портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Скажите сыр!
Вы замечали, что словосочетание «пятница, тринадцатое» вызывает у человека рефлекторную ухмылку? А ведь статистика объективно свидетельствует: подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »
Полный П. – наше все
На что готовы DJ Groove, Миша Гребенщиков, Дмитрий Ермилов и Иван Ургант ради Евгения Петросяна? подробнее »
Бойня на винзаводе
Ежегодно независимое жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo, в состав которого входят профессиональные фотографы и фоторедакторы СМИ, оценивает работы, поступающие со всех уголков мира подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »






Главная » Архив » Номер 8 » Начало большой игры
Начало большой игры
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Роман Иванцов


В России начинается новый футбольный сезон, и впереди нас ждут восемь месяцев бескомпромиссной борьбы между клубами российской Премьер-лиги, воюющими за вершину турнирной таблицы.
Основными претендентами на золотые медали в этом году снова будут московские армейцы. Команда, завоевавшая золото чемпионата в прошедшем сезоне, не потеряла в межсезонье ни одного игрока, усилив состав перспективным нападающим Жо. И главные враги игроков ЦСКА сейчас — они сами. Их нервы. Мотивация. Игрокам еще есть что доказывать, они хотят играть за национальные команды, засветиться в европейских турнирах, показать игру высокого уровня.
Новичок «Спартака» голландец Квинси Овусу-Абейе, входящий в десятку перспективных игроков мира, скамейке в лондонском «Арсенале» предпочел основу российского гранда. Из «Спартака» он рассчитывает попасть в национальную команду, и именно с красно-белыми он связывает свое ближайшее будущее. С приходом Квинси оказывается, что «Спартак» решил играть в трех нападающих. Переход на радикально атакующую схему — решение сомнительное, ведь у тренера «Спартака» нет права на ошибку: задача на сезон — золото и только золото.
В трех нападающих хочет играть и новый тренер «Локомотива» Славолюб Муслин. Но вот незадача: столько форвардов у него просто-напросто нет. Железнодорожники столкнулись с проблемой непрестижности: деньги на игроков мирового класса у команды есть, но такие игроки не хотят уезжать в Россию. Вот и приходится усиливаться непонятными африканцами — помнится, на этой трансферной политике погорел Сергей Эштреков. Зато у «Локо» есть время на обкатку состава — вновь собранная пока что не собирается бороться за золото.
У «Динамо» — другая проблема. Новый тренер метет по-новому, раздавая по бросовым ценам совсем недешевых португальцев и собирая за безумные деньги игроков отечественных. Семин — замечательный тренер, собравший в и без того не слабый состав, например, Сергея Овчинникова и Игоря Семшова. По слухам, уже восьмого числа к команде присоединится капитан сборной России Алексей Смертин. Поклонникам клуба остается надеяться, что приход Алексея оживит не впечатляющую игру команды.

В питерском «Зените» все по-прежнему, игра будет строиться через Кержакова с Аршавиным. Особую роль, говорят, доведется сыграть новобранцу из Кореи. Судя по всему, под конец сезона команда снова устанет. Но до этого у нее есть все шансы пройти в еврокубках Марсель и заработать евроочки в российскую копилку. В провинции все глухо — «Шинник» снова набирает новый состав, готовясь к борьбе за выживание, кризисные «Крылья Советов» не могут даже заключить контракт с игроками, приехавшими на просмотр, «Спартак-Нальчик» заранее смирился с участью аутсайдера, а разобраться в делах казанского «Рубина» едва ли сможет даже самый искушенный футбольный специалист. «Сатурн» который год объявляет целью борьбу за еврокубки, а владивостокская «Луч-энергия» объявила о намерении с ходу занять место в первой пятерке. Но это даже не смешно.

Бомбардир нации
Дмитрий Кириченко — один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он наколотил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги.
О медалях и удачах, системе подготовки футболистов, спортивных принципах, личной карьере и будущем российского футбола — в его интервью корреспонденту «Re:Акции» Роману Могучему
— В прошлом году ваша команда осталась без медалей и еврокубков, а ваша сборная — без участия в чемпионате мира.
— Прошлый сезон был удачным и для меня, и для моего клуба. Задача была попасть в пятерку, и мы ее выполнили. Я же стал лучшим бомбардиром, получил смокинг самого вежливого игрока года. И думаю, что этот год будет еще удачнее. В моей бывшей команде, ЦСКА, хватает высококлассных профессионалов, многие из которых — дорогие иностранцы. А к легионерам всегда больше внимания, чем к российским игрокам. В «Москве» же на меня обращали больше внимания, чем на остальных.
— Легионеры крадут у вас популярность? Как вы к ним относитесь? Нужно ли лимитировать количество иностранцев в отечественном футболе?
— Легионеры уровня Карвалью или Бракамонте, безусловно, нужны нашему чемпионату. У нас в команде играет молодой парень Кирилл Набабкин. Он тренируется с более опытными защитниками, с тем же Мариушем Йопом, например. Уверяю вас, это очень полезный опыт, позволяющий игроку быстрее прогрессировать. Легионеры высокого класса помогают молодежи раскрыться. А лимит нужен. Но вводить его следует постепенно. Будет Набабкин по игре сильнее Йопа — будет играть Набабкин. А искусственно вводить парня в состав нельзя. Это не в духе футбола и спортивных принципов.
— Кстати, о спортивных принципах. Алексей Федорычев, владелец «Динамо» и «Монако», пригласил в свою московскую команду добрый десяток легионеров. А в «Монако», по слухам, хотел приобрести вас. Не получилось? Вам 28 лет, карьера подходит к концу. Не хотите попробовать себя за рубежом?
— Моя карьера идет по возрастающей. Сначала — «Ростов». Закрепился в команде, начал забивать, благодаря чему обратил на себя внимание руководителей ЦСКА. Попал в армейскую команду, для которой любое место, кроме первого, неудача. Я не всегда выходил в стартовом составе, но стал игроком сборной, поехал на чемпионат Европы, где забил самый быстрый мяч за всю историю турнира. В 28 лет хочется играть, а не сидеть на скамейке запасных. Именно поэтому я перешел в «Москву». Поехать теперь в европейские клубы? Смысл? Если уж и покидать Россию, то только ради гранда — типа «Манчестер Юнайтед» или «Барселоны». Но надо быть реалистом: вряд ли мне поступит предложение от этих команд. А уезжать в средненький клуб у меня никакого желания нет. Здесь моя родина, в России мои друзья, родственники.
— Вы патриот? Вас регулярно вызывают в сборную. Но тренеры не доверяют вам место в основном составе, выпуская лишь на добавленное время. Не обидно? Что важнее — сборная или клуб?
— Уже быть вызванным в состав национальной сборной — большая честь для меня. Не понимаю тех, кто отказывается выступать за сборную. Меня часто спрашивают, не обидно ли мне, что в сборной я в основном выхожу на замену. Уверяю вас, не обижает абсолютно. Для каждого человека слово «патриотизм» имеет свой смысл. Я всегда буду играть на пределе своих возможностей, как за клуб, так и за национальную команду. Мне нравится играть часто. Тренировки приедаются, а каждый матч уникален! Эмоции, зрители, голы. Атмосфера праздника.
— А в сборной России снова меняют тренера. Как думаете, кто станет наставником сборной? Каких успехов добьется?
— Кажется, мы уже всех российских тренеров перепробовали. Наверное, надо что-то другое придумывать. Приглашать иностранца? Я сомневаюсь, что в Россию поедет тренер мирового уровня. Можно много денег ему предложить, но других мотивов для работы у него не будет. Не будем тешить себя иллюзиями, что сборная России по футболу — самая сильная. Это не так и это очевидно. У нас средняя команда, быть может, чуть выше среднего уровня. А рассуждения о нашем величии — от имперских амбиций: мол, страна у нас большая и футбол большой. При такой логике можно и к Китаю предъявить претензии: при полутора миллиардах, почему они еще не чемпионы мира? А я чувствую, что на моем футбольном веку чемпионами мы не станем.
 
Кто станет чемпионом
 
Виктор Гусев, Первый канал:
ЦСКА! Они сохранили отличный прошлогодний состав, вся команда играет на высоком уровне. По поводу ЦСКА нет сомнений. С остальными командами — есть. «Спартак» вроде хорошо выглядит, команду я бы поставил на второе место. «Зенит» не решил главную проблему — у них короткая скамейка. Они сделали ставку на Кержакова и Аршавина, но два игрока не могут вытянуть команду на золото.
 
Владимир Маслаченко, канал НТВ+, лучший вратарь СССР 1961 года:
Четыре команды: ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и «Спартак». Кто победит? На «Локомотив» я сейчас особенно бы не рассчитывал. У клуба серьезные проблемы, их трудно будет преодолеть. Поэтому «Локомотив» пока оставлю на четвертом месте. Тройка призеров — ЦСКА, «Зенит», «Спартак».
 
 
Четыре отличия пятнадцатого чемпионата:
 
Игрок: Квинси
Впервые в истории российских чемпионатов к нам приезжает молодой игрок сборной из ведущей футбольной державы. Голландцев в нашем чемпионате еще не было. Игроков, сознательно предпочетших игру в основе «Спартака» скамейке запасных в «Арсенале», — тем более. Квинси Овусу-Абейе — наш герой.
Тренер: Семин — милиционер
Эмблема взлета московского «Локомотива», Будда железнодорожных болельщиков Юрий Семин сменил погоны железнодорожника на милицейскую форму, возглавив московское «Динамо». Миллионы Алексея Федорычева помогли Юрию Павловичу Семину вспомнить о своих динамовских корнях.
Протекционизм: лимитчики
С этого года в российской Премьер-лиге вводится лимит на легионеров. Пять лет назад мы и представить себе не могли, что в какой-то команде на поле может выйти восемь иностранцев, а год назад мы убедились, что в заявке на матч русских игроков может не быть вообще. Этот лимит — полумера, потребуются более жесткие ограничения.
Аппарат: ГБК (год без Колоскова)
Год назад считалось, что потомки будут разделять футбольную историю России днем отставки Колоскова. Теперь же стало ясно, что если «при Колоскове» у нас была коррупция, слабые результаты на всех фронтах, захват футбольной инфраструктуры немногочисленными олигархами и полное отсутствие перспектив, то после его отставки коррупция больше не скрывается, ожидания не завышаются, инфраструктура принадлежит честным бизнесменам Абрамовичу и Федорычеву, а перспективы если и радостные, то потому, что абсолютно туманные.

Всего оценок: 10, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Блогородство
» Медленнее, ниже, слабее
» В ожидании казни
» Победители получают по заслугам
» Триколор на колесах

Статьи рубрики:
» Роман с айсбергом
» — Она едет! — ору я и хватаюсь за руль
» Едущие вместе
» Девочки-инетчицы
» Мертвые тапочки


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: