портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Земфира, Рената Литвинова и Корней
Он приехал в Москву по приглашению Земфиры — записывать альбом, но стал известен как ее басист. И хотя его сольный альбом остался недооцененным, вторая пластинка имеет все шансы на любовь подробнее »
Все же не Россия
Конкурс «Мисс Вселенная» никогда не был для нас особенно счастливым. Победительница 2002 года Оксана Федорова лишилась титула из-за нарушения условий контракта. подробнее »
NEWS TOTO №35
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
Под прицелом не только телекамер
Чемпионат мира по футболу стартует 9 июня, и принимающую страну — Германию — разумеется, ожидает наплыв болельщиков. подробнее »






Главная » Архив » Номер 39 » Важнее мира только честь
Важнее мира только честь
Номер: №39, "Уэльбек"
(26 ноября 2007 — 6 декабря 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Тревога
От: RE:АКЦИЯ ,


От: Константин Голоскоков, комиссар движения «Наши»
 
Я решил стать на некоторое время «живым памятником», живой «копией» Бронзового солдата и встать на то место, где он стоял, на площадь Тынисмяги.
Посольство Эстонии отказало мне в визе без объяснения причин, поэтому я объявил голодовку и голодал 8 дней. Посольство незаметило меня, поэтому я еду в Эстонию без визы. Еду с гуманитарной миссией, одна из целей которой помочь эстонцам — не все же эстонцы виноваты, что у них такое правительство.
Кстати, попасть в Эстонию без визы не такая большая проблема. Я, например, знаю минимум два десятка способов, как легальных, так и не очень, с помощью которых это можно осуществить. Вот некоторые из них: жениться на сотруднице дипломатического представительства, аккредитованного в Таллине, стать гражданином одной из стран Евросоюза (думаете, у них такие вещи не продаются?),  перелететь границу на воздушном шаре (почему меня не может занести в Эстонию ветром?)  или парамоторе,  дельталете, самолете (помните Матиаса Руста и его полет на Красную площадь); переплыть на небольшой подводной лодке или скоростном надувном катере; перепутать (естественно, абсолютно случайно) свой паспорт с паспортом друга, который должен был ехать в Эстонию (прямо по сценарию известного фильма Рязанова), пройти по подземным ходам из Ивангорода в Нарву, воспользоваться спиртопроводом и многие другие. К сожалению, из-за предотъездных хлопот я не могу сейчас описать плюсы и минусы каждого из этих способов, однако непременно сделаю это в следующий раз.
Отношение мира к нам есть проекция нашего собственного отношения к самим себе. Эта прописная истина, к сожалению, очень долго доходит до сознания большинства наших граждан. Мы жалуемся на то, что нас, русских, не уважают за рубежом, и забываем о том, что уважение нужно заслужить (не заработать, а именно заслужить — чувствуете разницу?). Индикатор самоуважения — честь. И ее нужно защищать. С применением силы и постоянно. И с постоянством у нас как раз проблемы.
Помните, как во время бомбардировок Югославии мы все в едином порыве готовы были броситься на защиту братского народа? А кто думал об этой Югославии через пару месяцев после начала бомбардировок? Помните, как в апреле — мае этого года, сразу после переноса Бронзового солдата в Таллине, когда марионетки из эстонского правительства плюнули в нашу национальную память, в национальную душу, мы готовы были, казалось, на все, чтобы восстановить поруганную честь? Что стало с этой готовностью через месяц, два? Почему мы перестали думать об этой проблеме, несмотря на то что она никуда не исчезла?
Забывая об унижении, мы только показываем свою слабость. Я не хочу видеть слабость своей страны, поэтому я уезжаю на защиту нашей чести в эстонском вопросе, на войну за память.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Ну что, Цветков, скоро весна?
» Исповедимые пути
» Виртуальный дикий запад
» Анна муму Каренина
» Шабаш книголюбов


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: