портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Они будут править миром
Они умеют летать, бегают быстрее времени, рушат голыми руками каменные стены и то и дело изрекают заумности в стиле «Дао Дэ Цзин». подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Сколько веревочке виться?
Космический тросовый эксперимент YES2 удачно завершен. Впервые микроспутник на Землю спустили с помощью троса, причем диаметром всего полмиллиметра. подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
NEWS TOTO №36
Тякши лар ба! В эфирe Ирина Голосова. На календаре сменился месяц, и у нас появилась новость-победитель октябрьского цикла NewsToto. Наибольшее внимание заслужило сообщение Дарьи Ермаковой «Где отдать долг Родине?» подробнее »






Главная » Архив » Номер 27 » Запечатлеть
Запечатлеть
Номер: №27, "Человещь"
(31 августа 2006 — 10 сентября 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема:
От: Екатерина Дейнего


ХРАНИТЕ ЦИФРУ В МЫЛЬНИЦЕ!
 
Если вы не собираетесь все время оставаться в рядах «мобилографов-импрессионистов» и размытое телефонное фото чертовски надоело, рано или поздно перед вами встанет вопрос о покупке камеры. Для начала каждому, кто решил встать на тернистую фотографическую стезю, стоит задуматься над тем, зачем ему, собственно, нужен фотоаппарат. Если вы рассматриваете фотосъемку как дополнительное развлечение в поезд­ках или на вечеринках, вам вполне подойдет современная мыльница. Пусть вас не пугает это слово, поскольку профессионалы называю мыльницами все аппараты без съемной оптики. Современными 6-8-мегапиксельными мыльницами с хорошим зумом (переменным фокусом) можно делать фотографии на газетный разворот, все зависит от умения. При этом вам не надо будет таскать собой дорогой и тяжелый «кирпич» за несколько тысяч баксов. Главные плюсы фототехники такого класса — компактность, простота интерфейса, а также различные дополнительные гаджеты: возможность видеосъемки, фоторедактирования, прослушивания музыки, чтение текстов, беспроводного подключения к сети, GPS-навигаторов и многое другое.
С каждым годом производители компактных камер все больше заботятся о качестве получаемых фотографий, причем не только за счет увеличения количества мегапикселей. Мыльницы научились снимать фото и видео в широком формате с пропорциями кадра 16:9 и с 10-кратным зумом. Многие компактные камеры уже сами способны редактировать шедевры своих хозяев. В этом сезоне модно приобретать фотоаппараты с функцией стабилизации изображения. Так что теперь если вы фотографировали из окна движущейся машины или по каким то иным причинам не смогли справиться с дрожью в руках — камера сделает это за вас.
Улучшая главное достоинство этих аппаратов — компактность, компания Samsung и в этом классе цифровой техники решила бороться за тонкость своих моделей. Фотокамера NV10 предоставляет возможность делать снимки с разрешением 10,1 Мпикс. Ее корпус, выполненный из алюминия, имеет толщину всего 18,5 мм. У ее брата NV3 чуть меньше пикселей — 7,2, но много других достоинств: МР3-плеер, портативный мультимедийный плеер, просмотр текста и т. д. Вообще оснащение фотоаппаратов новыми несвойственными ему функциями достаточно распространенное явление. Так, у мыльниц увеличились размеры дисплея (более 2,5 дюймов), что позволяет рассмотреть очень мелкие детали. Например, такую камеру можно использовать в качестве своего рода эндоскопа — заснять труднодоступные внутренности автомобиля. А вот камеру Kodak EasyShare One оснастили 3-дюймовым сенсорным дисплеем — еще один шаг к созданию гибрида компьютера и фотоаппарата уже сделан. Тем более что мыльницы становятся все более коммуникабельными. Их стали оснащать встроенными беспроводными адаптерами Wi-Fi. К таким фотоаппаратам относится, например, Nikon Coolpix P3.
Ряд производителей решили пойти нестандартным путем и снабдить телефон совсем уж экстравагантными способностями. Например, новинку от Rekam, камеруPresto ML60, можно использовать как диктофон. Фотокамеры Pentax Optio Wpi W10, Olympus Stylus 720 SW защищены от влаги и пыли. Ими можно снимать без специального чехла даже под водой на глубине до 1,5 м. У таких камер есть даже режим «аквафото».
Так что на сегодняшний день «мыльница» — это не позорное звание для фотоаппарата, а почетная принадлежность к виду компактных камер. Хотя, конечно, настоящий фотохудожник будет несколько скован с такой аппаратурой. Поэтому для тех, кто собирается посвящать фотографии больше времени, ведущие вендеры разработали целый класс полупрофессиональных зеркальных камер. По сравнению с недорогими компактными цифровиками, камеры класса prosumer обладают более качественной оптикой. У них есть не только сюжетные программы, но и творческие режимы (полностью ручная настройка), а также расширенные возможности по управлению параметрами съемки. По мнению большинства аналитиков, именно за такими аппаратами будущее. Свои новые разработки в этом классе камер представили практически все ведущие производители. Разумеется, новые модели представили такие фотомэтры как Canon (350D) и Nikon (D200). Не стали отставать от них и Olympus (E-330 и E-500), Samsung (GX-1S), неплохо дебютировала компания Sony со своей зеркалкой DSLR-A100.
Для тех, кто решил серьезно заняться фотографией и даже собирается этим зарабатывать деньги, необходимо, по крайней мере, задуматься о профессиональной камере. Первая отличительная черта всех профессиональных цифровых фотоаппаратов, на которую вы обратите внимание, — это его цена. Стоить такая камера будет не меньше 2,5-3,5 тысяч условных единиц. Она, естественно, будет зеркальная, со съемной оптикой, желательно полноматричная и не менее 10-13 Мп. Немаловажной деталью должна быть ее «скорострельность». Она обязана делать не менее 7 кадров в секунду и обладать быстрой системой автофокусировки. Кроме того у всех профессиональных камер укрепленный корпус из металопластика. С таким аппаратом вы сможете стать полноценным фотокором (подкупив к нему немного объективов еще за 2-3 тысячи). После этого хоть на прием, хоть на футбольный матч! Ваши кадры будут охотно покупать российские и западные агентства.
К такому классу аппаратов относится новый Nikon D2Xs. Камера снимает максимальным разрешением 4288 x 2848 пикселей и скоростью 5 кадров в секунду, а при разрешении 3216 x 2136 пикселей 8 кадров. У нее 2,5-дюймовый экран с углами обзора 180 градусов, 20 режимов съемки, добавилась возможность черно-белой съемки. Матрица —12,4 Мп, CMOS, 23,7 x 15,7 мм. Кроме того, в отличие от предыдущих моделей, в этой добавлена функция автоматического распознавания файла (Image Authentification): камера сама покажет о дате и месте съемки. Аппарат можно подключать к телевизору через видеовыход NTSC/PAL или к компьютеру через USB 2.0. Модуль Wi-Fi сможет пересылать кадры по беспроводной сети, что незаменимо для работы фотоагентств, а подключив GPS-приемник, добавить данные о расположении камеры в момент съемки. Обладателем такой красавицы может стать каждый, кто отдаст за нее порядка 7000 условных единиц.
 
10 САМЫХ НЕУДАЧНЫХ НОВИНОК СЕЗОНА
ПО ВЕРСИИ КОМПЬЮТЕРНОГО ЖУРНАЛА PC MAGAZINE
 
10. Oakley Thump. Очки со встроенным MP3-плеером. Для многих поклонников hi-tech солнцезащитные очки за 500 долларов с функциональностью музыкального плеера кажутся хорошей идеей. «Вовсе нет. Пуговицы наушников плохо сидят в ухе, стекла оставляют желать лучшего, а дизайн вторичен».
 
9. Voodoo Doll D210. Компьютерный блок, призванный поразить компактностью и необычным дизайном. Внутри корпуса размером с хлебницу два процессора, два жестких диска, но нет клавиатуры, мыши и монитора. К тому же все это хозяйство работает с воем взлетающего Boeing 747.
 
8. H2i SimplyTouch OpticalBar. Накладка, обещающая превратить любой монитор в сенсорный, отслеживая касания пальцем. «Работает медленнее, чем официант под утро на банкете, к тому же часто интерпретирует касания неправильно». Лучше уж купить планшетный ПК.
 
7. ROKR E1. Телефон от Motorola с поддержкой сервиса Apple iTunes. Хуже, чем iPod, а ограниченный объем памяти делает этот весьма средний телефон-плеер не заслуживающим внимания. Если хочется комбинированных решений, лучше взять что-нибудь от Sony Ericsson.
 
6. Cinego D-1000. Комбинация из проектора и DVD-плеера. Качество видео ужасающее, интерфейс и пульт управления крайне неудобны. Есть много более приемлемых решения для бюджетного домашнего кинотеатра.
 
5. PQI mPack P800 Media Player. Аудио- и видеоплеер. Заманчиво, но новинку погубило ужасное программное обеспечение: кнопки перемотки просто не работают даже с последней версией прошивки.
 
4. Dual XNAV3500P. GPS-навигатор, который можно использовать в автомобиле, а также взять с собой. Идея звучит хорошо. Пока вы не начнете этим пользоваться. Вводить данные неудобно, да и в целом интерфейс ущербен.
 
3. PepperPad. Носимый планшетный ПК для доступа в Интернет. Пять лет назад цены бы не было, а сейчас устройство, сопоставимое по цене с ноутбуком, но при этом работающее от аккумуляторов меньше часа и оснащенное экраном скромных размеров, не имеет шансов.
 
2. Sony S2 Sports Network Walkman NW-S23. Плеер, просто плеер. Зато от Sony, которая, наконец, заметила MP3. Пользоваться им неудобно из-за плохого экрана и эргономики, принесенной в жертву дизайну.
 
1. Samsung Digimax V700. Худший высокотехнологичный продукт года: компакт­ный фотоаппарат от фирмы Samsung, которая, кажется, уже давно разучилась делать плохую электронику. Камера работает медленно, автофокус ненадежен, и совершенно неясно, зачем этому аппарату нужен сенсор в 7 мегапикселей.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Осенний марафон: летний прогон
» Теперь он ЧИ-бурашка
» Великий пост
» Веселые червонцы, или Халявин день
» Не боись,прорвемся


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: