портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »
Но пасаран
Если вам никогда не случалось пукнуть в приятной или полезной компании, или во время секса — то это до поры до времени подробнее »
Reликты музыкального арьергарда
Премия телеканала MTV Russian Music Award – это позор. Такой безжалостный вердикт выносит третьей по счету церемонии RMA. подробнее »
Авто высокого полета
Сэм Горбунков (журнал Tomorrow Technologies Today) специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о новом проекте Transition (компании Terrafugia) – двухместном автомобиле-самолете, запланированный к серийному выпуску уже в 2009-м. А также что мы знаем об Автолете. подробнее »
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »






Главная » Архив » Номер 12 » Яблоко разборок
Яблоко разборок
Номер: №12, "Агата Кристи"
(13 апреля 2006 — 23 апреля 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О том, как The Beatles наконец открыто пошли против «макинтошей»
От: Эркин Тузмухамедов


Apple Corps (ранее Apple Records) — фирма грамзаписи величайшего музыкального коллектива всех времен и народов The Beatles — потребовала от компьютерщиков из Apple Computer убрать яблоко из интернет-магазина i-Tunes и выплатить компенсацию.
Основатели Apple Computer Джобс и Возняк в свое время были страшными битломанами и решили отдать дань уважения музыкантам, выйдя на рынок с названием их рекорд-лейбла и товарным знаком — надкушенным яблоком.
Фирма, принадлежавшая ливерпульской четверке, их энтузиазма не оценила. Но в какой-то момент Apple от компьютеров достигла соглашения с Apple от музыки о разделе сфер использования знака. Apple от музыки отказывалась делать компьютеры, комплектующие и программы, а Apple от компьютеров — выполнять функции фирмы грамзаписи.
В договоре 1991 года за компьютерщиками оставалась «передача данных». Тогда никто не предполагал, что торговля музыкальными произведениями из магазинов, где физические носители обмениваются на деньги, перейдет в виртуальный мир, где песни в цифровой форме перекачиваются в компьютеры и плееры за деньги виртуальные.
Сейчас юрист Apple Corps заявляет, что бизнес Apple’s i-Tunes (портал по дистрибуции цифровой музыки компании Apple Computer) идет вразрез с договором. Компьютерщики говорят: мы не занимаемся грамзаписью, а действуем в рамках разрешенной «дистрибуции цифрового развлекательного контента», и что 3,5 млн песен, которые потребитель может купить в i-Tunes, компьютерная компания не создавала и ей они не принадлежат. Магазин лишь продает их за комиссионные. «Очевидно, что Apple не является источником или создателем этого контента», — заявил Энтони Грабайнер, юрист Apple Computer.
Суду теперь предстоит решить, является ли интернет-магазин Apple’s i-Tunes фирмой грамзаписи или имеет ли он черты и функции, присущие фирме грамзаписи. Американские юристы надеялись перенести слушание дела в Калифорнию, где шансы на благоприятный для Apple Computer вердикт значительно выше, но дело будет решаться в Англии, где и был подан иск. А там больше любят своих национальных героев.
Кстати, полных альбомов The Beatles на i-Tunes нет.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» «Алкопоп»: две отравы в одном флаконе
» Утонченные бросают, а толстые сворачивают
» Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
» Яблоко разборок
» Песня о способном ученике

Статьи рубрики:
» О российском героизме пития
» Иду на вы
» Первые шаги начинающего франчайзи
» Еженедельный журнал. Книжное обозрение
» Прибалтийские мифы


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: Y4WqkB1x
28.10.2015, 14:29
Thanks for being on point and on taterg!

От: X8BohJEZY
29.10.2015, 01:12
You're a real deep thnkier. Thanks for sharing.

От: Hs4Bu3zfuFXC
12.11.2015, 01:47
At last! Someone with real exsiptere gives us the answer. Thanks!

От: Ua3kVjiBNSqk
14.11.2015, 00:13
I had no idea how to approach this beo-oefnrw I'm locked and loaded. http://ngbxgpvwyud.com [url=http://gewhtfyfda.com]gewhtfyfda[/url] [link=http://jopgaot.com]jopgaot[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: