портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Человек
Автор культового романа «Мачо не плачут», питерский журналист и писатель Илья Стогов придумал свою собственную журналистику. Он не пишет статьи, не работает на телевидении. Он выпускает книги. Ежемесячно. Это его периодика. Его способ не врать за деньги. подробнее »
Параграф 78
Совсем скоро, 29 марта, на широкие экраны страны выходит продолжение шедеврального кинофильма «Параграф 78» подробнее »
Сокровенные человеки
Потребность общества осознать «государственных людей» управленческой элитой громко стукнулась лбом об отсутствие инкубаторов и теплиц для рассады: в России негде выращивать специалистов, достойных называться госэлитой, а не просто чиновниками. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »






Главная » Архив » Номер 7 » Расчленение интеллигенции
Расчленение интеллигенции
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Дима Билан, Сергей Галанин, Федор Бондарчук, Вячеслав Бутусов, Дмитрий Дюжев, Александр Калягин, Вахтанг Кикабидзе, бр. Кристовские, Сергей Минаев, Михаил Пореченков, Земфира, Юлия Савичева, Константин Хабенский…
Эти замечательные и такие разные люди еще вчера были просто музыкантами, актерами, режиссерами и писателями. Отныне они — «плохие интеллигенты».
Авторство списка «плохих» интеллигентов принадлежит не контрразведке и не охранке. Его составил журналист либерального радио «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. Список «хорошей интеллигенции», конечно же, он составил тоже.
Критерий разделения довольно простой: «плохие интеллигенты» — члены и сторонники «думских» партий, участники мероприятий и авторы заявлений в поддержку правительственных инициатив. «Хорошие интеллигенты» — члены и сторонники партий, не прошедших в Госдуму, выступавшие на протестных мероприятиях, а также защитники детенышей тюленей и другой живности. Таким образом, Диана Арбенина, Борис Гребенщиков и еще несколько персон оказались «двойными» интеллигентами. Изюминка списков — группа «Тату», выступившая коллективным интеллигентом («хорошим», в силу поддержки СПС и гей-парада).
Списки вы легко найдете в Сети (например, через russ.ru). А я хотел бы поделиться двумя впечатлениями. Вопервых, если представить себе, что подобный список был составлен проправительственным автором, то, кажется, он бы не был «зеркальным». Невероятно, но факт. А вовторых, явно не хватает третьего списка: списка «никаких» интеллигентов. Тех, кто не засветился. Пока не засветился. Ну навскидку: музыканты бр. Горшеневы, актеры Владимир Машков, Сергей Маковецкий, писатель Сергей Лукьяненко…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Уходим в лето
» Перевод стрелок
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Совсем как мы
» Новая жизнь – каждый день

Статьи рубрики:
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Космическая муха-цокотуха
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи
» Из двух зол выбираю экранизированное
» Годзилла мариупольский


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: