портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »
Черным по черному
На днях онлайн-доступным стал весьма любопытный ресурс. На главной странице сайта перечислены все фамилии присоединившихся к союзникам против «черных списков» персон нон грата, которыми Эстония признала всех россиян, воспротивившихся демонтажу Бронзового солдата ... подробнее »
NEWS TOTO №37
А вот новости от моих коллег из регионов: в Барнауле на студентах ставят бесчеловечные опыты, в Новосибирске возрождают монархию, а в Казани рубятся на мечах. Кроме того вы узнаете, что такое Курская резиновая аномалия и что главное для калининградской девушки... подробнее »
Спорные фигуры
В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов ... подробнее »






Главная » Архив » Номер 34 » Не за «спасибо»
Не за «спасибо»
Номер: №34, "Медведение"
(15 октября 2007 — 25 октября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Все-таки пришлось мне приобрести новый диск «Земфиры». Не для себя, в подарок. Поэтому способ приобретения был самым народным: серым мокрым октябрьским днем, в одном из салонов «Евросети».
И поймал я себя на явственном ощущении дискомфорта. Что-то не то было в этой церемонии. Ну не должен человек покупать альбом «Спасибо» в салоне «Евросеть» («цены просто ох…»). Нет, я не ханжа. Мне случалось купить видеомагнитофон в магазине «Овощи — фрукты», пользоваться поддельным одеколоном «Хьюго Босс» и носить поддельные джинсы «Левис». И ничего, не моргнув глазом. И пиратский сборник той же Земфиры я покупал однажды — мне срочно надо было (опять-таки в подарок) песню «Небо Лондона», которая на фирменных пластинках не выходила. Ну я, конечно, сделал зарубку на совести, помня, как нервно Земфира относится к аудиопиратам. Но это была моя претензия к себе. Моя совесть — и проблема моя.
А тут другое. Не тот желтый, не то название, не та легенда, не та атмосфера. Не в «Евросеть» я хочу ходить за песнями Земфиры. Это все равно что за новым Гарри Поттером днем ходить. А меня заставляют. Нарушается чувство гармонии, и без того хрупкое. Возникает ощущение профанации, подделки, как в старинном анекдоте про елочные игрушки (точно такое, которое должно возникать от пиратских контрафактов, но от них, наоборот, веет волнительным теплом запрета). Промоакция салона мобильной связи так и остается промоакцией, как будто все не по-настоящему, как будто ты вообще не купил никакую пластинку никакой Земфиры. Кстати, не думаю, что приобретение пластинки заставит меня хотя бы на один раз больше заплатить за мобильный телефон именно в «Евросети».
Это, конечно, сиюминутное. Я отвез «Спасибо» простуженной барышне, и диск для нее не связан ни с желтым, ни с промозглым, и ей понравилась песня номер семь про Цветаеву. Потом и я послушаю пластинку раз сто — и уже не вспомню обстоятельств приобретения, тем более что я-то буду слушать другую, не ту, которую купил сам. Возьму у кого-нибудь погонять. Но нарушенную гармонию все-таки жаль. Первая мысль была: эх, что ж Земфира-то, где ж ее чувство прекрасного? Но потом подумалось: а были ли у нее варианты? И на душе не полегчало.
К слову о елочных игрушках, вскользь упомянутых выше: вы помните, что до Нового года осталось меньше 100 дней?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Полцарства в убыток
» Весенняя мичуринская аномалия
» Каких берут в гаганавты?
» Не за «спасибо»
» Новая жизнь – каждый день

Статьи рубрики:
» Окончен бал, сжигай конспекты
» Как начинается будущее
» И в прошлом тоже перемены
» Ленин В относительной недоступности
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: AlexeyBUH
11.11.2018, 21:10
Добрый день. Вам было бы интересно отправить
100 000 ваших коммерческих предложений

в формы обратной связи бизнесу по всей России?

Посмотрите мое предложение: http://solutio.by

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: