портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Конфетка от Хиддинка
В жизни каждого человека бывают периоды радостные, периоды «черные» и такие, которые не поймешь, как обозначить. подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
Брат-близнец Абрамовича
Он поднял на меня глаза, приподнял брови и улыбнулся всему миру известной отсутствующей улыбкой. — А я и есть Абрамович, — тихо ответил мужчина. подробнее »
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »






Главная » Архив » Номер 8 » Пошли вы все
Пошли вы все
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Петр Гудков,


Участников конкурса «Re:портер» приветствует Всеволод Богданов, председатель Союза журналистов России:
— Хорошее СМИ — это нация, которая разговаривает сама с собой. Чтобы стать настоящими журналистами, вам понадобятся знания этических норм профессии. Вы должны понимать, что путь журналиста нелегкий, вы должны хотеть изменить мир в лучшую сторону. Вы не должны бояться. Еще вам нужен талант. Талант от бога — талант репортера, талант публициста. Вы должны руководствоваться не желанием разбогатеть и обустроить свою жизнь, а желанием помогать своим читателям, зрителям, слушателям. У вас должны быть амбиции, потому что журналист без амбиций — не журналист. Помните, только с вашей помощью общество получит возможность обсуждать самые острые и злободневные темы жизни, настоящего и будущего. И только так вы не потеряете призвания к профессии.

Репортер полгода переодевался в робу, носил диктофон и собирал бутылки. Получилась сорокаминутная программа на радио. Так я бы начал писать на тему, что такое журналистика. А можно: журналистика — социальный институт общества, призванный информировать само общество, а также... Кажется так звучит начало определения из учебника. Боюсь, что если бы я знал его до поступления на журфак, никогда не выбрал бы эту профессию.
Часть тем на конкурс грешили излишней краткостью — хочу написать про музыку, про людей и еще про жизнь. Пойди пойми, что будет в материале. Зато замечательные рассказы о себе. В других просматривалось желание как-то повернуть тему, рассказать свою, только ему известную историю. Но про себя — суше чем в анкете. И не поймешь, а он сможет что-то сделать на заявленную тему?
Значит, должны продолжать все. В конце концов, судить надо текст, а не подготовку. Так будет справедливо. Нынешние репортеры оказались в своих креслах не за то, что хотели бы написать, а за то, что написали.
А вообще, даже первые итоги конкурса еще ждут своего настоящего подведения. Тут без хорошего социолога не обойтись. Многие заявки написаны по принципу одного из рассказов Виктора Драгунского «Что я люблю и чего я не люблю». Более 2000 тем, которые волнуют читателей газеты! Я вот думал, что экология не волнует молодежь. Волнует, и еще как! А вот о футболе и «болезни» за футбол хотят писать только девушки. Профессия, карьера, студенческая жизнь, неформалы, экстрим, книги и музыка интересны почти всем. Любовь волнует девушек, а секс — молодых людей. Экстремизм в равной степени беспокоит оба пола. А вот любовь к животным интересна единицам. Очень многие хотят писать о «странных людях» и «странных вещах».
Самый распространенный речевой оборот-паразит: «Я являюсь студентом или студенткой». Хочется спросить, кому являетесь, коллеги? А лучшая находка — заявка тем в виде интервью. Барышня взяла его у самой себя.
Главный же итог — вы все. Все, кто уже пришел к нам в редакцию. Огромное спасибо за любовь к «Re:Акции», доверие и готовность работать вместе. В нашем месте. На своем месте.
 

Всего оценок: 9, средний балл: 4.6
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Как мы съели По
» От мозговой чумы не зарекайся
» Культура шрама
» На злобу дня
» А оскар-то голый!

Статьи рубрики:
» Реакция Вассермана
» Дом, который построил сам
» Мы никогда не станем старше
» Подготовиться за 60 секунд
» Кредитная история №1: Ума оплата


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: