портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
О молодежи в семи статьях
Самые молодые граждане страны живут по самому старому закону. И даже не по закону а постановлению. Молодежная политика в России осуществляется по постановлению Верховного совета РФ «Об подробнее »
Рада в "Сердце Африки"
"…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!.." подробнее »
Влюбить в себя
В футболе нельзя выбирать между красотой и результативностью. Выигрывает тот, кто находит нужный баланс между ними. подробнее »
Я купил журнал «Корея»
Корея — это где? Это где-то в Азии, там коммунизм, там едят собак и корейскую морковку, пьют рисовую водку и ездят на велосипедах — самый распространенный набор знаний о Северной Корее. подробнее »






Главная » Архив » Номер 39 » Шагнуть за порог, которого нет
Шагнуть за порог, которого нет
Номер: №39, "Уэльбек"
(26 ноября 2007 — 6 декабря 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Подходит к концу шарико-роликовый сериал центральной избирательной комиссии
От: Ирина Голосова


От: Мария Перепада, Ирина Голосова

Режиссер-постановщик
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров
О новшествах в избирательной системе
Из всего правоведения ближе знаком с его международными частями. Много изучал международные нормы. Когда работал депутатом Госдумы, то был, что называется, «заднескамеечником». Поэтому ездил в самые непрестижные командировки. Зато в самые интересные. Был в Сербии, Палестине, на всех выборах на Украине, начиная с 2004 года. По своему опыту могу сказать: в нашем законодательстве нет ничего, что не было бы сверено с международными стандартами и не применялось бы в других государствах.
 
О повышении явки
Одно из главных направлений нашей работы связано с повышением явки. Мы сейчас говорим с вами о, так сказать, спящей категории избирателей. Условно спящей. Они, конечно, не спят. А по объективным причинам, когда не созданы комфортные условия для голосования, не приходят на избирательные участки, хотя и хотели бы прийти.
 
О голосовании в интернете
В вопросе голосования через Интернет и мобильные телефоны я консервативен. У нас сейчас есть 50 комплексов электронного голосования, которые уже были проверены в деле. Но остаются вопросы, насколько эффективна эта техника, влияет ли она на явку избирателей.
 
О проблеме выбора
На выборы нужно идти.
Вот я вам расскажу такую историю. Жили две подруги, вместе учились, гуляли. Вместе женихов выбирали. Первая вышла замуж, родила детей, сделала карьеру, помогла сделать карьеру мужу. А вторая так и не смогла выбрать. Мне кажется, правой оказалась первая девушка. Поэтому я считаю, что 2 декабря нужно просто прийти и проголосовать. Если вам не нравятся партии, то голосуйте за кандидатов от партий. Выберите из партийных списков того, кому вы готовы отдать свой голос. И отдайте за него свой голос.
Из встречи Владимира Чурова со студентами факультета журналистики МГУ, 23 ноября 2007 года
 
В ролях
В предвыборной гонке на этих выборах политические партии импотенты, ну или не патентны — никому из существующих политических игроков россияне не готовы выдать патенты на представление их интересов в Госдуме. Почему такая беда коснулась России, обсуждали на круглом столе, в «стенах» общероссийской молодежной программы «Наши выборы». Приглашенные политтехнологи и эксперты говорили много и красиво, но все сказанное в кулуарах подытожил руководитель программы «Наши выборы» Сергей Белоконев:
— Пока потенция есть лишь у партии «Единая Россия», в остальном больше всего эти выборы похожи на параолимпийские игры — гонку инвалидных команд. Что есть у них? Три раскрученные еще в 90-е телезвезды, по два городских сумасшедших в каждом городе и 10 тысяч мертвых душ для Регистрационной палаты. Нет ни новых лиц, ни креатива в избирательной кампании — некоторые партии дословно повторяют элементы из избирательных кампаний пятнадцатилетней давности. Сегодня есть только три команды, которые еще хоть как-то могут выбиться вперед: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Конечно, последняя держится только на харизме Владимира Жириновского, ведь обаяние лидера — это первооснова потенции. Мы все хотим сварить аппетитный суп, да только бульона нет. Партий много, но все они не калорийны, не жирны, костлявы. А еще говорят, что мы энергетическая сверхдержава. Не надо думать, что это только трубы: страна с 140-миллионным населением должна расплескивать сгустки социальной и политической энергии на весь мир. Не президент виноват и не «Единая Россия», что политическая поляна не структурирована. После распада Советского Союза произошла драматическая разбалансировка, и на этих выборах она проявила себя во всей «красе». Нужно готовить молодые команды — новое поколение элит. Это люди, которые придумают новую стратегию развития страны, которые не будут протирать штаны в кабинетах, которые будут работать с людьми. Наверное, пока это удается только партии «Единая Россия». Не удивительно, что она захватила все политическое пространство. Никто не виноват, что другие слабы. Потому-то народ они не возбуждают.
 
В эпизодах
«Не будь овощем — проголосуй»
В этом году создатели рекламных роликов креативили на славу. Привлекли звезд (Марию Шукшину, Дмитрия Дюжева, Федора Бондарчука, Гарика Харламова и Гошу Куценко), чтобы они объяснили нерадивым, зачем нужно идти на выборы. Часть роликов сделали мультяшными, в стиле «окон РОСТа» и снабдили слоганами в духе Маяковского: «Если ты не совсем уже пень, побеги дающий, — иди, возьми бюллетень, проголосуй за будущее», «Стране твоей твой выбор нужен — иди, голосуй, наплюй на стужу», «Тещу с женой не забудь позвать вместе с тобой проголосовать». Кроме звезд и Маяковского ЦИК использовал отечественное кино. Известную сцену с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым из «Бриллиантовой руки» по случаю снабдили словами, что «на выборы в Госдуму не ходят только аристократы и дегенераты».
 
Голосования для любителей шопинга
Повысить явку стараются и созданием удобств для избирателей. В этом году урны для голосования будут везде. Владимир Чуров, председатель ЦИК, сообщил, что уже достигнута договоренность с «Российскими железными дорогами» и граждане, находящиеся в командировках, смогут голосовать на вокзалах по открепительным талонам. В Свердловской области урны поставят аж в девяти крупных торговых центрах. Неизвестно правда, много ли людей будут специально брать открепительные талоны, чтобы совместить шопинг и голосование. Участ ки собираются оборудовать специальной техникой для инвалидов по зрению и слуху. Будут использоваться сурдоперевод, бегущая строка, информационные материалы в аудиоформате. Даже для бомжей будут оборудованы отдельные участки.
 
Голосуй или не выиграешь
Для сознательных власти приготовили «пряник». В Новороссийске собираются поощрять голосование талонами со скидками в магазинах на продукты и бытовую технику. Для этого отпечатают 25 тысяч талонов, дающих право на получение скидок. Помимо этого придумали сюрпризы и для молодых избирателей. На участках им будет выдаваться игровой код, необходимый для участия в онлайн-игре «Превед, Медвед!» Ее главный слоган — призыв на «олбанском» языке: «Кто не с нами — тот креведко!». В качестве призов будут разыграны ноутбуки, компьютеры, телевизоры и мобильные телефоны. В Тюменской области по случаю выборов будет организован праздник «Тюменская зима», где среди проголосовавших будут разыграны квартиры, автомобили, бытовая техника. А власти Челябинской области, чтобы повысить явку, решили запастись поддержкой учителей, которые будут агитировать родителей школьников пойти на выборы. Школа, на участке которой самая высокая явка, будет премирована. Работникам бюджетной сферы Магнитогорска и сотрудникам Магнитогорского металлургического комбината, которые проголосуют, даже пообещали выплатить 13-ю зарплату. Избирком Иркутской области объявил конкурс кроссвордов на тему выборов и конкурс среди военнослужащих на лучший информационный плакат на тему «Армия и выборы». Оба конкурса — с премиями и призами, как полагается.
 
Большой брат следит за явкой
Готов и кнут. В некоторых регионах России прогулять парламентские выборы или предвыборные мероприятия будет чревато неприятностями. В Ульяновске на главной площади проводят конкурс рэп-текстов и частушек, по священных выборам. Чтобы горожане не мучились проблемой «ходить — не ходить», чиновники подключили пресловутый «административный ресурс». Руководству ульяновских вузов направили разнарядку: по тысяче человек с каждого вуза. В самих вузах уже появились «приглашения» на концерт с грозной припиской «Явка обязательна!». Впрочем, студенчество так просто с обязаловкой не смирилось. В Ульяновском техническом университете студенты открыто заявили, что на концерт не придут «даже под угрозой смерти». А в Екатеринбурге предприятия малого и среднего бизнеса получили установку от местных властей составить списки сотрудников, которые в обязательном порядке должны прийти на избирательные участки. Причем проголосовать должны больше половины от числа официально работающих. К тем, кто не придет на участки, обещают применить самые жесткие карательные меры. Башкирский республиканский избирком распространил листовки, напечатанные на обратной стороне счетов за телефонные разговоры. На них избирателей предупреждали об ответственности за неявку на избирательный участок и о том, что за гражданами ведется наблюдение.

Между тем подобные инициативы противоречат Конституции, в которой говорится, что участие в выборах — это право гражданина России, а не его обязанность. Федеральный закон о выборах депутатов Госдумы в первой же статье подчеркивает: «Никто не вправе принуждать гражданина к участию или неучастию в выборах». Помимо этого ни одним законом — ни административным, ни тем более уголовным кодексом — такого нарушения, как неявка на выборы, не предусматривается.


Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» С граблями под «березками»
» Сколько веревочке виться?
» Лягушки-великомученицы
» А у нас в сортире газ, а у вас?
» Берег постмодернизма

Статьи рубрики:
» Отправление протеста
» «Единая Россия» для русских
» Он должен стоять, чтобы они не прошли
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: pmhGSDlwEqUyDArfz
23.05.2011, 07:18
Kudos! What a neat way of thiknnig about it.

От: AmHOnrHug
23.05.2011, 16:01
kPmjHi aqetgddcladh

От: uNzsYgIGsJXOLwVWicU
27.05.2011, 22:34
vAKe5t vhkwupenazwb

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: