портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Первый — пошел!
За руку в институт тебя никто не поведет. Потому что, по мнению родителей, ты уже достаточно взрослый, чтобы найти дорогу до вуза. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Семь футов за «спасибо»
Что можно сказать о пластинке певицы № 1 кроме того, что альбом уже в продаже? Разве что обратить внимание гурманов на то, что все песни записаны без единого синтетического звука: использовались только ... подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »






Главная » Архив » Номер 5 » Аллергия на аллергика
Аллергия на аллергика
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Полина Гвоздева


Среди аллергиков есть особый вид – страдальцы. Терпеть не могу! Звоню подобному страдальцу солнечным весенним днем с предложением встретиться и сразу же получаю порцию нытья на тему, как же его, несчастного, достали пыльца, перманентный насморк и зуд. Настолько достали, что из дома никакой возможности выбраться нет, но ради меня, так и быть, он предпримет нечеловеческие усилия и покинет свою унылую келью. Долгожданная встреча в каком-нибудь кафе начинается с отчета о том, какие лекарства страдалец сегодня принимал, сколько бумажных носовых платков перевел и какие места расчесал. Далее он беззастенчиво задирает рукава и штанины, чтобы продемонстрировать мне крапивницу. Затем достает из своей котомки противоаллергенный арсенал, начинает громко сморкаться, тыкать мне в лицо использованным платком – «Задолбали эти сопли!» – демонстративно засыпать себе в рот горсти таблеток и закапывать глаза. Закончив с процедурами, страдалец выдерживает театральную паузу и смотрит на меня вопросительно – когда же я поинтересуюсь, что за лекарства он принимает, помогают ли они ему и каково его самочувствие? Переводить разговор в другое русло бесполезно – рано или поздно (скорее, рано) страдалец чихнет или у него что-нибудь в очередной раз зачешется, и тема аллергии всплывет сама собой. Для типичного страдальца аллергия – это не существительное, а предлог. Он имеет особенность использовать свою болячку в качестве универсальной отмазки. Вот несколько банальных примеров: «Я не позвонил, потому что у меня слезились глаза, и я не мог различить цифры на кнопках телефона», «Я опоздал из-за того, что заезжал в аптеку за лекарствами, а без них я бы умер еще по пути к тебе», «На шее у меня не засос – это я расчесал».
Смотрю я порой в покрасневшие слезящиеся жалобно-бесстыжие глаза типичного страдальца и думаю: «Как бы у меня на тебя аллергия не началась, деточка».

Всего оценок: 9, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Korn готовы осчастливить российских поклонников
» В пять утра, в тапочках
» Игры кончились
» С гитарой и без лошади
» Окончен бал, сжигай конспекты

Статьи рубрики:
» Утонченные бросают, а толстые сворачивают
» Когда ученые боялись собственных созданий?
» Закономечтатели
» Картинки с марш-бала. Оранжерея
» У государства появились резиденты в блогосфере


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: