портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Сердце Душа Вера в себя!
Потные двухметровые мужики с небритыми подмышками бегают по маленькой площадке за скачущим мячом и бьют по нему руками. Баскетбол — это для тех, кто не попал в бокс подробнее »
Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
Газета «RE:акция» представляет новую постоянную авторскую рубрику «Нос по ветру». Она – о политике, именно поэтому мы отдали этой рубрике чувство «Обоняние». В этот раз об оранжевой революции, провокациях и терпимости рассказывает Настя Каримова.. подробнее »
NEWS TOTO №17
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »






Главная » Архив » Номер 28 » Борис гребенщиков и квартирник в оон
Борис гребенщиков и квартирник в оон
Номер: №28, "Наномы"
(3 сентября 2007 — 12 сентября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Самая позитивная новость при переходе из лета в осень: Борис Гребенщиков (БГ) одобрил идею и цели Организации Объединенных Наций (ООН) и сказал, что у них (у него и объединенных наций) «много общего». Это общее дало основание Борису Гребенщикову выступить с концертом в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке для ста семидесяти зрителей. Похоже, не очень раскрыт квартирный вопрос в ООН, что дало некоторым недобрым журналистам повод назвать это квартирное выступление камерным. Концерт посвящался духовному учителю Бориса Гребенщикова — Шри Чинмою. Борис Гребенщиков живет нынче в Индии, а духовный учитель Шри Чинмой живет в Нью-Йорке, где так же, как и ученик, способствует сближению различных культур и взглядов, и за это почитаем американской богемой. А своему духовному ученику (по нашему летоисчислению второкласснику — Гребенщиков познакомился с учителем полтора года назад) Шри Чинмой дал отдельное имя Пурушоттама. Это означает «выходящий за пределы ограничений» и позволило Гребенщикову выбраться за пределы Индии и достичь пределов Нью-Йорка, чтобы дать концерт в штаб-квартире ООН под именем Пурушоттама и под голубым флагом организации. Пурушоттама был представлен в пресс-релизе как «один из основателей русского рока», а в составе неизменно аккомпанирующего артисту ансамбля «Аквариум» выступили другие ученики Шри Чинмоя, подыгрывая целым арсеналом инструментов из религиозных песнопений восточных культур. Ценители особо отметили пианиста филармонического оркестра Пуэрто-Рико, виолончелистку венского симфонического оркестра и сыгранность ансамбля. Отдавая дань международному составу аудитории, Пурушоттама исполнил две песни на английском языке и еще одну песню вообще без названия. Название песня получила только после концерта для международной аудитории. Оно совпало с названием широко распространенной пивной марки — правда, российской. Особенное впечатление на собравшихся произвела нескрываемая приязнь Пурушоттамы к России. «Россия мне нравится», — прямо так и сказал известный ученик Шри Чинмоя и единомышленник Организации Объединенных Наций.
Приятно, когда обыденную реальность украшают такие события, исполненные мудрости и света.
Ах да, если вы случайно еще не успели узнать, кто такой Борис Гребенщиков. Мои коллеги написали про него замечательный пассаж: «Борис Гребенщиков считается одной из самых ярких фигур молодежной культуры трех десятилетий». Меня эта фигура речи — молодежная культура трех десятилетий — ввергла в некоторое недоумение: как это — «молодежная» и «трех десятилетий»? Но журналисты там же пояснили: «Его первое выступление состоялось еще весной 1973 года». Ты поняла, молодежь? Тебя еще не было, а твоя культура уже была.

Всего оценок: 5, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» За женщину
» А ВОТ ИНТЕРЕСНО, ГОДИТСЯ ЛИ ЭТО В ПЕЧАТЬ
» Когда индейцы были плохими
» Телефон, футбол, дороги
» RE:АССА

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Космическая муха-цокотуха
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи
» Совсем как мы
» Почему кажется, что грустных новостей больше


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: QsOHcixaVr
05.01.2013, 03:20
I was struck by the hnoetsy of your posting

От: iwPRMwtTtq
05.01.2013, 15:13
piCTUj pzatvstbegkl

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: