портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »
2006 в планах молодых политиков
2006 год начался с «падения» молодежного движение «Оборона» и сулит реорганизацию множества «молодых» политических организаций: возможны слияния, поглощения, ликвидации. «Re:Акция» публикует возможные направления деятельности основных молодежных организация на предстоящий год с комментариями их представителей: В. Якеменко, И. Демидов, И. Яшин, В. Абель и другие. подробнее »
Искусанные локти
Пока Маша Шарапова (чемпионка мира по теннису, 20 лет) скачет по теннисному корту и зарабатывает миллионы долларов, я сижу перед компьютером в маленькой тесной комнате и при тусклом свете, портя оставшееся зрение, пишу в газету подробнее »
Двенадцать стульев
В Санкт-Петербурге суды присяжных одного за другим оправдывают обвиняемых в убийствах детей и студентов-иностранцев. подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »






Главная » Архив » Номер 7 » Офидио, акро, охло
Офидио, акро, охло
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Паранойя
От: Полина Гвоздева


Психические заболевания – это актуально. Это даже модно, как модно было страдать мигренью в ХIХ столетии. Психические расстройства стимулируют творческую активность. Модно быть немного не в себе, как гениально безумный Сальвадор Дали или эксцентричный Энди Уорхол. Фобии – оптимальный вариант, с ними можно заигрывать, не боясь последствий: с одной стороны, человек абсолютно вменяем, для окружающих не опасен и госпитализации не подлежит, а с другой – падать в обморок в лифте – это так экстравагантно.
Грань между страхом или неприязнью и фобией очень тонка, но ощутима. Фобия – это психическое расстройство, при котором страх или ужас вызывают предметы или ситуации, не представляющие реальной угрозы, при этом больной покрывается холодным потом, а его сердце учащенно бьется. Ученые до сих пор не определились, что может послужить причиной возникновения фобии: по одной из версий необузданные страхи передаются по наследству, по другой – их появление связано с какой-либо психической травмой. Зато известно, что от фобий человека можно избавить двумя основными способами: прибегнув к психологической терапии или заставив больного столкнуться с объектом его страха лицом к лицу. Второй способ дешевле. Самостоятельно избавиться от навязчивых страхов, повторяя про себя «успокойся, в этом нет ничего страшного», по мнению ученых, невозможно. Профилактики фобий не существует. Зачастую с диагностированием фобий возникают проблемы, потому-то, например, страх попасть в автомобильную аварию вполне объясним. Но порой встречаются очень экзотические случаи, вроде аулофобии (боязни флейты), погонофобии (боязни бородатых людей) или папафобии (боязни Папы Римского).

Всего оценок: 153, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Сетевая неотложка для студента
» Учителя и филологи прежней формации
» Офидио, акро, охло
» Прогноз как ком в горле
» Очень скользкий

Статьи рубрики:
» Дом для бездомных-2
» Солевой рай
» Быть или не голубыть
» Черным по черному
» Мова против муви


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: