портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Кругом и шагом
«Искусство должно быть равнодушно к цвету флага над крепостью», — заметил физик Иосиф Шкловский подробнее »
Елочка, дари!
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Бабло побеждает зло
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем. Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »






Главная » Архив » Номер 5 » Поэзия жива как никогда
Поэзия жива как никогда
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Современная поэзия
От:


Поэзия в наше время не самый популярный вид искусства, но и исследования по общей теории поля, например, тоже в некотором смысле сегодня не нужны. Однако это ни на йоту не девальвирует ценность научных изысканий. Равно то же самое – с некоммерческими видами искусства. Мы имеем дело с некоторым общим приращением культурного и интеллектуального багажа человечества. Он пойдет в дело не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра. С другой стороны, нынешняя невостребованность поэзии – обстоятельство в большей степени случайное, чем неизбежное. Тут вопрос количества энергии, времени, сил и денег, которое в это вкладывается. Кроме денег, у нас со всеми этими вещами порядок.
В частности, когда мы выносим поэтическую акцию в клуб «Б2», который к поэзии никакого отношения не имеет – это некоторая попытка заинтересовать творчеством новый круг лиц.
Организаторам премии «Дебют» ежегодно присылают сорок тысяч писем со стихами. Такие письма идут год за годом, и это означает, что у людей присутствует идея, что поэтический способ высказывания жив. А степень жизнеспособности поэзии как таковой определяется уровнем текстов. В этом смысле последние полвека поэзия жива как никогда.
Сама по себе ситуация позитивная, плодотворная. Есть круг людей, занимающихся поэзией, культурой и искусством, которые находятся в интенсивном контакте друг с другом. Это в некотором смысле гораздо важнее, чем широкое читательское внимание, потому что широта аудитории и глубина понимания – понятия зачастую противоположные. Чем шире интерес, тем он поверхностнее. Чем глубже интерес, тем в более узком кругу он существует, но так работает культура. Это работа на прорыв, на развитие, на выход за пределы того, что мы уже знаем и понимаем.
Мы проводим фестиваль, потому что хотим сделать эту поэзию более доступной тем людям, которые способны ее понять. Общая идея в том, чтобы каждый раз делать новый шаг по направлению к читателю.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Почему колеса не летают
» Мы не идем на компромиссы
» Алексей Кравченко: неделя, день, мгновение
» Поэзия жива как никогда

Статьи рубрики:
» В духе музыки
» Модно значит можно
» Вскрытие красного быка
» Интересы молодежи & политические партии
» Декабрьские новинки на книжном рынке


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: