портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Рок его ролл
В конце ноября музыкальный продюсер Михаил Козырев выпускает собственную книгу – «Мой рок-н-ролл». подробнее »
Вещи будущего – без будущего
Хороший пример гаджета – часы с mp3-плеером и фотокамерой. Другие примеры гаджетов - в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »






Главная » Архив » Номер 30 » Космическая муха-цокотуха
Космическая муха-цокотуха
Номер: №30, "Чемодан, зеленые, в блинчик"
(17 сентября 2007 — 27 сентября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


«XXI век Фокс» не успел себе представить, а мог бы получиться сногсшибательный сценарий для приквела знаменитых Alien и Аliens — четырех фильмов про ужасных бесчеловечных монстров, с которыми сражается лейтенант Рипли.
«В давно минувшем две тысячи седьмом коварная Россия запустила с космодрома Байконур ракету-носитель «Союз-5» с биоспутником «Фотон М-3». На борту космического аппарата в космос с целью освоения Марса и других возможно пригодных для жизни человека планет отправились десять особей мышей-песчанок, двадцать тритонов, пять ящериц, двадцать улиток виноградных и множество куколок бабочек тутового шелкопряда, старых и молодых тараканов… Вскоре связь с инсектолетом прервалась».
Дальше фантазия голливудских сценаристов могла развиваться двояко. Предыстория превращения наших тараканов и мышек в ужасных «чужих» могла раскрываться либо через перипетии их сосуществования на заблудившемся космическом корабле, через конфликты улиток с тритонами и романы ящериц с куколками шелкопрядов, либо через историю пра-прабабушки Рипли, специалиста по выведению насекомых и грызунов, спешно мобилизованную в космонавты и отправленную зачищать космос от земной угрозы.
Но голливудские сценаристы нервно курят в углу. Реальность опередила фантазии фабрики грез. Экипаж насекомых действительно стартовал с космодрома «Байконур» на российском спутнике «Фотон М-3». С мышками, ящерками, улитками и тараканами. И с шелкопрядом, песней о котором мы заслушиваемся вот уж полгода.
У меня нейтральное отношение к грызунам и ящерицам и слегка враждебное к насекомым, но эта «космическая муха-цокотуха» тронула и умилила. Конечно, это никакие не «чужие», а натуральный Дисней. Представил себе, как вся эта компания прибилась к иллюминаторам маленького звездолетика «Фотон М-3» и распевает насекомыми тенорами и баритонами: «И снится нам трава, трава у до-ома»… А потом, когда спутник повернется к планете совсем другим боком, космонавты, вздохнув, отправляются выполнять свою миссию: ставить на себе двадцать с лишним экспериментов, задуманных земными человеческими учеными.
Последний в списке экспериментов, кстати, — возвращение капсулы с образцами исследований из космоса на Землю на тонком тросе из полиэтилена (в разработке принимали участие студенты Самарского аэрокосмического университета, за что респект им отдельный) с помощью специальной системы. По логике научно-фантастических фильмов в ходе эксперимента должны были бы возникнуть неполадки, и тут шелкопряды, героически жертвуя собой, должны были сплести в рекордные сроки сверхдлинную нить и спустить-таки капсулу во славу науки и самарских студентов. Однако капсула с образцами — это еще не сами космонавты… Так что для голливудских сценаристов тоже не все потеряно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Горящие путевки в жизнь
» Я стараюсь все делать в рифму
» ...из «серебряного сектора»
» Балтийская корона
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»

Статьи рубрики:
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
» И в прошлом тоже перемены
» Новая жизнь – каждый день
» Владимир Путин и Джордж Буш: последняя президентская


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: