портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
Воспоминания семинаристов и гимназистов на страницах газеты «Re:Акция» разрушают привычные представления о студентах прошлого. подробнее »
Материализация Брэда
Теперь записи в личном онлайн-дневнике будут подвергаться цензуре в соответствии с Российским законодательством. подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
По образу и подобию
Фантасты населяют свои миры андроидами. Вспомните блокбастеры «Матрица», «Бегущий по лезвию бритвы», «Искусственный интеллект», «Эдвард руки-ножницы», «Я робот». Киборги выглядят точь-в-точь как люди, они могут думать, как мы, любить, учиться и даже искать смысл жизни. подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »






Главная » Архив » Номер 29 » Если живешь на острове, он уже обитаем
Если живешь на острове, он уже обитаем
Номер: №29, "Кризис 25"
(10 сентября 2007 — 20 сентября 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Детские мечты фронтмена «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука
От: Лиза Скворцова,


Он уже платиновый — альбом «Мiра», выпущенный в летнее безвременье группой «Океан Эльзы». Опять все стихи на украинском, и, по правде говоря, мы  не так уж хорошо понимаем то, что поет Святослав Вакарчук. Но слушаем как подорванные, вслушиваемся, заполняем головы музыкой и голосом, который выражает какой-то другой, параллельный словам смысл. Этот разговор у нас состоялся в режиме удаленного доступа. Проще говоря, по Интернету. Интернет-мост Украина — Россия. В Winamp, конечно, заряжена «Мiра». На десктоп я повесила фото Вакарчука. Может, это правильный способ разговаривать о мечте с голосом, которым мечтают.
 
— Вам бы хотелось полететь в космос?
— Признаться честно — да! Когда я только становился на ноги и был еще достаточно романтичным, я мечтал о полете в космос. Может быть, потому, что меня интересовали физика и астрономия как науки о том, что нельзя потрогать руками. Не исключено, что когда-нибудь я осуществлю свою детскую мечту.
— Ого. А если с космосом ничего не получится, как насчет жизни на другой планете или хотя бы на необитаемом острове?
— На необитаемом острове жить невозможно, поскольку если ты там живешь, он уже обитаем. Если вы имеете в виду изолированность от общества, то нет, не хотелось бы. Я экстраверт. Что касается другой планеты, если рассуждать прагматично, это невозможно, говорю вам как физик. Если же мы найдем такую планету, на которой можно будет жить, то… интересно было бы съездить посмотреть сначала. Главное, не путать туризм с иммиграцией.
В детстве я мечтал о собственном острове или хотя бы о домике в глуши. Одна мечта, возможно, реализуется.
— Хотелось бы вам, чтобы время повернулось вспять и вы оказались в обществе, живущем в гармонии с природой?
— Жизнь в стиле Жан Жака Руссо? Все должны залезть на деревья и кушать сорванные там плоды? Что-то в этом есть.
— Слышала, что вы увлекаетесь серьезной литературой. Расскажите, что сейчас читаете?
— Безумно люблю Гоголя и сейчас читаю подряд все его произведения. Также очень понравились повести Сартра, которых я раньше не читал. В частности, «Детство хозяина». Я вообще читаю больше классику или же условно современную литературу, которой уже 50-60 лет. На мой взгляд, современные книги слишком реалистичны и циничны, поэтому они не привлекают меня сегодня.
— А есть ли литературный или мультяшный герой, который близок вам?
— Винни Пух. Ведь мы с ним оба любим Камю и Сартра. Не замечали, какой он шутник, философ и прагматик в одном лице? Это идеальная комбинация. У нас Милош (клавишник группы. — Прим. Re:) родом из Сербии. И мы всей группой с ним долго спорили, что же лучше — диснеевский Винни Пух или мишка советской экранизации. Милошу было сложно понять этого героя, но однозначно мы сошлись во мнении, что советская мультипликация очень экзистенциальна. А Винни Пух — самый главный экзистенциалист. Еще мне очень нравится мультик про розовую пантеру и все мультфильмы Давида Черкасского, такие как «Остров сокровищ», «Капитан Врунгель».
— Можете навскидку рассказать приятное воспоминание из детства?
— Сейчас почему-то пришло в голову, как мы трусили груши у бабушки в деревне и тут же их ели.
— Когда чаще исполнялись ваши желания — в детстве или сейчас?
— Как правило, в детстве исполняется большинство желаний, о которых ты говоришь своим родителям. До сих пор не понимаю, с чем это связано! Теперь то ли желания стали сильнее, то ли родители далеко….
— Некоторые желания еще исполняли Дед Мороз со Снегуркой...
— В Снегурочку верю до сих пор, сам их много видел. А что касается Деда Мороза — у них у всех бороды искусственные. Это наталкивает на мысль, что и сами они не настоящие.
— Вы верите в то, что если чего-то очень хотеть, это обязательно сбудется?
— Я верю в то, что если чего-то очень хотеть и этим заниматься, то это обязательно сбудется.
— Не секрет, что дети обожают качели и аттракционы. Вы посещаете парки отдыха сейчас?
— Жизнь сама по себе — аттракцион. На остальных я давно не катался. Кстати, неплохо было бы попробовать, заодно проверить свой вестибулярный аппарат. В детстве я очень любил «чертово колесо», потому что на нем можно было увидеть сразу все вокруг. А потом лет в 15 я поехал в Канаду и попал в «Диснейленд», где покатался на «американских горках». Помню, дух захватывало и было очень страшно.
— Кто подарил вам самый дорогой для вас подарок? Храните ли вы его?
— Моя любимая подарила мне пианино — оно мне дорого, в первую очередь, в творческом смысле. Все последние песни я сочинял на нем.
 
Вопрос святославу вакарчуку от читателя
Александр Марченко, Нижний Новгород:
 
— Здравствуйте, Святослав. Ваш новый альбом разошелся огромным тиражом. И в связи с этим вопрос: будет ли концертный тур в поддержку альбома? И если будет, то какие страны в него войдут?
— Концертный тур, естественно, будет. «Океан Эльзы» отыграет в США, Англии, Италии, Португалии, Германии, Польше и других странах. Называться он будет I’m going home, и на концертах мы исполним как старые и хорошо знакомые хиты, так и песни с новой пластинки «Mipa». Первый концерт, 24 сентября, «Океан Эльзы» отыграет в Афинах на сцене театра «Ликавиттос», что для нас вдвойне приятно. Во-первых, эта страна — колыбель европейской цивилизации. А во-вторых, на этой сцене играли такие титаны музыки, как Doors, Bob Dylan, Nick Cave и Radiohead. Ну а в ближайших планах группы — тур по России.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Герои нашего времени
» Класс про джаз для эстонских журналистов
» Птица удачи: как ее ловят на территории «Rе:Акции»
» Утро алхимика
» Eurotrial 2007 San Marino / Чемпионат Европы по джип-триалу

Статьи рубрики:
» Земфира на просвет
» У меня большая любовь с совестью!
» РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
» РОК-романтик Billy’s band: колтун в голосах
» Пожалуйста!


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: