портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Уложение о семи календарях и красных, синих и зеленых днях
Сегодня мы сводим счеты с прошедшим годом. Он, как нам показалось, был похож на фейерверк. подробнее »
Юля Чичерина: интервью без слов
Российская исполнительница поп-музыки Чичерина, возможно впервые в истории, выпустила новый альбом «Музыкальный фильм» сразу на DVD. В свою очередь, корреспондент газеты «Re:Акция» представляет возможный сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной», основанного на эксклюзивном интервью с певицей. А также редакция представляет свою «Re:цензию» на новый альбом. подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
ЭКОФУДС, те самые помидоры
Предсказания писателей-фантастов сбываются. Помните — сидит чувачок в противогазе на минус девяностом этаже, пьет рециркулированную мочу, закусывает синтетическими углеводами подробнее »
NEWS TOTO №31
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »






Главная » Архив » Номер 10 » Евроневидимка
Евроневидимка
Номер: №10, "Мы выбираем чудеса"
(18 марта 2007 — 29 марта 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Максим Кононенко


Две проблемы существуют в России. Не дураки и дороги.
К дуракам и дорогам мы все давно уже привыкли. Две другие проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение».
 
Все прошлые годы мы пытались вывести эту формулу. С первых, еще мало осознанных шагов в неведомый нам мир «Евровидения» мы жадно впитывали информацию и пытались понять правила. Мы пытались повторять победителей предыдущих лет, мы пытались посылать собственных суперзвезд, мы пытались исходить из системы голосования, жеребьевки и стоимости промокампаний наших конкурентов. А самое главное — мы изучили геополитику. Какая страна в этом году вступает в Евросоюз? В какой стране в этом году случилась оранжевая демократия? В какой стране в этом году птичий грипп?
Мы все это выучили. Расписали в таблицах, расчертили в схемах. Мы собирали экспертные советы, устраивали народное голосование, пытались посылать лучших исполнителей, лучшие песни, смешнейших артистов, смешнейшие песни. Заказывали песни у западных аффтаров, писали песни сами, ставили номера, как в Лондоне, ставили номера, как в Большом театре. Делали многое. Результата не получилось.
Вернее, результат был получен. Он кажется странным, но этот результат все равно мог быть получен только после долгих лет участия России в самом большом поп-футболе мира, коим и является песенный конкурс «Евровидение». Результат этот странен, но весок: формулы участия в конкурсе не существует.
И, кажется, сообразно именно этой, пусть простой, но мудрой, глубокой мысли «Первый канал» принял решение-2007.
Для незнающих напомню, что «Евровидение» — это телешоу, которое устраивается организацией «Европейский вещательный союз». В эту организацию входят телекомпании разных стран мира, причем совсем не обязательно европейских (как, например, Израиля). Правила участия в конкурсе просты: телекомпания по каким-то критериям (на сей счет инструкций не существует) выбирает песню, которая должна быть записана не позднее октября предыдущего года. Формально «Евровидение» — конкурс песен, но фактически это именно прямоэфирное телешоу наподобие футбольного чемпионата. Каждый участник исполняет под минусовую фанеру (то есть живым голосом под записанные инструменты) песню длиной не более 3-х минут, а на сцене в этот момент могут находиться не более 6 человек. Вот и все правила. Европа смотрит на все это (20 номеров по 3 минуты подряд без перерывов), а потом немедленно голосует с помощью телефонов и SMS. Честно говоря, в мире не существует сравнимых с голосованием «Евровидения» по сочетанию азарта и масштаба телевизионного шоу. Все же в финалах футбольных чемпионатов результат бывает зачастую предопределенным. Здесь же в какие-то полчаса спрессованы сто с лишним миллионов людей, десятки стран, их культура, история, интересы — и все это не считая мастерства артиста, интересности номера и собственно песни.
Еще раз напомню: членами «Европейского вещательного союза» являются не страны, а телекомпании. Их может быть несколько от одной страны. В России членами этого союза являются две телекомпании — «Первый канал» и ВГТРК. Изначально артистов на «Евровидение» отправлял именно второй канал, но им это было не так чтобы очень интересно. А «Первый канал» попытался создать ту самую теорию участия, о которой мы говорили выше. Два канала договаривались чередовать свое участие в «Евровидении», но вторая кнопка манкировала конкурсом. И лишь в прошлом году канал «Россия» вдруг сказал: нам все это нравится. Мы хотим участвовать. И практически целый год все экспертное сообщество (а в этой области тоже бывает экспертное сообщество, да) гадало, кого же отправит на «Евровидение» главный по музыкальной части ВГТРК Евгений Фридлянд: Чумакова или же Панайотова. Или же Чумакова и Панайотова вместе. Оба выбора были грустными — не потому, что Панайотов и Чумаков плохие артисты. А потому что продюсер у них — Евгений Фридлянд. А песни им пишет Ким Брейтбург. И этим все сказано.
Но в самый последний момент телеканал «Россия» умыл руки. И «Первому» пришлось решать проблему в пожарном порядке — никто не готовился. Собрали экспертный совет, который по-честному (а я участвовал в работе этого совета в прошлом году и ручаюсь за его честность) выбрал песню… никому не известной группы «Серебро». Да ладно никому не известной — фактически не существующей группы «Серебро». Это демо-проект продюсерского центра Максима Фадеева.
Казалось бы, будет скандал. Как так, вроде бы национальная идея, а выбрали кого? Но скандала не получилось. Не получилось по двум причинам. Во-первых, после того как Билан не победил в прошлом году, в экспертном совете царила некоторая растерянность — ведь если не Билан, то кто?! Не знали, кого посылать. А вторая причина описана мною выше: на самом деле не важно, кого посылать. Формулы не существует. И «Первый канал» пошел ва-банк, объявляя об участии в конкурсе никому не известной группы.
Что же, посмотрим, что из всего этого выйдет.
 
СЕРДЮЧКА ЕДЕТ ДУРКОВАТЬ
Верка Сердючка (она же — Андрей Данилко) все же будет представлять Украину на «Евровидении-2007» в Финляндии. Данилко выставлял свою кандидатуру уже дважды и лишь в этом году ему удалось обойти шестерых других претендентов. Сердючка так комментирует свое отношение к конкурсу: «Я ж не еду за первым местом — мне это первое место до одного места! Я еду показать, шо мы тут живые, шо мы можем дурковать». Очередной конкурс «Евровидение» пройдет в Хельсинки в мае 2007 года. Россию на мероприятии будет представлять проект продюсера Максима Фадеева «Серебро».
 

Всего оценок: 5, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Поиск или жизнь
» Зияющие пустоты
» «Эхо» Массквы
» Друзья, давайте все умрем
» Татьянин день

Статьи рубрики:
» Пульт управления весельем
» Что будет, если музыканты на самом деле придут к власти
» Черная майка лидера
» Полное собрание чужих сочинений
» Снимаем шляпы


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: