портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Как я снималась голой
Я щурюсь от яркого студийного освещения и думаю лишь о том, как глупо все это выглядит со стороны: на столе корячится голая телка и строит неестественные гримасы. Очень сексуальное зрелище... подробнее »
Война в Мире
Дресскод на фестивале исторической реконструкции «Мирский замок» покруче чем самом завипованном московском клубе. подробнее »
Хороша козявка к обеду
Как всем известно, привычки бывают вредные и полезные. И если с полезными в стране напряженка, то вредные процветают. Но оказалось, что курение, питье кофе и прочего алкоголя, наши самые любимые вредные привычки, - не такие уж и вредные. Читайте в газете «RE:акция» о пользе вредных привычек и курите, пейте, а также ковыряйте в носу на здоровье! подробнее »
Самые яркие новости недели
Полотно Адама Цвияновича с взлетевшими в воздух домиками — самый безобидный объект на фоне инсталляций из крови, спермы, измельченных насекомых и красочно блюющих кукольных котиков подробнее »






Главная » Архив » Номер 36 » Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
Номер: №36, "Три раза "
(5 ноября 2007 — 15 ноября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


В дневном кафе два молодых явно отлынивающих джентльмена обсуждали (разумеется) взаимоотношения полов, откуда логично перешли к источникам вдохновения, а оттуда — к концепциям мироздания, и вдруг один сказал, что его больше всего морально поддерживает и идейно вдохновляет осознание неизменности количества материи во Вселенной.
У меня в руках как раз была газета с новостью от IBM: в мегакорпорации искусственного сознания разработали методику переработки кремниевых пластин в солнечные батареи, и я переживал энтузиазм от возросшей гармонии мира. Это же здорово, что сломанные или бракованные процессоры и платы обретут новую жизнь и более того — добавят огонька человечеству, вместо того чтобы быть бездарно уничтоженными.
И вот я понимаю, что вся цивилизация планеты Земля не может уничтожить сгоревшую микросхему!
Мы можем ее замуровать в бетон, можем расплавить, можем раздолбить в порошок, вообще распылить на атомы — но этот порошок, эта пыль, эти атомы останутся вокруг нас, причем ровно в том числе, в котором представляли собой микросхему. Более того. Их было столько же и до того, как они стали микросхемой.
Вокруг меня стояли столы, сделанные из полезных ископаемых и органических полимеров; в чашках плескались бульоны и кофе, которым предстояло как бы исчезнуть в желудках; желудки содержались в людях, которые когда-то были меньше в длину, ширину и в весе, а еще раньше как бы не были вовсе. Я попытался представить себе, как все это, окружающее меня, всегда было и всегда будет, меняя только очертания и соседство — как музыка в колонках и кадры в телевизоре.
Мы не создаем и не уничтожаем. Мы только преобразуем.
Срочно требовалась мораль, и я назидательно сказал всему человечеству в своем лице, что не стоит обольщаться насчет собственной значимости, собирая машину времени на базе стиральной или убивая комаров.
Я расплатился и вышел в осень. Меня тешило осознание того, что раз мои деньги остались во Вселенной, то значит, я ничего не истратил. Но немножко смущало, что в таком случае я ведь ничего и не съел…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Бес праздников
» Ловцы будней
» RE:АССА
» Молодежные движения: смотри в оба
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»

Статьи рубрики:
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи
» Совсем как мы
» Годзилла мариупольский
» Ленин В относительной недоступности
» Марафон ущемленцев


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: