портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »
Если живешь на острове, он уже обитаем
Он уже платиновый — альбом «Мiра», выпущенный в летнее безвременье группой «Океан Эльзы». Опять все стихи на украинском, и, по правде говоря, мы не так уж хорошо понимаем то, что поет Святослав подробнее »
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
News ToTo
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »






Главная » Архив » Номер 39 » И в прошлом тоже перемены
И в прошлом тоже перемены
Номер: №39, "Уэльбек"
(26 ноября 2007 — 6 декабря 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Последние дни осени перегружают новостями. Итоги премии «Большая книга», судебная тяжба между Минкультом и Третьяковской галереей, победа хорватских футболистов над англичанами и Форум сторонников Владимира Путина в Москве — события из разряда тех, что обсуждаются месяцами. И возникает парадокс: о чем писать в маленькой колонке главному редактору, если обо всем уже написано и срочно, и много на остальных страницах газеты.
Но одно событие, случившееся, как и положено по законам жанра, «когда верстался номер», пропустить никак не могу.
В моей альма-матер, на факультете журналистики МГУ, произошла революция и сменилась власть. После 42 лет бессменного руководства факультетом Ясен Николаевич Засурский, человек-легенда, перестал быть деканом. Но… стал президентом. Президентом факультета журналистики МГУ. Я от своего имени и от имени всех выпускников и студентов журфака, имеющих отношение к «Re:Акции», поздравляю Ясена Николаевича с новым назначением и, конечно же, поздравляю профессора Елену Леонидовну Вартанову с назначением и. о. декана. При этом ощущения все-таки несколько сумбурные («Это решение меня полностью устраивает», — сказал мой декан, а значит, что оно устраивает и меня), как всегда бывает при переменах, а что уж говорить о переменах, которые изменяют твое собственное прошлое?
Я окончил факультет журналистики в прошлом веке. И тогда, и до настоящего момента мне казалось, что на свете бывает только один факультет журналистики МГУ — это тот, который с деканом Я.Н. Засурским. Если бы Ясен Николаевич вдруг покинул факультет, я бы, конечно, был возмущен и расстроен и считал бы, что мир рухнул, и «того» жур-фака больше нет. А теперь все странно. Непривычно осознавать себя выпускником факультета, где Я.Н. Засурский — президент, а декан — Е.Л. Вартанова. Как теперь жить, как себя вести, какие коррективы внести в работу?
Я вполне серьезно. Ведь выпускник журфака «бывшим» не бывает. Уж не знаю, как у вас с этим.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Первые лица жгут
» Совсем как мы
» Расчленение интеллигенции
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.
» Почему кажется, что грустных новостей больше


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: bajauwpO
21.09.2012, 02:04
Kudos to you! I hadn't tohuhgt of that!

От: kSGIyzsKtXXqIj
23.09.2012, 00:04
ThV6Mz nlimbamotgcd

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: