портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Весна вручную
В середине 90-х Москва и Питер были сплошь изрисованы какими-то блеклыми грибочками, рядом с которыми кирпичом или маркером было нацарапано: «Мы раскрасим ваш мир!». подробнее »
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »
Ru tv без ruбашки
RU TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. На канале представлена лучшая отечественная подробнее »
Четверо в юбках, не считая Михалкова
Чтобы не запутаться в обилии фильмов, которые в бешеном темпе сменяют друг друга на большом экране, есть наше «Кино месяца». Потом будут «Книги месяца», «Пластинки месяца» и т. д. подробнее »
Как готовить няню
«Моя прекрасная няня» — это первый ситком, взращенный на русской почве? — Не совсем так. Не забывайте про «Сашу и Машу» — это тоже в каком-то смысле комедия ситуаций, только адаптированная с французского варианта. подробнее »






Главная » Архив » Номер 16 » О русском языке
О русском языке
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Полина Гвоздева


Владимир Путин: «Считаю необходимым поддержать инициативу российских лингвистов о создании Национального фонда русского языка, главными критериями которого должны стать развитие русского языка в стране, поддержка программ его изучения в ближнем и дальнем зарубежье и в целом — популяризация русского языка и литературы в мире».
 
От: Полина Гвоздева, культурная автономия
Давайте популяризировать русский и литературу в мире! Тогда, может быть, лет через …дцать в Окcфорде или Кембридже откроют кафедру русского языка и литературы. Усердные английские студенты будут ломать языки, чтобы произнести наше твердое русское «р» и наше непостижимое «ы». Они будут читать в оригинале Толстого, пытаясь понять, что он имел в виду, называя глаза княжны Марьи «лучистыми», будут изучать Достоевского, путаясь в его пятнадцатиэтажных фразах.
А потом эти английские студенты приедут в Россию на стажировку и их, может быть, покажут по телевизору. Их увидят владельцы краснокожих паспортин, услышат, как и о чем говорят гости с Туманного Альбиона. И носителям «великого и могучего» станет стыдно за то, что они в отличие от заезжего кембриджского студента не могут написать на русском языке ни одного предложения без ошибки, не могут связать двух слов без тюремного жаргона и нецензурной лексики, за то, что всегда считали Наташу Ростову просто героиней анекдотов про Ржевского, за то, что учили родной язык по книжке «Сто билетов по русскому языку к ЕГЭ», а литературу — по книжке «Все произведения школьной программы на пятидесяти страницах». Осознав ошибки молодости, они помчатся в представительства Президентской библиотеки имени Ельцина. Ведь ошибки молодости можно исправлять только когда молодость закончится.
И тогда задачу Национального фонда русского языка можно будет считать выполненной.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Korn готовы осчастливить российских поклонников
» Хороша козявка к обеду
» Из чего сделаны ваши девчонки
» Кина не будет
» Аромат бабочки

Статьи рубрики:
» Forza, Россия!
» Региональные выборы: сезон открыт
» …И другие официальные «птицы»
» Нате! Это все Вам
» Комдемольцы, шаг вперед!


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: