портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
FAQ по весне-2007
Этой весной страна будет отдыхать 29 дней. По 10 в марте и мае и 9 дней в апреле. 8 марта, 30 апреля, 1 и 9 мая, 11 и 12 июня позволят официально отдохнуть в будни. подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »
Колеса
Огромная, стоянка автомобилей появилась внезапно. Дорога в Черноусово напрочь отбивает мысли об автомобилях. Грязь, продавленная колесами тракторов, спеклась на солнце в бетон. Девушка на заднем сиденье бормотала что-то про фильмы ужасов… подробнее »
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »






Главная » Архив » Номер 15 » Другой России-НЕТ
Другой России-НЕТ
Номер: №15, "Хиппи-файт от "Ляписа Трубецкоо""
(23 апреля 2007 — 15 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Максим Кононенко


Вот вам честно, господа несогласные: это — не ваш город. Это — наш город. Вас — три тысячи. Нас — десять миллионов. Почувствуйте разницу.
Вы пишете, что применение силы на «Марше несогласных» в Москве было чрезмерным. Что омоновцы хватали простых прохожих и журналистов. Но скажите, пожалуйста, почему омоновцы не схватили меня — простого прохожего и журналиста? Знаете, почему? Потому что я не поехал на «Марш несогласных».
Вы говорите, что вы — гражданское общество. Черта с два. Гражданское общество — это те, кто имеет ответственность перед своими детьми. Перед своими родителями. Гражданину страны никогда в голову не придет разваливать свою страну. Развалом страны могут заниматься только граждане другой страны. Такие, как вы — граждане какой-то другой России.
Это не ОМОН, а вы должны извиняться перед теми москвичами, кто не смог попасть в субботу в центр города. Не смог сделать дела, заработать деньги, отдохнуть, встретиться с любимой девушкой. Таких людей в сотни раз больше, чем вас, но вы помешали им. Потому что если бы не было ОМОНа — вы бы все равно были в центре Москвы. А если бы не было вас — то и никакого ОМОНа бы не было.
Вам выделили место для митинга. Но вы все равно устроили беспорядки, собравшись в другом месте. Кроме вашего в субботу в Москве было еще несколько митингов. И нигде не было беспорядков. Потому что никто, кроме вас, их не устраивал. Потому что вам важны не митинги с вашими глупыми требованиями. Вам нужны именно беспорядки и провокации, потому что ваша цель — кровь. Ваша цель — растерянность нормальных людей. Ваша цель — хаос.
Вы апеллируете к западной прессе. Ваш вождь разговаривает с ней на ее родном языке и просит ее донести до своих лидеров все происходящее. Сначала он устраивает провокацию, его задерживают, после чего он кричит на английском: «Посмотрите, лидеры западных стран, как меня арестовывает кровавый режим!». Вы действительно думаете, что нормальный человек не понимает, что происходит? Кого вы хотите обмануть?
Вы мешаете мне жить. И я благодарен моей милиции за то, что она меня от вас защищает. Надеюсь, что скоро вы перестанете ломать выходные, и я снова смогу прогуляться в субботу по Тверскому или Рождественскому бульвару, и там не будет никаких несогласных и никакого ОМОНа.
Вас — три тысячи. Нас — миллионы. Имейте, пожалуйста, уважение к нам, как мы имеем уважение к вам, читая и выслушивая с утра до ночи ваши стенания о том, как Россия ужасна. Не нравится такая Россия — меняйте ее. Но меняйте ее так, чтобы не мешать при этом другим, которых в десятки тысяч раз больше, чем вас. Не мешайте тем, кто строит свою жизнь сам, кто работает и зарабатывает, кто рожает детей и с уверенностью смотрит в будущее своей страны. Это — наша страна. А вы здесь — другие.
И не дай вам бог довести страну до той точки, когда вместо ОМОНа вам навстречу выйдут те, кому вы действительно мешаете — нормальные граждане. Вот тогда мне вас будет искренне жаль.

Всего оценок: 7, средний балл: 4.4
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Мадонны больше нет
» Непрофессиональная красота
» Без музыки
» Истинный антигламур
» Бритва для Бритни

Статьи рубрики:
» «Уж не такой я герой-любовник…»
» Разум
» Архитекторы реформ
» Опрос недели: ненастоящий «Оскар»
» Предсказуемый сюжет


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: