портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »
День Победы — мы его теряем
Лет через десять-пятнадцать День Победы рискует превратиться в просто нерабочий день без какой-либо смысловой и эмоциональной нагрузки. Уже наши с вами дети не будут помнить, что произошло 9 мая 1945 года. подробнее »
Три адресата форума сторонников
На заре XXI века Россия переживает революционный ноябрь. На наших глазах идет преобразование общественно-политической системы. Рывок, который совершает общество, в силу его стремительности недостаточно будет назвать эволюционным. подробнее »
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »






Главная » Архив » Номер 25 » Железный дровосек в седьмом поколении
Железный дровосек в седьмом поколении
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Самый известный
Терминатор. Спаситель человечества в косухе и черных очках, с вечным «I’ll be back!». Потом были и более продвинутые жидкие кристаллы, и даже (в эпоху политкорректности) Терминатор-женщина… Но самый первый, модель «T», все равно эталон.
Самый человечный
Робот Бендер (мультфильм «Футурама»). Работает от спиртного, курит дорогие сигары, ругается матом и употребляет наркотики. А еще любит лазить по порносайтам, где смотрит на голых роботов. Нигде не работает. В общем, если бы не внешность, то вполне сошел бы за кого-нибудь из твоих знакомых.
Самый сказочный
Железный Дровосек. В сказке, правда, ничего не говорилось о его киборгской сущности. Но кем еще может быть здоровенный железный мужик с топором? Сконструирован был, конечно, так себе: требовал постоянной смазки, не выносил воды… Зато единственный из своей тусовки преодолел наркоманскую маковую поляну, да еще и остальных вынес. Главная мечта в жизни — получить любящее сердце — тоже сказочная, хоть и традиционна для андроидского комьюнити.
Самый справедливый
Робокоп. Пусть старик Мэрфи внешне и напоминает ОМОНовца, зато симпатию вызывает куда большую. Кибермент не берет взяток, помогает детям и не машет дубинкой налево-направо без острой на то нужды. Даже рефлексирует иногда — мол, что ж я, гад такой, делаю-то? — чего за живыми стражами порядка наблюдается не часто.
Самый актуальный
Владимир Жириновский. Да-да, уважаемые, не одни американцы могут похвастаться андроидом во власти. На самом деле лидер ЛДПР – натуральный андроид, сверхсекретная военная разработка. Потому что делает всегда только то, на что его программируют «сверху». Как и у многих современных роботов, самая сильная сторона Владимира Вольфовича — способность демонстрировать смешные фокусы.
Самый родной
Электроник. Да, в СССР было много других электронных товарищей. Робот Роберт, пьющий водку с Пуговкиным, или красавица Маня, мечтающая о большой и чистой… Но друг-двойник, решающий за тебя уроки, наверняка остался в памяти у всех, рожденных в СССР. Спроси у родителей, если не веришь.
Самые дружелюбные
R2-D2 и С-3РО (киноэпопея «Звездные войны»). Символ вечной дружбы: человека и робота, робота и робота. А для Лукаса, между прочим, они были всего лишь второстепенными персонажами, которых добавили для разбавления пафоса саги парой-тройкой нехитрых гэгов. Не исключено, именно два братца-роботца из «Звездных войн» вдохновили авторов Бивиса и Баттхеда на креатив.
Самый нетрадиционный
Робот Вертер (фильм «Гостья из будущего»). Алиса была секс-символом для большей части советских подростков. А для меньшей — этот смазливый романтик. Он мало говорил и много смеялся. Сейчас наверняка стал бы иконой международного гей-движения и участвовал бы во всех love-парадах.
Самый музыкальный
Баба-робот из одноименной панк-рок-оперы. Порождение воспаленной алкоголем фантазии Сергея Шнурова. Парень по кличке Робот был простым рабочим. Однажды его друзьям не хватило на водку, и они решили сделать из него... электронную горничную Бабу-робота. Переодели в женскую одежду и продали за сто баксов... Ария Робота с припевом «Я самый несчастный, я робот и баба» — немыслимо трагична.
Самый страшный
Петросян. Почему? А вы его видели? (см. «Re:Акция», № 21)

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Андроиды, которые думают о нас
» Как изгалялась сталь
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Artbots: он должен танцевать

Статьи рубрики:
» Руки коротки
» Семь причин, по которым я дам пикаперу
» Вы верите в жизнь после смерти?
» Экзамены international
» Люди в теле


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: