портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
NEWS TOTO №120
Привет! В эфире Ирина Голосова и лучший студент Новосибирской области Леонид Замятин. После испытаний интеллекта в трех отборочных турах ему заслуженно присвоили почетное звание «Студент года», наградили пятидневной путевкой в Чехию и номинировали на президентскую премию. За премией подробнее »






Главная » Сегодня » Константин Рыков: Люди мы или роботы?
Константин Рыков: Люди мы или роботы?
16:59

Нам, жителям XXI века, невероятно повезло жить в эпоху технического прогресса – Интернет, телевизор в мобильном телефоне, из Москвы всего лишь за 3 часа можно долететь до Парижа, в магазинах есть десятки сортов колбасы, а если лень выходить из дома, то всего лишь одним нажатием мышки все доставят на дом в течение часа. Раньше так же быстро приезжала скорая помощь, а сейчас удовлетворяются любые желания.
Мир больших возможностей, безграничная власть машин, новая сверхдинамичная реальность. Достаточно открыть новость на сайте или включить телевизор - и на тебя обрушатся ежеминутные научные открытия, тебе предложат тысячи новых моделей мобильных телефонов. Скорость жизни и потребления настолько высока, что, возможно, уже пора на секунду остановиться и подумать: неужели мы превратились в простые батарейки, которые нужны только для того, чтобы питать ненасытную систему маркетинга? Понимаете о чем я?
Последние 8 лет жизни лично я занимаюсь тем, что пялюсь в монитор (уверен, что многие из вас занимаются тем же самым). К нам приходят сотни интересных людей, мы бесконечно пропадаем на встречах, открываем проект за проектом, купаемся в океане информации. Мы фанатично преданы своему делу, иногда неделями не вылезаем с работы.
И во всей этой кутерьме, погоне за лидером и удержанием первых позиций, бесконечных пиар-кампаниях, новых бизнес-моделях, мы совершенно не уделяем внимания своим родным, мы превращаемся в бездушных роботов, чья миссия – служить Матрице и играть по ее правилам.
Машина, пробки, офис, компьютер – вот наши главные друзья, вот те, с кем мы проживаем свое время. «Но так не может продолжаться бесконечно, - успокаиваем мы себя, - еще чуть-чуть, только закончу очередной проект и остановлюсь, поменяю ритм жизни, найду время на семью, буду меньше сидеть на работе, снова заживу как человек...» Мы перестали любить друг друга, нам неважно, как живут другие. Из нашей жизни исключены слабые, старики, больные лейкозом, беспризорники, инвалиды. Мы равнодушны к чужому горю, нас не трогают беды, главное, чтобы они не влезали в нашу жизнь.
Проходит полгода и еще полгода, время бежит, прогресс цинично ускоряет жизнь, дети взрослеют, но мы продолжаем кормить себя обещаниями и еще больше работаем.
Просто выключить компьютер и поехать домой невозможно! Обязательства, кредиты и грандиозные планы на будущее. Убежать - не выход. Через пару месяцев деньги закончатся, страсть к эволюции и развитию все равно заставит начать все заново.
Что же нам делать? Как жить в этой великолепной эпохе, наслаждаться ее благами, но при этом оставаться людьми, которым нужны близкие, семья, любовь, эмоции, чувства? Как снова стать людьми? Что для этого сделать? Ответ банален, как, впрочем, и все в жизни.

Сейчас я расскажу историю девочки, которая попала в беду и очень нуждается в помощи.

История Алины Осминкиной
Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет (фото: Авдошин Андрей)
Алине Осминкиной в этом году исполнилось 16 лет. Свой день рождения она отметила в харьковской больнице № 16. Ей поставлен серьезный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.
Диагноз был поставлен не сейчас. Еще четыре года назад. Тогда, после длительного курса химиотерапии, болезнь отступила. Но лейкоз, как любое онкологическое заболевание, в ряде случаев возвращается. Увы, Алине не повезло. Наступил рецидив, и девочка снова была доставлена в больницу. И опять началась борьба за выживание.
Химиотерапия, лучевая терапия, бесконечные дорогостоящие препараты. Родители Алины, обычные служащие, потратили на лечение все имеющиеся средства. Но на этот раз одной химиотерапии оказалось недостаточно. Врачи заговорили о пересадке костного мозга. Только он может дать девочке шанс на окончательное выздоровления. И шанс большой - семьдесят процентов из ста.
Родители начали поиски клиники, которая взялась бы за подобную операцию. Увы, предложения всех европейских клиник оказались совершенно неподъемными в финансовом смысле. Речь шла о сотнях тысяч евро. Родители понимали, что собрать необходимую сумму будет практически невозможно. А времени у Алины мало.
И тогда они вышли на белорусских врачей. Минский Республиканский научный центр детской онкологии и гематологии согласился на проведение операции. Стоимость ее составляет 50 тысяч долларов. На данный момент у семьи Алины есть 20 тысяч долларов, выделенных украинской торговой компанией в качестве пожертвования. Но это даже не половина от необходимого. На счет центра должно поступить 50 тысяч долларов предоплаты. Только тогда Алина с родителями может ехать.
Семьдесят процентов из ста, что эта красивая девочка покинет больничные стены и начнет свой новый жизненный путь… Без таблеток и лучей, без белых халатов и низких лейкоцитов, без тошноты и страха смерти.
Алина Осминкина (фото: Авдошин Андрей)

И мы можем подарить их ей. Пусть с небольшим опозданием, но сделать ей подарок ко дню рождения.
В свое время врачам не пришлось сообщать Алине страшную новость про диагноз. Она догадалась сама. И стойко перенесла ужасную новость. Сказала лишь, что обязательно выкарабкается. И станет онкологом. Она продолжает заниматься любимым делом – рисованием. И дарит свои рисунки врачам и всем, кто ей помогает. А еще дома ее ждет собака Альфа. И младший брат. И очень хочется, чтобы, кроме них, – ее ждала длинная интересная жизнь. Полная света и любви.
Поможем Алине выздороветь, стать прекрасной женщиной и хорошим врачом?
Поможем? Это так просто!
Родители Алины открыли расчетный счет в банке: «Инпромбанк», МФО 351878, счет получателя 262040159151, идент. код банка 20021814, код получателя физ. лица 2467113775. Осминкина Алина.
Телефон Андрея Осминкина, папы Алины: +38 067 7803090, домашний телефон: +38 057 3734328.


Для платежей в долларах США:
intermediary bank: COMMERZBANK AG
60261, FRANKFURT AM MAIN,
HRB 32000, GERMANY
SWIFT: COBADEFF
beneficary bank: ACC. NO 400/8864480/00 USD
OJS INPROMBANK
KHARKIV, UKRAINE
SWIFT: UKTCUA2K
beneficary: ACC. 262060359151 OSMINKIN

Эту историю мне сегодня рассказала одна знакомая, с которой мы вместе занимаемся созданием сайта Помоги.ру . Его цель состоит в том, чтобы с помощью технического прогресса помогать таким, как Алина. К сожалению, подобных историй я могу пересказать очень много, и только от нас с вами зависит, станет ли их меньше. От нас с вами зависит, сможем ли мы снова стать людьми. Научимся ли мы снова помогать друг другу?
Люди мы или роботы?






Пишут коллеги:




Остальные новости:

17:46 Российский корабль примет участие в учениях НАТО
17:40 Ксенофобия невыгодна экономически
17:38 Оранжевая мантия для императора
17:37 Компьютерный мошенник похитил более полумиллиона рублей
17:35 Зарплата чиновников вырастет с начала 2007 года
17:30 15 саммит стран СНГ пройдет в Минске 17 октября
17:19 США будут добиваться введения санкций против Ирана
17:17 Кудрин выступает за усиление банковского надзора
17:11 Доллар понизился, евро незначительно подрос
16:56 ЦИК решит, возможен ли референдум по третьему сроку президента
16:52 Неандерталец и Homo sapiens существовали в Европе вместе
16:51 Константин Рыков: Бомба Фестиваля Любви
16:39 В Москве задержаны нелегалы, проживавшие на почте
16:36 Chrysler сократит выпуск автомобилей
16:34 Африка – Лондону
16:32 Новая международная русскоязычная газета выходит в свет
16:27 ЦСКА уходит в отрыв
16:26 Израильские войска покинут Ливан до конца недели
16:18 Лукашенко ставит условия США
16:14 Штурм телецентра
16:11 GМ не договорился с Ford
16:08 У «ГАЗелей» возникли проблемы в ЮАР
15:57 Российский аппарат полетит к Фобосу в 2009 году
15:54 Производители подались в банкиры
15:47 Премьер-министр Венгрии не намерен уходить в отставку
15:43 Турецкий террорист предупреждает Папу Римского об опасности
15:31 Состояние Бориса Стругацкого стабилизировалось
15:24 Минобороны Испании поможет военным стать бизнесменами
15:19 В отношении сотрудников ОВД Кондопоги возбуждено уголовное дело
15:18 Центробанк может снизить ставку рефинансирования
15:15 Компания Nissan подготовилась к парижскому автосалону
15:14 Motorola выкупает акции Symbol Technologies
14:59 ФАС намерена сдерживать цены на бензин
14:43 В аэропорту Красноярска благополучно сел Ту-154
14:42 Михаил Угаров: «Смешно, когда измеряют пьесу молодого автора драматургией Чехова…»
14:39 Политики устроили «ленивый митинг»
14:34 Президент Ирана принял извинения папы римского
14:23 Виктор Топоров: Репертуар Карузо
14:22 McDonald's избавляется от шпината
14:13 Писатель Борис Стругацкий госпитализирован с инфарктом
14:03 Аэропорт Красноярска готовится к аварийной посадке ТУ-154
13:42 В Москве изъято 15 тысяч поддельных часов
13:42 Обстрелян чиновник столичного правительства
13:31 Интернет-сайт МИД Японии атаковали хакеры
13:15 Талибы заявили о казни заложника
13:05 Аэрофлот покупает 12 Airbus-320
12:57 Мобильник как наркотик
12:48 Экипаж МКС не успевает сделать генеральную уборку
12:40 На Украине обнаружен подпольный трубопровод из РФ
12:33 РЖД снижает тарифы на проезд в поездах дальнего следования
12:29 Мост упал на дорогу
12:27 Греф: Россия сможет обойтись без режима СРП
12:16 В столице Эстонии объявлена «неделя без автомобиля»
12:04 Лужков объявил войну баржам на Москва-реке
12:00 Пожар на железной дороге под Рязанью локализован
11:51 Пожар в Москве на улице Правды потушен
11:46 Владыка назвал национальную идею
11:41 Лжеинкассатор ограбил банк на 3 млн. рублей
11:30 Япония ввела санкции против 14 компаний КНДР
11:23 В Москве возник пожар в здании издательства «Правда»
11:11 «Британский совет» рассчитывает повысить в РФ статус
11:00 В Киргизии задержан лидер крупной преступной группировки
10:59 Москву закроют для машин
10:44 На Украине на танковом полигоне погибли 3 пастуха
10:29 Покушение на президента
10:28 В Москве пройдет фестиваль скалолазания
10:23 Максим Григорьев: Объединение с Россией – исторический опыт
10:16 В центре Краснодара горит многоэтажный дом
10:11 ЦРУ ужесточает пытки
10:08 В Ханты-Мансийске строится онкологический корпус будущего
10:06 РФ устанавливает рекордную пошлину на экспорт нефти
09:53 В Греции произошло землетрясение
09:46 Ученые обнаружили новые виды акул
09:32 На президента Сомали совершено покушение
09:17 В Рязанской области путепровод рухнул на железнодорожный путь
09:04 В Чечне милиционеры уничтожили двух боевиков
08:59 Ford купила торговую марку Rover
08:43 В Москве прошло вручение премии «Астра»
08:41 Билан обогнал Петросяна
08:38 Дэвид Бекхэм признан самым элегантным отцом
08:23 Toshiba заменит 340 тыс. батарей производства Sony
08:12 Космический грузовик «Прогресс М-56» утопили в океане
08:03 Назван самый безопасный город в США
07:51 Родственникам пассажиров А-310 выплатят компенсации
07:38 Япония ввела финансовые санкции против Северной Кореи
07:30 Самые дешевые новостройки
07:29 Алкоголь ведет к богатству
07:18 В ходе штурма телецентра пострадало 50 человек
07:11 Президент Ирана назвал «несправедливой» систему ООН
07:06 В Великобритании появятся интернет-марки
07:04 Температура в Москве превысит 20 градусов
07:00 В Воронежской области столкнулись поезда
05:47 Цены на нефть пошли вверх
05:46 Тайфун утопил рыболовный сейнер
05:44 В автокатастрофе в Румынии погибли 8 человек
05:41 Серфингисты ЮАР поставили новый мировой рекорд
05:39 Иран и Венесуэла договорились о сотрудничестве
05:34 В Венгрии атаковали здание телецентра
05:26 США не признают итоги референдума в Приднестровье
05:21 Глава МИД РФ прибыл в Нью-Йорк
05:20 В Красногорске завершается установка насосного оборудования
05:15 Иванов отправляется в поездку по России
05:12 Ахмадинежад сожалеет, что слова Папы были искажены
05:09 Массовые беспорядки в центре Будапешта
05:01 Качиньский заверил: на территории Польши нет ПРО
04:59 Русскоязычные в Латвии «весьма интегрированы»
03:19 Чехия хочет расширить сотрудничество с Россией
03:17 Теракт в Ираке – погиб 21 человек
03:15 Президент Черногории предложил нового премьера
03:14 Белоруссия требует возвращения усыновляемой девочки
03:07 Погиб еще один человек при взрыве в Милане
03:06 ЦРУ будет изощренно пытать террористов
02:07 Сорос инвестирует в производство биотоплива
02:04 Открывается выставка, посвященная семье Александра III
01:09 Нелегалы подорвались на мине
01:06 Российская военная техника уходит из Грузии
00:54 Выросло число жертв ДТП в швейцарском тоннеле
00:51 MAN наезжает на конкурентов
00:50 В РФ появится центр по обогащению урана
00:36 Взрыв на Ярославском вокзале не состоялся
00:34 В Конституцию ПМР внесут поправки
00:19 В Милане взорвался жилой дом
шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: