека.
Человек, замкнутый лишь на одной теме, вряд ли сможет сделать что-то новое даже в области своей узкой специализации. Талантливый человек может быть, вопреки расхожему суждению, талантлив далеко не во всем, но он точно не может быть талантлив только в чем-то одном.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Непорочные связи
» «Космические» продукты: не пережевать!
» Прогресс на тормозах
» Нате! Это все Вам
» Модные тенденции наступившей весны

Статьи рубрики:
» Сетевая неотложка для студента
» В пять утра, в тапочках
» Френч-стресс
» Боги не платят гонорары деньгами
» Другой России-НЕТ


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: