портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Кладите краску весело
В начале февраля в прокат выходит новый фильм Павла Руминова «Мертвые дочери». Руминов, несмотря на безусловный талант, долгое время оставался в тени. подробнее »
Анархия дочь дисципилины
Изредка мелькнет приятный молодой человек с одухотворенным лицом под широкополой шляпой — идейный. Но он, конечно, запутался. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
Красавица и звезда Карина Барби, вручавшая нам награду НТС, неожиданно задала вопрос, который до нее почему-то никому не приходил в голову ... подробнее »






Главная » Новости наших партнеров » Издательский дом «Коммерсант» продан Алишеру Усманову
Издательский дом «Коммерсант» продан Алишеру Усманову
31.08.2006

     

Издательский дом «Коммерсант» продан Алишеру Усманову

Издательский дом «Коммерсант» продан главе холдинга «Металлоинвест» Алишеру Усманову, сообщил в среду «Интерфаксу» генеральный директор издательства Демьян Кудрявцев. «Возможно, еще не все детали сделки завершены, но о ней можно говорить уже как о свершившемся факте», — отметил Д.Кудрявцев. В свою очередь А.Усманов заявил «Интерфаксу», сделка по приобретению акций ИД «Коммерсант» завершится через один-два дня.

Он сообщил, что объем сделки по приобретению ИД «Коммерсант» составит примерно $200 млн. Однако, источники, близкие к сделке говрят о 350 млн.
Усманов добавил, что в сделку входят как собственно СМИ , так и недвижимость, принадлежащая издательскому дому: «Это 6 тыс. кв. метров в Москве и полторы тыс. квадратных — в Петербурге». По словам А.Усманова, «Коммерсант» приобретен на его личную компанию «Медиахолдинг», зарегистрированную за рубежом. Он подчеркнул, что данная сделка не имеет отношения ни к «Газпрому», ни к «Газпром-Медиа».

"Я приобрел «Коммерсант» на свои личные деньги, и тот факт, что сейчас сделка оформляется на зарегистрированную за рубежом компанию, объясняется просьбой бывших владельцев. В дальнейшем я намерен перевести этот актив на российскую компанию", — рассказал предприниматель. А.Усманов подчеркнул, что "давно любит и читает «Коммерсант» и журналы, издающиеся этим издательским домом". «Для меня, — отметил он, — это новый бизнес, и это я расцениваю для себя как определенный вызов в своей бизнес-карьере. Мне интересно участвовать в развитии ведущего издательского дома России, и я считаю для себя престижным ассоциироваться с этим изданием».

А.Усманов подтвердил, что пока не собирается делать каких-либо изменений в редакции. «Там отличный коллектив и они прекрасно справляются со своей работой», — подчеркнул он. Говоря о причинах, побудивших предпринимателя, основной бизнес которого связан с металлургией, приобрести ИД, А.Усманов отметил: "Это долгосрочная инвестиция в новый для меня бизнес. Неправильно сравнивать нормы рентабельности металлургии и СМИ, нужно иметь в виду и имидж, и престиж, а это важные черты, которые есть у «Коммерсанта».

Со своей стороны предприниматель Бадри Патаркацишвили подтвердил продажу ИД «Коммерсант». Отвечая на вопрос о сумме сделки, Б.Патаркацишвили сказал: "По условиям сделки говорить о ее сумме может покупатель. Ранее я уже говорил, что цена «Коммерсанта» складывается из рыночной стоимости и политической премии. Эти две составляющие меня абсолютно в этой сделке устраивают". "Я подтвержу любую сумму, которую назовет покупатель, если она будет больше рыночной стоимости «Коммерсанта», которая на сегодняшний день не менее 200 млн долларов", — сказал Б.Патаркацишвили.

Бывший владелец ИД «Коммерсант» Борис Березовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пожелал А.Усманову "сохранить реальную независимость «Коммерсанта» от власти". При этом предприниматель признал, что задача нового владельца сложнее, чем была в свое время у него самого. «Я вынужден был уехать из России, чтобы обеспечить независимость своих СМИ», — добавил Б.Березовский.
Напомним, что Алишер Усманов является генеральным директором «Газпроминвестхолдинга», который полностью принадлежит ОАО «Газпром». Поэтому фактически, медиа-империя Газпрома увеличилась еще на одно ведущее издание.
  • Сделка по приобретению ИД «Коммерсант» завершится через 1-2 дня — Усманов — Интерфакс
  • Гендиректор ИД «Коммерсант» подтвердил продажу издания — РИА Новости
Новость предоставлена


← Предыдущая новость ∴ Произвольная новость ∴ Следующая новость →

Пишут коллеги:







Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:
шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: