портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Сибирь без русского
В Сибири появился свой собственный язык, основанный на реально существовавших когда-то говорах. подробнее »
Таблица характеристик RPL №10
На каждом развороте газеты «Re:Акция» можно найти специальную табличку, обозначенную знаком игры RPL. В таблице отображены характеристики-баллы, за выбор которых участник игры получает бонусы. подробнее »
Юля Чичерина: интервью без слов
Российская исполнительница поп-музыки Чичерина, возможно впервые в истории, выпустила новый альбом «Музыкальный фильм» сразу на DVD. В свою очередь, корреспондент газеты «Re:Акция» представляет возможный сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной», основанного на эксклюзивном интервью с певицей. А также редакция представляет свою «Re:цензию» на новый альбом. подробнее »
Денежное предложение
Сегодня продакт плейсмент прочно обосновался в кинематографе и постепенно завоевывает литературное пространство. подробнее »






Главная » Архив » Номер 9 » Минимум музыки, максимум наворотов
Минимум музыки, максимум наворотов
Номер: №9, "Дело на триллион"
(14 апреля 2008 — 24 апреля 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Роман Романов


Какого бы объема ни был плеер — гигабайт, два, восемь, — места для всей музыки не хватает, как ни крути. И, в общем-то, неважно, что из восьмидесяти альбомов, которые залиты на потертый айпод, две трети уже покрылись вековой пылью, потому что за час езды от дома до универа успеваешь послушать лишь пару дюжин треков. Ведь хочется, чтобы выбор был бесконечным, даже если эту бесконечность не переслушать и за всю жизнь. Вот для таких случаев и пригодится новое изобретение исследователей Рочестерского университета — новый формат аудиофайлов, который в тысячу раз меньше привычного MP3. Принцип его работы прост: создается две компьютерные модели — исполнителя и инструмента, компьютер записывает алгоритм игры — в каком порядке нажимаются клавиши, дергаются струны, зажимаются дырочки кларнета, а потом выдает их обратно, воссоздавая сам процесс исполнения. И вроде бы все здорово, меломанам можно начинать ревизию своих многотеррабайтных архивов любимой музыки. Однако не стоит радоваться раньше времени, есть несколько нюансов, которые значительно портят впечатление от этого открытия. Во-первых, звук, полученный таким способом, пока еще безумно далек от идеала, и тем аудиофилам, что ругали MP3 за низкое качество звука, к новому формату лучше вообще не подходить. Во-вторых, неизвестно, получится ли у исследователей воссоздать таким образом вокал, ведь передать голосовой такт на порядок сложнее, чем игру музыкального инструмента. И самое главное, рочестерцы так и не сообщили размеры компьютерных моделей, воспроизводящих музыку. То есть существует вероятность, что для того, чтобы проиграть мелодию, потребуется не только крохотный файлик весом в несколько килобайт, но и десяток-другой моделей: клавишника, басиста и прочих музыкантов, каждый в полсотни мегабайт. Ни о какой компактности и прорыве в таком случае говорить не приходится, ведь важно не то, как аудиофайл хранится, а то, как он прослушивается. С другой стороны, кому из меломанов не польстит практически живой оркестр в его плеере, который не просто воспроизводит музыку, а каждый раз играет ее словно впервые.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Ударники труда
» Ладушки продакшн представляет…
» Забытое старое
» Зомби on-line.
» Светлая головка

Статьи рубрики:
» Пульт управления весельем
» Послушайте! Я думаю вот так!
» Соблазнение масс
» Волшебное слово Земфиры
» Диджейство есть, но его может не быть


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: