портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Смертельные яйца
Один из ведущих отечественных книжных обозревателей выпустил толстенный биографический роман про ультрапатриота и империалиста, которого всякий правоверный «глянцевик» должен, по идее, бояться как черт ладана. Но ... подробнее »
Мужчине средних лет нельзя ответить нет
«Я вот тебе скажу – не парься! Получай удовольствие от того, что имеешь,» - посоветовал известный как Динамит силовой атлет. подробнее »
Семь футов за «спасибо»
Что можно сказать о пластинке певицы № 1 кроме того, что альбом уже в продаже? Разве что обратить внимание гурманов на то, что все песни записаны без единого синтетического звука: использовались только ... подробнее »
Карина исполнила стриптиз
Прибыв в столицу России, Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади. Попав в телевизор, розовая фея из Караганды объявила о том, что она стриптизерша-девственница подробнее »
Материализация Брэда
Теперь записи в личном онлайн-дневнике будут подвергаться цензуре в соответствии с Российским законодательством. подробнее »






Главная » Архив » Номер 5 » Прощаемся с зимними аллергиями… и встречаем весенние
Прощаемся с зимними аллергиями… и встречаем весенние
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Что было
Если барышня в течение всей зимы чихает и ходит с красным носом, кутаясь в шубку из натурального меха, это вовсе не значит, что ее замучила простуда. Вполне возможно, что это проявление одной из самых банальных аллергий: на сам мех, или формальдегид, которым шубка обработана, или на красители, если мексиканский тушкан красавицы окрашен. Подобную аллергию, кстати, могут вызывать и обыкновенные пуховики, так что молодым людям не стоит особенно злорадствовать.
Причиной появления аллергической реакции может служить и сам холод. Самая распространенная из этих аллергий – холодовая крапивница. Ее характерной чертой являются отеки, особенно заметные вокруг глаз и около губ, которые не исчезают в течение нескольких часов. Холодовая крапивница зачастую проявляется не тогда, когда человек мерзнет, а когда он уже отогревается. На морозе холодовой дерматит проявляется иначе: на открытых участках кожи – лице, руках, ушах – появляются красные шелушащиеся и зудящие пятна. Иногда дерматит затрагивает области, особо чувствительные к холоду: внутренняя поверхность бедер и колени.
 
Что будет
По весне люди страдают двумя основными видами лихорадки: любовной и сенной. С любовной все более-менее ясно, что же касается сенной, то ее еще называют поллинозом, весенним катаром, сезонным ринитом – это аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой растений. Самые эффективные меры по лечению поллиноза нужно принять между сезонами. Могут помочь средства индивидуальной защиты вроде респиратора, очистители воздуха и кондиционеры. А лучше всего уехать в другую климатическую зону.
Еще одна форма аллергии, характерная для теплого времени года, – аллергия на солнечный свет, или солнечная крапивница. К счастью, это довольно редкая форма. Она характерна возникновением зуда в течение считанных секунд после воздействия солнечных лучей – затем кожа краснеет, отекает и приходит в норму в лучшем случае через 3 часа, в худшем – через трое суток.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Аллергия на аллергика
» Forza, Россия!
» Выучить стрелочника
» Аутентичный шок
» Аромат бабочки


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: