портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
RE:АССА
Культовому (когда-то) кинофильму «АССА» исполнилось 20 лет. Поколение успело смениться, а нового фильма, равного ему по значению, так и не сняли подробнее »
Образцовые образцы
Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »






Главная » Архив » Номер 40 » Запудренные мозги
Запудренные мозги
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Интуиция
От: Ирина Голосова


«Для женщин в науке» баловались в Европе, и вот теперь она пришла к нам. Премию вручают женщинам-ученым моложе 35 лет за вклад в медицину, биологию, физику или химию. Гуманитарии отдыхают, потому что деньги распределяет ЮНЕСКО, а отстегивает косметическая компания «Л’Ореаль», которой неинтересно, что там нового открыли гуманитарии. Заявку на участие прислали 189 россиянок. Жюри из профессоров и экспертов выбрало пять лучших и пригласило их на вручение стипендиальных 10 тысяч евро и почетного диплома в Москву.
Шикарный отель «Балчуг Кемпински» с видом на Красную площадь, официанты с шампанским и изысканными закусками на подносах, скрипичный ансамбль, разговоры на французском и английском языках. Действие метода ЯМР томографии в области гетерогенного катализа и биосинтез белков высших организмов обсуждают молодые дамы в шикарных вечерних платьях. Анна Лысова в свои 28 лет написала три монографии и 26 статей в международные научные журналы, семь лет преподает в Новосибирском государственном университете и работает в НИИ. Похожие истории у других стипендиаток. Все они из крупных городов, где есть научно-исследовательские институты: Новосибирска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы.
Но почему нет специальной мужской стипендии? Например, в современной гуманитарной науке мужчин не более 20 процентов. Награждение женщин специальной стипендией абсурдно — это делает ее льготной и неравноценной. Организаторы хотят уравнять два пола, а получается наоборот. Но, возможно, такая стипендия преследует другие цели. Например, так можно выкристаллизовать области науки, в которых женщины добились наибольших результатов, и умножить их значение в этом направлении. Вероятно, «Л’Ореаль» ищет «умные кадры» для себя, а женщины в данном случае ценней. Разве может мужчина придумать тушь, которая бы увеличила объем ресниц в 7 раз, или «полезную» помаду, случайно поедая которую женщины худели бы? Теоретически могут, но практически зачем им это надо? Исследования, которые проводят победившие дамы, вполне соответствуют таким запросам: изучение полимеров, ДНК, образование микро- и наноструктур, феррожидкости.
В любом случае, все довольны. Официальная версия организаторов церемонии тоже правдоподобна: задача женщин — рожать детей и вести хозяйство, поэтому надо поддерживать тех немногих, кто занимается наукой. А может, женщины действительно не такие умные, как мужчины, если из 516 лауреатов Нобелевской премии в области науки и медицины в период с 1903-го по 2006 год их было всего двенадцать?
Есть еще международная премия, в этом году ее впервые получила россиянка Татьяна Бирштейн за исследования формы, размера и движений длинноцепочечных молекул. В отличие от этой премии, официально предназначенной для продолжения исследований за границей, российская стипендия дается для продолжения работы в России. Только 10 тысяч евро ни одна победительница не собирается тратить на реактивы и пробирки. «Потрачу на личные нужды, чтобы сосредоточиться на науке», — такую отмазку способна придумать только женщина...

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Закономечтатели
» Кругом и шагом
» Гонка на выживание
» Берег постмодернизма
» Модный бренд

Статьи рубрики:
» Вести из параллельных re:альностей
» Разъединяющие объединения
» Мы вас прикроем
» C чего все начинается?
» Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: KbBb1N4HnRsq
18.05.2016, 19:12
This piece was a liackfejet that saved me from drowning.

От: gDS9AiilxRQm
20.05.2016, 16:07
Inilletgence and simplicity - easy to understand how you think.

От: RnDTv9RheLH
21.05.2016, 10:20
Ah, i see. Well thta's not too tricky at all!" http://ovvknfje.com [url=http://zwrykvhkus.com]zwrykvhkus[/url] [link=http://guxwmyxh.com]guxwmyxh[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: