портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Хороша козявка к обеду
Как всем известно, привычки бывают вредные и полезные. И если с полезными в стране напряженка, то вредные процветают. Но оказалось, что курение, питье кофе и прочего алкоголя, наши самые любимые вредные привычки, - не такие уж и вредные. Читайте в газете «RE:акция» о пользе вредных привычек и курите, пейте, а также ковыряйте в носу на здоровье! подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
НБП. Во что верят лимоновцы
Сам Лимонов не советует своим партийцам задумываться о том, что будет после революции, поскольку это «отвлекает от насущной задачи захвата власти». Но Марина считает, что не все так просто – задумываться им нельзя, потому что тогда может пропасть ощущение кайфа. Совсем пропасть подробнее »
Футбол – это танец для глаз
Садомазохизм, групповой секс десяти мужчин, эякуляция во время гомосексуального полового акта — это не порнография, а ... подробнее »






Главная » Архив » Номер 28 » Ответ за «сволочей»
Ответ за «сволочей»
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Французский бунт
От: Влад Тупикин


Понять подростков, поднявших восстание в пригороде Парижа, довольно просто. Для этого надо позабыть, что они якобы арабы. Надо понять, что они французы. Но не простые французы, а такие, которые занимают на социальной лестнице самую нижнюю ступеньку. Бедные, безработные, плохо образованные, из многодетных семей, живущие в районах, где все твои соседи — бедные, безработные, плохо образованные... В районах, где некуда тянуться. Где нет другого примера, другой доли. Понять этих подростков несложно тем, кто вырос на окраинах с типовым жильем — нескончаемыми рядами одинаковых серых и сероватых домов-стен, выстроившихся вдоль дорог и внутри кварталов, с поликлиниками, ментурами, школами и детскими садами — как единственными постройками, не считая жилых домов и магазинов (какие клубы, какие бассейны, о чем вы?). В таком районе на окраине Москвы вырос я сам, в таких районах на окраинах Питера, Волгограда, Ростова, Краснодара, Иркутска, Владивостока выросли мои друзья и подруги. Я играл на стройке, на плитах. Нашим любимым занятием была «угроза детского травматизма». Мы гоняли по этим плитам в прятки и в салочки, нарезали круги наперегонки, жгли костры из травы, старых газет и обрезков телефонного кабеля (вот он, дым моего отечества!), а потом мы выросли, и кто-то из нас пошел в институт (таких было меньшинство), кто-то в банду (таких тоже немного), а все остальные просто пошли за пивом в соседний ларек.
На таких окраинах идет своя жизнь. И рецепт, что с ними делать, давно известен. Побольше денег в развитие социальной сферы, побольше клубов, спортплощадок, побольше педагогов, работающих на улицах, а не в школьных классах, побольше разнообразия, побольше вытягивания жителей гетто за его пределы, побольше втягивания их в обычную жизнь всего города и всей страны. Нужны деньги, внимание, терпение и добрая воля. И еще нужно равенство, настоящее, а не только в декларациях.
Ведь началось-то с чего — двое пацанов, спасаясь от полиции, погибли от удара током в трансформаторной будке. Тут бы полиции извиниться, помочь семьям, разобраться с поведением своих патрулей на окраинах (бьют ведь, что говорить, бьют — все мы знаем, как это бывает), ну, там еще как-то выразить местным респект. Перетереть. А французский министр внутренних дел просто назвал молодежь сволочами, сбродом прямо по телевизору. За «сволочей» и отвечает. Только уже не один, а вместе со всем французским обществом.

Всего оценок: 8, средний балл: 1.9
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Товарищ Яшин: «Это не мы идем к НБП, это они приходят к нам».
» Первый президент «Гринпис» ушел
» Малина красная
» Ответ за «сволочей»
» В Киргизии прошел «День открытых дверей»

Статьи рубрики:
» Введение в глобус
» Обычаи и верования городских сумасшедших
» «Единая Россия» для русских
» Клик удачи
» У государства появились резиденты в блогосфере


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: