портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Повод любить
Я помню времена, когда любить Деппа было сродни членству в малочисленном клубе сумасшедших знатоков «странного кино». подробнее »
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »
Выше, дальше, дороже
«Антропный барьер» преодолен: новая техника работает быстрее и точнее человеческого мозга. А это значит, что человек прогрессу больше не нужен. Добро пожаловать в «Хрономаркет»... подробнее »
Авто высокого полета
Сэм Горбунков (журнал Tomorrow Technologies Today) специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о новом проекте Transition (компании Terrafugia) – двухместном автомобиле-самолете, запланированный к серийному выпуску уже в 2009-м. А также что мы знаем об Автолете. подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »






Главная » Архив » Номер 2 » Пиво для непьющих и «Момент» для воздыхателей
Пиво для непьющих и «Момент» для воздыхателей
Номер: №2, "Клик Хайль"
(26 января 2006 — 5 февраля 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема: Александр Гаврилов о книгах, которые помогают жить
От: Александр Гаврилов


Привет, Цур.*
Ну, ты и вопросы задаешь — «зачем люди вообще читают?» Думаю, если не говорить о тех, кто читает по профессиональной нужде (студенты, школьники, критики), главных причин две.
Оптическая (наводка на резкость) и гигиеническая (мозгомойка).
Ежели мозг гражданина профессионально промыт телезрелищами, то гражданин спит спокойно, только временами скулит во сне, всхрапывает ментовскими очередями и страдает от острой газовой проблемы Россия-Украина.
Тот, чьих мозгов хватает хотя бы на то, чтобы нажать на зомбоящике кнопку «выкл», имеет в дальнейшем серьезный выбор: смотреть на мир вокруг себя через книжный телескоп или заслонить его книжными страницами.
Так потребляют «дарьюдонцову»: «устаю на работе, читаю по дороге. В голове пусто так, хорошо…»
Маркс называл религию «опиумом народа». Дескать, опиум курить пролетарию дорого, а в церковь сбегать — в самый раз. Многоликая дарья донцова — трава законопослушных, пиво непьющих, клей «Момент» для тех, кто постарше.
На самом-то деле собственная жизнь интереснее всего, что можно придумать. В ней ты сам выбираешь, куда сделать следующий шаг, и от каждого шага зависит не только твое будущее. Она, эта самая жизнь, увлекательнее компьютерных игр —
только труднее немножко.
Но каждый шаг преодолевает сопротивление. На мир наброшен флер лжи, которая выглядит вполне респектабельно. Выучись, пойди в большую фирму, полюби своего босса, стань винтиком на приличной зарплате, умри на работе. Это врака объединяет коммунистов, капиталистов, буддистов, сатанистов —
всех, кто охотится за пушечным мясом Великих Идей.
Сопротивляться — можно. И книги должны помогать.
Дэниэл Пинк был спичрайтером вице-президента США. А потом положил на вершину государственной власти с прибором, сделался свободным консультантом, себе хозяином. И написал книгу «Нация свободных агентов». О том, что, пройдя выучку корпорации, свободный человек может жить свою жизнь, а не ту, что ему нарисовали в штатном расписании. Ричард Флорида нашел новый класс, миллионы людей, торгующих своим вдохновением: от художников и певцов до пиарщиков и программистов. Его книжка называется «Креативный класс: люди, которые меняют будущее» и тоже переведена на русский.
Вот зачем, камрад, читают книжки: чтобы жить потом, отбросив их на каком-то повороте судьбы. Но без них на этот поворот не попадешь.
* — обращение автора к zurfreude (он же главный редактор «Re:Акции» Степанов)



5 рекордов ушедшего года
Сборы
В прошлом году сборы от билетов на концерты во всем мире превысили $4,6 млрд. Два миллиарда из них —
продажи билетов в США. Почти половину принесли только 25 крупнейших артистов, чьи концерты составили лишь 8,5 процента. В среднем один такой концерт посещало более 13 тыс. зрителей.

Долгожители
Пятнадцать из 25 артистов, собравших больше всех денег, начали свою карьеру 20 и более лет назад.
Концерты
Одиннадцать из 25 самых «топовых» концертов прошлого года дала группа U2 во время своего тура Vertigo.

Лень
Его установила в прошлом году группа Eagles, дав в родной Калифорнии тур более чем из 20 концертов и собрав более $16 млн. Сделать подобное никто даже не пытался. Еще Eagles дали пять концертов подряд в Мельбурне (60 тыс. зрителей, сборы —
$10 млн), четыре концерта подряд в Сиднее ($8,5 млн), два концерта в Токио ($6,2 млн) и т. д.

Молодость
Хотя прошлогодний концерт Кайли Миноуг и был одним из 25 самых кассовых за год, компания, в которую она попала — Пол Маккартни, Джимми Баффет, Бетти Мидлер, Джеймс Браун, Джо Кокер, группы U2, Cream и Eagles, — позволяет без смущения назвать ее «молодой исполнительницей».



5 вариантов карьеры в мировой литературе
Мертвые души
Николай Гоголь
Столько говорили о Чичикове… Неохота пересказывать. Лучше пусть будет чистосердечное: «Свое благополучие Я строил за счет других… Причем всякий раз терпя поражение, Я с еще большей энергией осуществлял очередное мошенничество.
Приступая к самому грандиозному проекту — покупке «мертвых душ», Я пытался учесть опыт предшествующих неудач, потому действия мои были неторопливы и в то же время целенаправлены и масштабны».
Только не попадайтесь на мелочах.

Милый друг
Ги де Мопассан
Стать «милым другом» жене начальника — тоже способ сделать карьеру.

Мартин Иден
Джек Лондон
Главный герой, бывший матрос, влюбляется в девушку из высшего общества. Чтобы ее покорить, он начинает учится и убеждается, что его призвание — писательство, поэзия, журналистика. Девушка не верит в его талант, предлагает ему место у папочки (мелким чиновником, кажется). Он не соглашается, она отказывается от него. А когда он таки достигает славы и почета, она тут как тут. Но поздно. В конце слава его тяготит, он прыгает с корабля и тонет. Матрос — и тонет! Представляете?

Красное и черное
Фредерик Стендаль
Главный герой Сорель берет пример с ястреба и одновременно с Наполеона. Только благородство мешает этому человеку стать великим. Задавив его в себе, он превращается в обычного подлеца, хотя и с титулом. В итоге душа Сореля спасена, а мозги прочищены от всяких честолюбивых идей. Правда, с помощью гильотины.

Скотный двор
Джордж Оруэлл
«Все животные равны, но некоторые равнее, чем другие» — это запретная заповедь, которую даже животным читать нельзя. Звери с фермы пьяницы Джонса подняли восстание, прогнали хозяина и работников с Господского Двора, создали партию и стали строить новую жизнь по своей теории под названием «СКОТИЗМ». А где партия, там и карьера.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Русский «Букер»: «Шестеро квелых»
» Премия «Дебют»: конец начала
» Пиво для непьющих и «Момент» для воздыхателей
» Похвала Робски

Статьи рубрики:
» Ефремов – Либерману: Хорошо сидим!
» Чужие здесь ходят
» Грузите бриллианты лифчиками, а звезд аукционами
» Магия на каждый день
» Не боись,прорвемся


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: