портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Пролетая над асфальтом
Об оскароносных тульских мастерах, подкованной блохе-2002 и других изобретениях в специальном репортаже корреспондента газеты «Re:Акция» подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
Романтик с большого корта
Спорт, требующий железной дисциплины и полной самоотдачи, плохо сочетается с пиратской вольницей. подробнее »
Рада в "Сердце Африки"
"…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!.." подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »






Главная » Архив » Номер 34 » Добраться живым
Добраться живым
Номер: №34, "На прощание"
(5 октября 2006 — 15 октября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Денис Яцутко,


В армии можно покалечиться и даже погибнуть. И не только от дедовщины или вражеской пули. Просто там каждому (ну, почти) приходится бегать, прыгать, копать мерзлое, катать плоское, таскать круглое и даже стрелять. Для того, кто всю жизнь просидел за компом, и простой кросс на два километра может кончиться плохо. Но об этом все знают: видели фильмы, слышали анекдоты. А как известно, предупрежден — значит вооружен. Проблема в том, что призывнику кажется, что армия начинается, когда он попадает в часть. А это не так. Она начинается с контрольно-сборного пункта. Пока кукуешь там, ожидая «покупателей», и потом, во время пути до части, запросто можешь нажить кучу неприятностей вплоть до летального исхода. Итак, что надо знать, чтобы добраться от КСП военкомата до КПП части живым, здоровым и готовым к труду и обороне.
1. В армии нет слова «украли». Какое есть, спросите у тех, кто служил: оно непечатное. Смысл же таков: у тебя украли — ты будешь наказан. Не фиг было щелкать хлебалом. Выводы из этого следующие: не брать с собой дорогие часы, мобильники, золотые нательные крестики, карманные компьютеры и навороченные несессеры. Это все обязательно украдут.
2. О голове тоже надо позаботиться. Если вы всю жизнь носили длинные волосы, не брейтесь наголо — замерзнете. Сделайте аккуратную короткую стрижку. А на случай обрития на КСП имейте с собой шапочку или кепку. В части, правда, все равно шапку дадут, но если вы в дороге подхватите менингит или грипп с осложнениями, толку от нее будет мало.
3. Берите с собой еду. На сборном пункте вам могут дать банку перловки с запахом говядины на сутки, а могут и не дать. А в дороге, которая может занять не один день, ваше питание — только ваша забота. Берите только такую еду, которая не сгниет и не протухнет в первый же день. Потому что от голода вам все равно захочется ее съесть, и пищевое отравление обеспечено. В общем, включайте голову и готовьтесь от нескольких часов до недели заботиться о себе самостоятельно в довольно экстремальных условиях.
4. Не берите водку у дежурящих на КСП курсантов. Эти ребята покупают самое дешевое паленое пойло и продают его призывникам в десять раз дороже. Даже если не отравитесь, лишитесь денег, которые могут еще пригодиться для выживания.
5. Мама будет советовать взять с собой теплый свитер. Маму надо послушать, даже если на улице + 22 по Цельсию. Когда вас повезут в Магадан в неотапливаемых вагонах, вспомните маму добрым словом.
6. Не нагружайтесь спиртным: при входе на сборный пункт вас обыщут и весь найденный алкоголь выльют на асфальт. Переливать в термосы и пластиковые бутылки нет смысла: в термосе коньяк пахнет так же, как и в бутылке, а с нюхом у офицеров все в порядке.

И еще: на сборных пунктах, бывает, призывников по многу часов держат под дождем, а в помещение пускают за деньги, мотивируя это тем, что там, мол, «демонстрируются художественные фильмы». Свинство, но не иди на принцип: здоровье дороже вымогаемого полтинника.


Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Страх и ненависть в Беверли-Хиллз
» Стань Re:портером!
» Чертополох
» Друзья, давайте все умрем
» Резиновые крылья

Статьи рубрики:
» Лапша на оба ваши дома!
» Бомбоукладчики
» Раскавыченные камни
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
» Скрепка века


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: