портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
News ToTo
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
Горящие путевки в жизнь
«…Прочитав уже не один десяток номеров твоей замечательной «Re:Акции» и удостоверившись, что все-таки это и есть тот самый Степанов, которому я выправляла характеристику в МГУ, я решила выразить свое удовольствие по поводу издания…» подробнее »
Вузы изгои
В Краснодарском крае появился черный список вузов, которые могут прекратить свою работу еще до Нового года. подробнее »
Сокровенные человеки
Потребность общества осознать «государственных людей» управленческой элитой громко стукнулась лбом об отсутствие инкубаторов и теплиц для рассады: в России негде выращивать специалистов, достойных называться госэлитой, а не просто чиновниками. подробнее »






Главная » Архив » Номер 12 » Некоторые экскурсии тоже не горят
Некоторые экскурсии тоже не горят
Номер: №12, "Правила пользования планетой Земля"
(20 мая 2005 — 29 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день в путешествии
От: Ольга Катина


– Здравствуйте, мы хотели бы посетить музей Булгакова, – толпа молодых и веселых москвичей обходит дозором достопримечательности Киева.
– Уходите! Вас здесь никто не ждал!
Это было явно преднамеренным хамством. Ухоженная дама в возрасте смотрела на нас свысока. Понятно, что, на ее взгляд, мы слишком веселы, слишком легкомысленны, слишком увлечены собой. Слишком… для чего?
Лена обиделась и ушла. Я мялась, выбирая между гордостью и любознательностью. Ксюша не маялась: она уже была в музее Булгакова и знала, что нам туда надо.
Вскипая от негодования, мы сели на бордюр перед домом № 13 на Андреевском спуске. Доме, где жил Булгаков и где он поселил Турбиных. Покурили. Если уверена, что не можешь обойтись без Булгакова – значит, сиди, жди и кури.
На повторный штурм пошли уже притихшие и собранные.
– Через час? Сидеть рядом, никуда не уходить? Хорошо.
Если ты не можешь посидеть и подождать полтора часа на ступеньках, то значит, тебе не больно-то туда и нужно. Значит, беги дальше – Булгаков без тебя обойдется.
Мы выдержали испытание терпением. И вот мы внутри.
Это она все сделала. Ухоженная дама в возрасте, показавшаяся нам надменной. Оказывается, маленькая и хрупкая. Знающая, что страсть – это напряжение. А без страсти нельзя.
Наверное, она была бы Булгакову лучшей женой, чем три ими ставшие, и лучшей матерью. Она придумала, как все было в этом доме или как должно было быть. Она знает, как напряжение превратить в немой восторг…
«Если бы на выходе из музея продавалась «Белая Гвардия», хороший бы получился навар после такой… экскурсии», – подумал через час мой прагматичный мозг у прилавка ближайшего книжного. – «Но она, смотрительница музея Булгакова, наверное, до этого не додумалась».
И я тут же испугалась: если бы я ей это предложила, пустила бы она меня опять в этот музей?

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Мой эгоизм праздник не испортил»
» Евгений Хавтан: неделя, день и мгновение
» Два взгляда на две половинки
» Предложение разыскивает родителя
» Рокеры в столбцах


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: