портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »
Точка цензуры
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции ... подробнее »
В глаз!
Бывший водитель школьного автобуса, а ныне самый сумасшедший поп-арт-художник и музыкант Джим Авиньон снова в столице мира. Новый проект «КиноPuzzle» — продолжение старой доброй традиции вовлечения подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
Одиннадцать друзей Михалкова
На острове Лидо завершился 64-й Венецианский кинофестиваль. От России в конкурсе участвовал фильм Никиты Михалкова «12», удостоенный вне регламента специального «Золотого льва» за «целостность художественного решения». подробнее »






Главная » Архив » Номер 10 » Пересохранить docумент
Пересохранить docумент
Номер: №10, "Вокруг Светы"
(21 апреля 2008 — 31 апреля 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Не игра
От: RE:АКЦИЯ


«Театр.Doc» никак не устанет придумывать свои придумки. В этот раз он придумал выпустить на сцену популярного блогера и посмотреть, как отреагирует проверенная публика театра. Апрельская премьера вызвала и восторги, и недопонимание.
Широко известный в узких кругах документальный театр с расшифровывающим самую его суть слоганом «Театр, в котором не играют», новой постановкой подчеркнул, что вкладывать в эту фразу можно и негативный смысл.
На сей раз не дают зрителю спокойно засопеть в уголке юный блогер-тысячник Vero4ka Полозкова и неюный бывший плотник-бетонщик и нынешний «художник слова» Михаил Калужский. Сначала, впрочем, им совершенно фиолетово до зрителей, делящих немногочисленные раскладные стульчики в зале. Они беседуют себе о своем (впрочем, поклонники-то Vero4ki, широко известной в узких кругах, как все равно ж сам театр, знают, о чем она с таким воодушевлением вещает). А потом вдруг — оп! — и задают вопрос случайно забежавшему на сцену ребенку. Никаких «подсадных», все дети натуральные. Потом на месте этого мальчугана окажется кто-то из вас, сидящих в зале. Будете ли вы плакать, как и он, когда вас попросят вон с импровизированной сцены? Или же почувствуете облегчение?
Вам может выпасть поговорить о порно, или об операции по смене национальности (или участи, кем бы вы хотели быть, если бы могли изменить себя?), или о самом жутком творческом разочаровании в жизни, или о проигрывании важных разговоров перед зеркалом, или о… Да не суть даже, о чем. Просто в какой-то момент вы обнаруживаете себя в водовороте спектакля, точно не понимая, как вас туда занесло-то. Причем двое ведущих, рассказывающих попутно и свои непридуманные истории, вас могут и не выцепить из зала (как математичка к доске с несделанной домашкой), не стребовать ответа как на духу — спектакль уже идет внутри вас под грифом «про себя» (во всех смыслах словосочетания).
Казалось бы, как хорошо — пришел в театр, нашел себя. Но заядлый театрал может спросить, отчего же два человека на сцене даже не пытаются играть? Ему ответят: а как же, это ж театр, где не играют, где все по-настоящему и… (см. выше). Мы позволим себе напомнить театралу, что премьерные спектакли — особенно в документальном театре с вовлечением зрителя — это всегда серьезное напряжение. Может быть, наши ведущие еще воспрянут ото сна? Может, они включат в себе актера? Может, перестанут с неумолимой жестокостью выдергивать из зала своих знакомых (нет, безусловно, не только «своих» — самые настоящие журналисты тоже играли в спектакле, и еще как; но все же иногда адресные обращения слишком бросались в глаза). Может, ведущие еще придумают какую-то внутреннюю динамику (вот придумали же они финал — специальный такой, замысленный как финал, финал с награждением всех и вся вымышленными наградами). Может, появятся более плодотворные темы для бесед. Ведь каждый спектакль будет здесь новым, свежим, неповторимым.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Действующая модель в масштабе: один на всех
» Ошибка на миллион
» Сердце Душа Вера в себя!
» Билл гейтс попрощался с microsoft: Второе цифровое десятилетие за «окнами»
» Мова против муви


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: