портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Карьера XXXL
«Остроумие, смелость и присутствие духа» — формула успеха Буратино, озвученная им на открытии кукольного театра «Молния». Благодаря этим качествам юный деревянный герой стремительно проделал путь от полена до успешного бизнесмена, владеющего собственным предприятием на паях с друзьями. Учился поначалу он на своих ошибках — вкладывал деньги в сомнительные предприятия и слишком доверчиво относился к подозрительным деловым партнерам. подробнее »
Не суй свой… ой!
По длине носа судят о размерах достоинства. То есть чем носатее гражданин, тем вспыльчивее. И тем легче воодушевляется при виде гражданок. Не будем опровергать этого унылого заблуждения подробнее »
Таких берут в зорбонавты
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови. подробнее »
Три адресата форума сторонников
На заре XXI века Россия переживает революционный ноябрь. На наших глазах идет преобразование общественно-политической системы. Рывок, который совершает общество, в силу его стремительности недостаточно будет назвать эволюционным. подробнее »
Кинорг и я
А если деваться некуда, то стоит расслабиться и получать удовольствие. Хотя бы от осознания принадлежности к «гламурной тусовке», валяющей дурака на экране. подробнее »






Главная » Архив » Номер 27 » P.S. «Но в нас горит еще желанье»
P.S. «Но в нас горит еще желанье»
Номер: №27, "Человещь"
(31 августа 2006 — 10 сентября 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема: НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ЗАКЛИНАЕТ РЫНОЧНУЮ СТИХИЮ
От: Вадим Челиков


…Я вот мечтаю о трех вещах. Хочу электронного синхронного переводчика, чтоб с иностранцами общаться. Типа надеваешь какие-нибудь наушники со скромной красивой надписью «Sony» — и вся иностранная тарабарщина транслируется тебе понятными русскими словами. У иностранца на ушах второй комплект наушников, чтоб я мог ему ответить.
Второй прибор — критик, чтоб помогал отбирать музыку, книги и фильмы в соответствии с моими интересами, выраженными в его настройках. Он, допустим, подключается к Интернету, все там смотрит-читает, потом дает советы в доступной мне форме, типа: это прикольно, а это жесть. Еще его нужно снабдить сенсорным датчиком. Я прикладываю к нему палец или в окуляр смотрю, он по моему пульсу, давлению и ширине зрачка определяет состояние и выводит список музыки или фильмов, которые соответствуют настроению в данный момент. Это будет что-то похожее на детектор лжи, только своими датчиками он будет следить за тем, как я эстетически реагирую.
И третий прибор — хочу электронного секретаря-референта. Чтоб я ему диктовал, а он переводил в письменный вид, отвечал по асе и писал в ЖЖ. Да, все три агрегата можно упаковать в один корпус в виде красивой барышни. И чтоб был выбор съемных корпусов: блондинки, брюнетки, рыжие по выходным. Тут, конечно, возникает вопрос о дополнительных функциях, пусть и белье стирает, да и ночью зачем простаивать… Только из программного обеспечения надо напрочь исключить тему равноправия, похудения, того, что нечего носить, и вопрос «А где ты шлялся?!»
Нет, техника до этого еще не дошла. И вместо интеллектуального андроида с массой дополнительных функций и настроек впаривают конструкторы плоды своих фантазий, на полном серьезе уверяя, что это облегчит мою жизнь или поможет общаться с блондинками и брюнетками. С рыжими — по выходным. За излишнюю серьезность предложений товары и попали в рейтинг самых неудачных новинок сезона по версии журнала «PC Magazine» Oakley Thump: солнцезащитные очки со встроенным MP3-плеером. Надев такие, сразу ничего не видишь и не слышишь. Очки страшные и старомодные, стекла туманные. А если я захочу слушать музыку во время прогулки при луне, то в солнцезащитных очках рискую быстро оказаться в канаве. И это за 500 долларов — столько стоит чудо техники. Нет, очки с «дворниками» будут гораздо практичнее.
Отличный прибор H2i Simply­Touch OpticalBar: накладка, обещающая превратить любой монитор в сенсорный. В инструкции только забывают сказать, что после любого касания она впадает в глубокую задумчивость, причем часто приходит к совсем другим выводам, по-своему интерпретируя команды.
Задумчивостью грешит и ROKR E1: мобильный телефон от Motorola с поддержкой музыкального сервиса Apple iTunes. Качает музыку едва ли не по нотам, да и память у него обидно склеротичная. Гибриды вообще занимают в рейтинге основную часть строчек. Давно замечено, что совмещенные вещи почему-то работают хуже, чем каждая в отдельности (эх, придется отказаться от совмещения всех моих мечтаний в одном корпусе. Зато их будет много!). Но лидером хит-парада оказался фотоаппарат Samsung Digimax V700. Тоже задумчивый, да еще резкость не ловит. Мне б такой попался — я б с ума сошел, думая, что или снимать не умею, или что-то в инструкции не понял. Потому как в страхе перед современной техникой считаешь конструкторов людьми умными. И знающими потребности обычного человека. Практика показывает, что и гении бывают страшно далеки от народа. А мы, народ, на новинки и рекламу падки.
Потому я придумал еще один прибор, на изобретении которого настаиваю в первую очередь. Вешаешь его, допустим, на пояс, носишь в течении месяца. Он за это время анализирует твой образ жизни, а потом дает рекомендации, какие именно электрические примочки тебе нужны. Только этот анализатор должен сообщать, что мой образ жизни абсолютно правильный. Иначе никогда он не уйдет из первой строчки антирейтинга.
 

Всего оценок: 3, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Герои нашего времени
» Пролетая над асфальтом
» Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
» Живые здесь не ходят
» На воде резцом скульптора писано

Статьи рубрики:
» WANTED!
» Dead Мороз, погоди
» Раба из синего аквариума
» Авто высокого полета
» Веселые червонцы, или Халявин день


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
10.03.2010, 01:38
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯДЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЗИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: