портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »
Горящие путевки в жизнь
«…Прочитав уже не один десяток номеров твоей замечательной «Re:Акции» и удостоверившись, что все-таки это и есть тот самый Степанов, которому я выправляла характеристику в МГУ, я решила выразить свое удовольствие по поводу издания…» подробнее »
Земфира, Рената Литвинова и Корней
Он приехал в Москву по приглашению Земфиры — записывать альбом, но стал известен как ее басист. И хотя его сольный альбом остался недооцененным, вторая пластинка имеет все шансы на любовь подробнее »
Нет слов
…Взрыв даже не прогремел, а как-то глухо хлопнул. На первом этаже ближайшего дома вылетели стекла. У нас в здании университета задрожали окна. Первая реакция — оцепенение. Мы выглянули в окно — ничего не видно подробнее »
Не ошибись Богом
Трудно отыскать человека, в самом деле разделяющего ту религиозную концепцию, к которой он себя причисляет. Поговоришь, бывает, с «православным», и выясняется подробнее »






Главная » Архив » Номер 4 » Если не любовь правит миром, то……Любопытство?
Если не любовь правит миром, то……Любопытство?
Номер: №4, "Люди в теле: реалити-бум"
(9 февраля 2006 — 19 февраля 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Полина Гвоздева


Вопрос нового знакомого «А чем ты вообще интересуешься?» всегда ставит меня в тупик. Разве можно перечислить вещи, которыми интересуешься, если все, что делаешь в жизни, делаешь из любопытства и потому что все интересно? Все, что мы делаем, мы когда-то делали в первый раз, а первый раз — это всегда любопытно. В раннем детстве у ребенка единственная потребность, за исключением витальных, — потребность удовлетворить интерес. С возрастом мало что меняется. Скажите, ваш первый поцелуй случился из-за того, что вас охватило большое и светлое чувство? Чувство, может, и было, а может, и не было, но руководило вами желание узнать, каково это — прикосновение чужих губ. В институт вы поступили, чтобы получить профессию, которую вы выбрали потому, что она вам интересна, вам любопытно ковыряться в компьютерном обеспечении, финансовых отчетах, статьях Земельного кодекса. Новая должность на работе — это новые ощущения, повышение по службе — повышение заработной платы, а деньги — это средство удовлетворения интереса. За деньги можно узнать, какого цвета закат над Большим Каньоном, каков на ощупь песок острова Бали, что такое ездить на автомобиле, под капотом которого пять сотен лошадиных сил. Из любопытства вы вступите в брак, если до сих пор этого не сделали: это же чертовски интересно ощутить себя семейным человеком. Когда интерес угасает, места для любопытства не остается — все пройдено, все испробовано в этой семейной жизни. Скучно. Но некоторым счастливчикам вдвоем интересно на протяжении многих лет, такие браки заключаются на небесах. Безумно интересно почувствовать себя родителем, ощутить, что дал кому-то жизнь — отсюда берутся дети.
Если перейти от частного к общему, то окажется, что прогресс — следствие любопытства. За счет него движется наука, а вовсе не за счет тщеславия ученых. Ведь когда Галилей швырял с высоты свои ядра разного размера, наука как институт еще не оформилась, а у непросвещенных окружающих его опыты восхищения не вызывали. Галилею просто было любопытно, зависит ли скорость падения ядра от его размеров. На мой взгляд, власть —
сомнительная ценность, которой интересно обладать. Во-первых, интересно само ощущение могущества, во-вторых, могущество означает доступ к различным ресурсам, а ресурсы — это опять же средства удовлетворения любопытства. И если к ощущению могущества человек рано или поздно теряет интерес, потому как оно перестает быть для него чем-то новым, то доступ к ресурсам ему вряд ли надоест. Поэтому мало кто добровольно отказывается от власти, хотя потерять ее — тоже, согласитесь, любопытный опыт.

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Korn готовы осчастливить российских поклонников
» Здравствуй, оружие
» RE:АССА
» Мы услышим, ты выберешь
» С марса рухнули

Статьи рубрики:
» Портрет врага
» Наиболее доступные средства для обезвреживания хвори на разных ее этапах
» Будни следопыта: война не окончена
» Картинки с марш-бала. Променад
» Бессмысленный и беспощадный


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: