портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
Бабьи яйца
Первого апреля (вы не поверите!) начался весенний призыв. Певица Юта тоже приложила к нему свою хрупкую прекрасную ручку: она записала саундтрек подробнее »
Метод включения
«Наш курс будет состоять из занятий любовью, — сказал я, открывая спецкурс «Основы журналистики» в одном из знатных технических вузов. Удачно взятая в середине фразы пауза позволила мне в полной мере насладиться изумленными, настороженными, напряженно ожидающими продолжения взглядами четырнадцати пар аэрокосмических глаз. подробнее »
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »
Проспекты будущего
Что такое город будущего? За романтическим названием скрывается практичная идея. подробнее »






Главная » Архив » Номер 3 » Вдохновленные браком
Вдохновленные браком
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Однолюбы
От: Наталья Пыхова


На вопрос «Зачем ты выходишь замуж?» существует единственный ответ, который вызывает стопроцентное доверие: потому что хотела долго выбирать одноразовое белое платье, а потом один день его носить. На вопрос «Зачем ты женишься?» вообще нет ни одного ответа, в который можно поверить безоговорочно.
И тем не менее брачующимся (официальный термин сотрудников загсов) постоянно приходится отвечать на вопросы сочувствующих. Хотя дело это бессмысленное. Если молодые люди и девушки начинают пространно говорить о любви, им советуют: подождали бы, поднабрались уму-разуму, потом бы и женились. Если говорят о расчете (хотя, как правило, о нем умалчивают), им возражают: а как же любовь?
В этом и есть свобода любви и брака – выбирать не только с кем и когда, но и зачем тебе это нужно. Свобода просто делать, не думая, что надо будет отвечать на строгие вопросы окружающих. Иногда делать это с печатью в паспорте, а иногда – нет. Это и есть «свобода выбора любви», которая была всегда, задолго до фривольных 60-х годов прошлого века, и останется надолго после наших двухтысячных, которые уже начинают претендовать на роль десятилетия-рубежа «нового консерватизма». (Подробнее об очередном «закате» свободной любви смотри на полосах «Чувство номера»).
Почему-то считается, что любовь (такая большая, светлая, с которой хоть в горящую избу, хоть под венец) – это прямая противоположность рассудочности. Более того, человек по-настоящему умный никогда не будет циклиться на одном предмете обожания. В общем, действительно, выдающихся ловеласов в истории было гораздо больше, чем закрепившихся в ней однолюбов. Но они были – во все времена!
Например, писатель Владимир Набоков говорил, что если бы не его жена Вера Слоним, он не написал бы ни одного романа. Жена являлась его критиком, секретарем, переводчиком, литагентом, редактором, душеприказчиком и даже охранником: с пистолетом в руке охраняла мужа от гремучих змей, когда писатель отправлялся в поля разыскивать редкие экземпляры бабочек. Гилберт Честертон также именно благодаря супруге написал так много великолепных книг. Она как никто другой помогала ему, когда у английского писателя начались проблемы со здоровьем. Художник Амадео Модильяни без устали переносил на картины образ своей жены Жанны, считая ее лучшей моделью и своим ангелом-хранителем. И Модильяни, и его жена не видели никакого смысла в существовании друг без друга (Жанна покончила с собой на следующий день после смерти художника). Известный джазовый музыкант Телониус Монк настолько был привязан к своему источнику вдохновения – жене Нелли, что однажды в Детройте отказался играть концерт, пока в зале не будет его жены. Он сидел, положив руки на колени, пока ее не доставили самолетом из Нью-Йорка в халате и тапочках (источник вдохновения как раз собирался отойти ко сну). Поэт Генрих Гейне также всю жизнь черпал творческую энергию из своей жены Матильды, которая несмотря на множество посвященных ей гениальных стихотворений при этом не умела читать и вообще толком не понимала, чем занимается ее муж.
Согласно дошедшим до нас источникам, все эти выдающиеся мужчины в своей жизни являлись однолюбами. Конечно, источники могли многого и не знать. Например, были ли при этом однолюбками жены всех этих гениальных людей. Но все-таки приятно сознавать, что у любого из нас остается большой простор для подражания: хочешь – будь, как ловелас Пушкин, а хочешь – как однолюб Гейне с его недалекой Матильдой…
В этом номере, выходящем в канун 8 марта, в рубрике «Разум» на полосах «Чувства» мы посчитали актуальным опубликовать мысли некоторых из тех мужчин (в том числе – вышеперечисленных), кто состоялся именно благодаря тому, что всю жизнь хранил верность своей однажды обретенной второй половине.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» В чью пользу счет?
» Земфира на просвет
» У меня большая любовь с совестью!
» Нате! Это все Вам
» Friends only

Статьи рубрики:
» «Re:Акция» как спасательный круг
» «Вот такой я урод»
» Два взгляда на две половинки
» Четверо пропоровшихся
» Герои нашего времени


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: 0fiLCc3upe3
18.05.2016, 18:01
aa, dupa cartea asta a fost facut filmul ala? habar n-aveam ca e o carte. bine, nu am vazut tot filmul, da' am prins cae cevotaperca imi place pentru ca este asa mai ciudata :Dchiar imi place. as vrea sa citesc cartea

От: h4qZDq71Vw7
19.05.2016, 10:46
This is really inrietsteng, You are a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your wonderful post. Also, I’ve shared your site in my social networks!

От: A3fYEisx71D5
19.05.2016, 17:32
What are you indicating, man? I know everyones got their own opinion, but really? Listen, your web site is neat. I like the work you put into it, pacllruiarty with the vids and the pics. But, come on. Theres gotta be a better way to say this, a way that doesnt make it seem like most people here is stupid! http://kztrat.com [url=http://mqbigkdj.com]mqbigkdj[/url] [link=http://qfugqj.com]qfugqj[/link]

От: c8SUOtF2sp1
20.05.2016, 16:11
You've maeagnd a first class post

От: 0y6VDix61eF
21.05.2016, 10:24
You've mangaed a first class post http://uohugqjn.com [url=http://uanfaommdhg.com]uanfaommdhg[/url] [link=http://oxuddcdyb.com]oxuddcdyb[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: