портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »
Ретровеганоасеки
Западные ученые заметили пугающую тенденцию: все больше молодых людей становятся приверженцами принципиальной аскесуальности, то есть полностью отказываются от секса. Люди, не испытывающие полового влечения вообще, были во все времена, но ... подробнее »
Губа не дура
Этим гастрономическим ревю мы открываем лекторий о чувствах, именами которых озаглавлены рубрики нашей газеты. подробнее »
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла. подробнее »






Главная » Архив » Номер 43 » Третий срок Алексея Вишни
Третий срок Алексея Вишни
Номер: №43, "Другая чистота"
(11 декабря 2006 — 21 декабря 2006)

Рубрика: Слух
Тема: ЩАС СПОЮ...
От: RE:АКЦИЯ


Оказывается, Владимир Путин еще и поет. Это доказал земляк президента Алексей Вишня, выпустивший клип «Кто может быть президентом?». Ну, в ответе на поставленный вопрос мы и так не сомневаемся (хотя сомнения гложут). А вот как удалось заставить президента запеть? Об этом мы с пристрастием допросили Вишню по ICQ.
 
Re:Акция (11:53 PM):
Гражданин Вишня, как вам пришла в голову эта вздорная преступная мысль: замахнуться на Владимира нашего, так сказать, Владимировича?
Вишня (11:53 PM):
Не виноват я! Он сам пришел. В общем, как дело было… В конце января я записывал пресс-конференцию с президентом, настроение было очень хорошее. И вдруг журналист НТВ Кондратьев задал сакраментальный вопрос: «Владимир Владимирович, кто мог бы быть следующим президентом? Вы уже сделали этот выбор?» Я был один в комнате и, когда услышал вопрос, произнес вслух, улыбнувшись, как бы за президента: «Да я, ёклмн, кто ж еще»… И после этих моих слов Гарант Конституции произносит: «Вы знаете, когда я с чеченскими друзьями разговаривал, я спрашивал у них: «Как вы думаете, кто мог бы быть президентом?» Ответ был такой: «Любого на улице остановите, спросите, ответ будет всегда почти один — я».
Я смеялся минут пять и весь вечер провел в прекрасном настроении, потому что хит мой написали за меня. Получилось именно так. Если я был бы не в здравом уме, могло бы показаться, что Путин играет со мной, как бы сам вбрасывает мне материал для глумежа. Идиотские мысли вертелись в моей голове… И я занялся видео.
Re:Акция (11:59 PM):
Но вы раскаиваетесь, конечно? Признаете свою ошибку?
Вишня (11:59 PM):
Раскаиваюсь. В 2004 году я уже пытался завязать с политтехно — работал с живыми музыкантами, записывал альбом... Но вдруг меня постигло глубокое разочарование в том, что я делаю. Во-первых, живя в многоквартирном доме, я не имею возможности как следует прослушать результат труда. Во-вторых, мне остро не хватает техники: на дворе почти 2007 год, а я все в прошлом веке... Поэтому мне стало скучно песни записывать.
Re:Акция (00:03 AM):
И вы решили заняться преступным видео?
Вишня (00:04 PM):
Да. Видео я научился делать еще восемь лет назад, на Pentium 200. Много ресурсов для этого не нужно. Да и соседи не так нервничают. Кстати, я наметил себе цель визуализировать одну из своих самых поздних песен, это мне труд на полгода. До весны. Появится видеоматериал — с удовольствием порадую жэжистов.
Re:Акция (00:06 AM):
Кто-нибудь еще участвует в подобной преступной деятельности — заставлять политиков петь?
Вишня (00:10 PM):
Есть очень хорошие работы группы «Приключения Электроников». Это вообще доступно всем. Просто вопрос вкуса.
Re:Акция (00:10 AM):
Сколько времени вы потратили на последний клип?
Вишня (00:10 PM):
8 часов.
Re:Акция (00:10 AM):
Как реагируют политики на ваше «творчество»?
Вишня (00:14 PM):
Про реакцию политиков, каюсь, мне ничего не известно. Говорят, многие в Думе приобрели пластинку с политтехно, но е-mail, указанный на конверте, мне не принадлежит. Я даже не имею к нему доступа. А вообще, по слухам, всем традиционно нравится все, что я делаю. Думаю, если бы был негатив, он до меня дошел бы.
Re:Акция (00:15 AM):
А вы не боитесь справедливого возмездия? Не у всех же есть чувство юмора.
Вишня (00:15 PM):
Зато у меня гипертрофированное чувство такта.
Re:Акция (00:15 AM):
Вы не подумали о том, что кто-нибудь может принять ваш клип за чистую монету, то есть за реальные слова президента?
Вишня (00:15 PM):
О, это был бы вышак.
Re:Акция (00:15 AM):
О вышаках и вышках мы еще успеем поговорить. А пока признайтесь: какие чувства вы испытывали, когда работали с образом президента?
Вишня (00:17 PM):
Делать видео с участием президента — большая ответственность. Могут наградить, а могут и в тюрьму посадить, я ж понимаю... Тут все только от тебя самого зависит. Но это и огромное удовольствие — работать с самым популярным во всей стране образом.
Re:Акция (00:18 AM):
Каким образом вам удавалось реализовывать свои преступные планы и до сих пор гулять на свободе? В чем коварный секрет?
Вишня (00:18 PM):
Секрет в том, что я уважаю своих героев. И они это чувствуют.
Re:Акция (00:19 AM):
Уважаете, потому что боитесь?
Вишня (00:20 PM):
Я боюсь только Бога. Со всеми остальными можно договориться.
Re:Акция (00:20 AM):
Алексей, сознайтесь, вам скидка выйдет… Зачем вы занимаетесь политической музыкой?
Вишня (00:24 PM):
Я — патриот. Уверен, что со временем все у нас наладится. Просто многим сейчас очень трудно. В этой связи мутные силы вручают им кирки и топоры и посылают на бой против «кровавого режима». Неплохо было бы, чтобы люди взяли этот инструмент и пошли строить себе дома, вместо того чтобы рушить построенное.
 
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Алексей Вишня. Родился в Ленинграде. В школьное время посещал занятия в Доме профориентации по классу акустики и звукозаписи. С восемнадцати лет трудился на вредном текстильном производстве. Построил домашнюю студию, где записал 26 альбомов русского рока, таких групп, как «Кино», «АВИА», «Алиса», «Рикошет», «ДК» и других. В 1989-м записал сольный альбом «Танцы на битом стекле», популярность которого приобрела федеральный масштаб. Стал концертировать, но в годы засилья платных эфиров ушел со сцены. Придумал и разработал музыкальное направление — политтехно. Сейчас пишет воспоминания, их печатает раздел аналитики сайта «Специальное радио». Есть бизнес — www.domradio.ru, — продает качественные дикторские голоса и петербуржское произношение «в таких местах, где этого по определению не может быть — в глубине России и СНГ». Пишет книгу о рок-музыке своего поколения.

Всего оценок: 18, средний балл: 4.1
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Когда индейцы были плохими
» На злобу дня
» Панк по понятиям
» Диджейство есть, но его может не быть
» Sкор-пионы для Амстер-дам.


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: