портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Пелевин vs Ролинг
Когда-то Виктор Олегович Пелевин не имел себе равных в умении ухватить дух эпохи, запихнуть его в прокрустово ложе романа и сохранить для потомков на страницах книги. В «Generation П» он как никто точно передал суть сумасшедших 90-х годов... подробнее »
Метлы к бою
«Работай! Чаще рукой работай! Стой… хватит-хватит, говорю тебе, он сам дойдет!!! Аля, делай так же, а потом поменяйтесь местами с Димкой!» подробнее »
Кругом и шагом
«Искусство должно быть равнодушно к цвету флага над крепостью», — заметил физик Иосиф Шкловский подробнее »
Мелодии по осени считают
Чтобы помочь лучше расставить приоритеты и разобраться в новых альбомах, «Музыка месяца», по доброй традиции, оформлена в «ягодном» формате подробнее »






Главная » Архив » Номер 16 » О стабфонде
О стабфонде
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Олег Кашин


Владимир Путин: «В 2002 году мы приняли решение о создании Стабилизационного фонда. Он был необходим для гарантии исполнения бюджетных обязательств и снижения инфляционного давления, вызванного высокими ценами на энергоносители на мировых рынках.
Время показало, что такая политика была правильной, оправданной. Мы добились последовательного снижения инфляции и это позитивно сказалось на росте реальных денежных доходов граждан, это способствовало устойчивому развитию экономики.
Однако сегодня характер экономических задач требует корректировки функций и структуры Стабилизационного фонда при сохранении — безусловном сохранении — консервативной финансовой политики. В этой связи мною в Бюджетном послании был предложен новый порядок использования финансовых ресурсов, полученных от нефтегазовых доходов».
 
От: Олег Кашин, субъект ближайшего будущего
Мечты о том, как потратить Стабилизационный фонд, на протяжении последних пяти лет были ключевым элементом российской политической риторики. Кажется, свершилось — Путин говорит о Стабфонде в прошедшем времени. Начинаем тратить?
Все-таки нет. Финансовая политика, как и пообещал президент, остается консервативной. Не будет только Стабфонда. Зато появятся Резервный фонд (по сути являющийся уменьшенной копией Стабфонда) и Фонд будущих поколений, в который будут направлены все средства, которые не понадобятся федеральному бюджету. Сам бюджет в результате реструктуризации Стабфонда получит дополнительные средства для, как пообещал президент, реализации масштабных социальных программ, направленных в том числе на решение жилищной проблемы и на развитие транспортной инфраструктуры. Так что возможно одной бедой у России все-таки станет меньше.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Да здравствует Центральный телеграф!
» Дальний Восток молодежной политики
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» ЖЖ и молодежная политика.
» "Он вырос на наших пощечинах"

Статьи рубрики:
» Держи меня, соломинка
» Сами реформируете — сами и образовывайтесь
» Игра в меценатов
» Так пахнет чужая слава
» Региональные выборы: сезон открыт


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: Реалист
02.05.2007, 18:49
Жизнь показала полную неспособность Путина и его правительства хоть как то разумно и эффективно тратить деньги. Если не умеют зарабатывать - откуда уметь тратить? Провал всех национальных программ показывает, что дорог у нас точно не будет. Останутся лишь те, кто верит в их появление.
Стаб фонд же держится заграницей с одной целью: когда туда сбегут все наши правители, чтоб им было на что жить

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: