портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
Бабло побеждает зло
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем. Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »
Выбираем чудеса света
Этим летом человечество планеты Земля обретет новые, всенародно избранные чудеса света. подробнее »
Воскрес из живых
Искренне верящий человек может изменить не только себя, но и мир вокруг. подробнее »
…А у вас снова сессия
Преподы не дремлют. Они все больше адаптируются к Интернету и развивают себе иммунитет против содранных оттуда рефератов. подробнее »






Главная » Архив » Номер 31 » Нельзя заходить в спальню к богу
Нельзя заходить в спальню к богу
Номер: №31, "Чип в голове"
(24 сентября 2007 — 4 октября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Американский сенатор решил судиться с богом. Я буду писать слово «бог» с маленькой буквы, потому что из сообщений моих коллег не очень ясно, к какому именно богу имеет претензии сенатор. С самим сенатором все гораздо яснее: его зовут Эрни Чамберс, и он представляет город Омаха в штатском заксобрании Небраски. Сенатор решил, что резонно судиться с богом прямо на своем участке, в округе Дуглас, поскольку бог вездесущ. Чамберс возложил на бога вину за (цитата) «массовую гибель, разрушения и запугивание многих миллионов жителей Земли», геноцид, в общем, к которому заодно отнесены и стихийные бедствия («ужасные наводнения, устрашающие ураганы, вселяющие ужас торнадо»). Впрочем, к удивлению, требования Чамберса по сравнению с обвинениями выглядят гуманными и даже щадящими: бессрочный запрет на любые действия бога, поскольку они могут нести угрозу людям, часть из которых — избиратели сенатора Чамберса. И все, ни тебе заключения, ни высылки за пределы этой самой вездесущности.
Потом сенатор пытался доказать прессе, что иск был не всерьез, что все это был своего рода политический перформанс с целью показать общественности аномалии в американской судебной системе, в частности — что в США предъявить судебный иск может кто угодно, к кому угодно и с какими угодно обвинениями. Эксперимент удался, к удовольствию средств массовой информации.
Тут бы и сказочке конец, но нет. В спальню к богу заходить нельзя. Жаль, что американские сенаторы не слушают русский рок. От бога в суд округа Дуглас сенатору Чамберсу пришел ответ. Судебные служащие говорят, что письмо пришло не по почте и не с курьером, а попало в суд чудесным образом. Обратного адреса на письме тоже нет, зато сам ответчик проявил неожиданное владение юридической казуистикой: он отфутболил сенатора, сказав, что на бога не распространяется действие земных законов, так как он находится вне судебной юрисдикции.
Так что у сенатора с перформансом вышел конфуз. Однако все-таки надо отметить, что ему бог хотя бы ответ прислал, а вот румынскому заключенному Мирче Павлу, тоже подавшему иск на бога, ничего не ответил. Нет, не спешите подозревать бога в субъективном пристрастии к США. Может быть, причина в том, что румынский суд в отличие от американского иск не принял…

Всего оценок: 4, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» А ВОТ ИНТЕРЕСНО, ГОДИТСЯ ЛИ ЭТО В ПЕЧАТЬ
» Моя роль в спектакле Гришковца
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул
» Нельзя заходить в спальню к богу
» Первые лица жгут

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Как начинается будущее
» Космическая муха-цокотуха
» Не за «спасибо»
» Марафон ущемленцев


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: