портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Friends only
«Друзья» — это двое парней и две девушки: лидер группы Костя, гитарист Саня, барабанщица Катя и бас-гитаристка Наташа. подробнее »
Анархия дочь дисципилины
Изредка мелькнет приятный молодой человек с одухотворенным лицом под широкополой шляпой — идейный. Но он, конечно, запутался. подробнее »
Вся плоть трава
У Клиффорда Саймака, самого уютного и доброго из фантастов, есть роман под названием «All Flesh Is Grass». подробнее »
Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
Сегодня писатель, публикующийся исключительно в сети Интернет стал равен такому же, но публикующемуся на бумаге. подробнее »






Главная » Архив » Номер 3 » DVD умер, да здравствует DVD
DVD умер, да здравствует DVD
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Вещь
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


От: Дмитрий Мирошников, редактор журнала «Техногид»
 
Последнюю пару лет глаза всего прогрессивного человечества были устремлены на противостояние Toshiba и Sony. От развития событий зависело будущее «друга человека» — телевизора. Битва между форматами HD DVD и Blu-ray велась нешуточная, компании бросали в пекло лучше научные и маркетинговые ресурсы... И Toshiba проиграла.
Что дальше? Выбрасывать накопленную за десять лет коллекцию DVD-фильмов на свалку? Последний удар по формату HD DVD был нанесен именно голливудскими студиями: пять из восьми решили издавать домашнее видео исключительно на Blu-ray. Сторонники всего нового запускают салют и машут флагами.
Но такая ли уж серьезная виктория одержана? Не думаю. Во-первых, Toshiba, закрыв производство сегмента проигрывателей, по-прежнему развивает направление создания ноутбуков и компьютеров с HD DVD приводами. А сегмент софтового рынка еще не определился с выбором формата и вполне может преподнести свой сюрприз.
Недаром производители вроде LG подстраховались и начали выпуск комбинированных проигрывателей и приводов.
Идем далее. Война шла за наследство, но старик DVD еще живее всех живых. Да, общий уровень продаж этого формата упал в связи с набирающим обороты распространением Full HD телевизоров. Но, во-первых, DVD по-прежнему занимает минимум 2/3 рынка, а во-вторых, новые технологии записи и проигрывания поднимают качество старика очень высоко.
Но и кроме этого прискорбного для Blu-ray факта имеется масса неприятностей. Когда на свет появился юный DVD, он в считанные месяцы захватил тотальный контроль над рынком, а новые форматы воевали два года. За это время появилась масса новых разработок, новых форматов и новых носителей, так, например, в 2007-м был продемонстрирован оптический диск емкостью в 500 Гб, и буквально через пару месяцев родился его собрат с объемом в 1 Тб. А новые носители требуют новые форматы — это закон. Тем более что на подходе рождение ТВ-панелей с эффектом «полного погружения», а это разрешение 26000 х 14500. И малыш Blu-ray явно не тянет.
Ну и наконец — главная проблема. Еще в незапамятные времена разработок первых носителей появился вопрос: зачем увеличивать массу железа, когда всю необходимую информацию можно покупать виртуально и просто заливать на родной хард? Тогда от него отмахнулись, это и понятно — скорость передачи данных и объем жестких дисков были слишком малы. Но с нынешним повсеместным распространением широкополосного Интернета, ростом емкости и удешевлением флеш-носителей нет необходимости скитаться в поисках диска с нужной информацией. Единственная проблема с этим направлением в России в данный момент — это отсутствие легальных схем скачивания информации. Но судя по последним событиям, решение этого вопроса не займет много времени.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Формула МАДИ
» Реальные проблемы при виртуальном шопинге
» Мертвецы и убийцы
» Воз ныне здесь
» Хитрые вещи века


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: neFA2bohOrK
06.01.2016, 21:53
THX that's a great anwser!

От: UoA5ObaXCdrx
07.01.2016, 08:10
Could you write about Phiycss so I can pass Science class?

От: SWo4OXRGsd8P
12.01.2016, 23:59
I think you've just captured the answer perecftly http://pvqpperny.com [url=http://lkxcjie.com]lkxcjie[/url] [link=http://nxczhhecnb.com]nxczhhecnb[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: