портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Авто высокого полета
Сэм Горбунков (журнал Tomorrow Technologies Today) специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о новом проекте Transition (компании Terrafugia) – двухместном автомобиле-самолете, запланированный к серийному выпуску уже в 2009-м. А также что мы знаем об Автолете. подробнее »
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »
Министр благополучия и здравый смысл
Для того чтобы продемонстрировать обществу свою оппозиционность, теперь достаточно просто выйти на улицу с бутылкой минеральной воды «Боржоми» в руке. подробнее »
Умный Ваня
Выпускник филфака МГУ с простым русским именем Ваня прошагал, проездил, пролетал и проплыл всю Европу. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »






Главная » Архив » Номер 43 » Позвони мамочке
Позвони мамочке
Номер: №43, "Другая чистота"
(11 декабря 2006 — 21 декабря 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Лев Пирогов


Стивен Кинг. Мобильник. Роман. – М.: АСТ, 2006
 
Intro
Свеженький шедевр Маэстро повествует о горькой участи, которая уготована всем тем, кто еще до сих пор уже. Впрочем, лучше самого Маэстро не скажешь, поэтому давайте честно ограничимся тем, что потрясем призывно обложкой.
 
Глава 1
Там, значит, как? Мужик американский один — лузер, жена злая — отхватил нехилый саксес. Издательство «Много денег» заключило с ним контракт на первую книжку комиксов. Теперь понятно: домик в пригороде, теплый сортир, геранька… Жизнь удалась. Идет по уютной бостонской улочке и радуется.
Остановился мороженого купить. Там автофургон забавный такой, ну, как в фильме «Американский самурай» — наверное, видели. Люди вокруг гуляют — милые… Американцы, братья по саксесу его.
Вот удалой физкультурник в кроссовках пузцом по парковой дорожке трясет. Вот бабень в деловом костюме на бизнес-ланч вышла. А вот девчушка с ранцем, хорошо-то как... Доллар стабилен.
Потому что эмиссия.
А эмиссия американского доллара держится на «борьбе с терроризмом» — если вдруг кто забыл. Борьбу эту надо лелеять и охранять, чтоб не закончилась. Борьбу эту надо наращивать.
 
Глава 2
— Динь-дилинь-дилинь! — сказал мобильный телефон в руках у девчушки.
— Дрынь-дрынь, — сказал еще один в ручищах у деловой.
На периферии работающего, как суперкомпьютер «Затрахали вашим Крамником», сознания стало происходить непонятное. Какие-то мелкие, не вписывающиеся в картину золотой осени мини-сбойчики.
Физкультурник, играя, опустился на четвереньки перед собакой, ласково взял в рот ее бархатистое ушко и откусил. Деловая в очереди за мороженым забыла, кто она и зачем тут. Девчушка вскарабкалась к ней на плечи и перегрызла сонную артерию, чтоб не мучалась.
А другая девчушка с разбегу стукнулась головой об столб. Понравилось: дала задний ход — и еще раз. Кость сломала, носик распух, глазик перекосился. Все-таки я думаю, что Стивен Кинг педофил.
 
Глава 3
…Очень уж со вкусом написал — про девчушек.
Что произошло, никто толком не понял, потому что Интернет и телевидение в сложившейся ситуации отменились. Вероятно, все, кто пользовались мобильным телефоном в минуту «икс», словили какой-то импульс. А все, кто не пользовались, обнаружили путем визуального наблюдения, что с миром нехорошо, и срочно принялись друг другу звонить. И тоже словили.
«Хэлло, мам! Ар ю о’кей?» — и давай по улицам голым бегать.
Террористы — кому ж еще…
Выжили только лузеры и отщепенцы, у которых не было мобильного телефона.
Как, например, у самого Стивена Кинга. И у его жены.
Не буду дальше пересказывать смертельно интересный сюжет — ждите, пока книжка появится в Интернете, и читайте бесплатно. Думаю, мораль понятна и без того, чтобы я тут это. Когда всем и так уже.
КОНЕЦ
 
 
РЫБА ВМЕСТО УДОЧКИ
На рынке появились «мобильники российского производства». На самом деле это зарубежные компании эксплуатируют бытовой патриотизм потребителей: снабжают свои телефоны «местными» логотипами. Например, аппараты Tele2 Q120 и Premier C120 в действительности представляют собой модель Hyundai Q120, разработанную компанией Philips и изначально называвшуюся Philips Fisio 120. То же и с рекламируемыми телефонами Sitronics, которые на самом деле производятся на Тайване. Недавно о своих планах по выпуску «собственных» телефонов заявляла компания «Евросеть» — самая крупная в России розничная сеть по продаже сотовых телефонов, однако до практической реализации дело так и не дошло: азиатские «смежники» выдвинули неприемлемые условия.
Россия должна быть поставщиком сырья и рынком сбыта готовой продукции. Таковы «правила», присматривать за соблюдением которых призвана Всемирная торговая организация — ВТО.
 
ОТКУДА БЕРУТСЯ ЧЕРВИ
О вирусной атаке, грозящей мобильникам, стали поговаривать в конце 90-х, когда на рынок начали выходить первые смартфоны — телефоны с операционной системой. Именно через «операционку» вирус проникает на терминал и заражает другие приложения, а также предпринимает попытки к саморазмножению. Оказавшись в телефоне, мобильный «червь» теоретически может разослать свой код в виде MMS абонентам, чьи контакты есть в адресной книге. Разумеется, платить за исходящие сообщения придется владельцу. В живой природе вирусы являются средством регуляции численности популяций. Похоже, компьютеров стало чересчур много…
 
КОММУНИЗМ АТАКУЕТ
Принцип «все входящие бесплатно» оказался палкой о двух концах. Нашлись народные умельцы, которые за небольшую плату предлагают абонентам сотовой связи превратить любые исходящие звонки во входящие, то есть бесплатные. Принцип прост: клиент набирает номер дозвона, который высылается ему при регистрации (стоит примерно 300 рублей), слышит короткие гудки и сбрасывает вызов. Спустя несколько секунд поступает обратный звонок, пользователь отвечает на него, после чего вводит нужный ему номер. В итоге система автоматически превращает исходящий вызов во входящий. Описанный способ базируется на принципе обратного дозвона call-back, который обусловлен существованием специального GSM-шлюза. Операторы сотовой связи в ярости, однако ни под один параграф действующего законодательства уловка не подпадает.
Редкий случай, когда техническому прогрессу удалось поработать на благо простого человека, а не толстосума-капиталиста. Впрочем, законодательство скоро «дополнят»…
 
ЗА ЧТО ЕДЯТ ПИГМЕЕВ?
В Центральной Африке уже несколько лет одно племя убивает другое в борьбе за контроль над шахтами редкоземельных металлов. Металл этот нужен для производства мобильных телефонов. Иными словами, идет война, инспирированная жгучим интересом западного концерна. В последний год количество жертв зашкалило за два миллиона, то есть речь идет о геноциде. Беженцы-бушмены уносят ноги в экваториальный лес, но учиться у тамошних пигмеев выживать в лесу у них нет времени. Им нужно что-то есть. Потому они едят... правильно, пигмеев. Вот такая реальность стоит за нашими «эсэмэсками».

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Предсказуемый сюжет
» Позвони мамочке
» Книги-убийцы
» RE:АССА
» Нечто в конце тоннеля

Статьи рубрики:
» Мужчине средних лет нельзя ответить нет
» Купание в ботинках
» Бритва для Бритни
» Вот такой в вышину
» Шабаш книголюбов


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: