портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Проспекты будущего
Что такое город будущего? За романтическим названием скрывается практичная идея. подробнее »
В чем соль, если нет моря
Чтобы стать туристическим центром, мало быть теплым южным городом. Привлечь туристов — настоящее искусство. подробнее »
Гарри Поттер и другой глобус
Да-да, я тоже. То есть я тоже не могу дождаться двух кинопремьер: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Хроники Нарнии» — когда уже, когда, ну же! Я настороже, я начеку. Хожу по городу, делаю вид, будто спешу по делам (я и правда спешу, но это дело десятое), а тем временем внимательно гляжу по сторонам: а вдруг диски с фильмами уже появились в продаже? Ну мало ли, всякое бывает, сколько можно жилы тянуть? подробнее »
С гитарой и без лошади
«Настоящие звезды должны появляться неожиданно, а не на «три-четыре», - уверен украинский певец Джанго. подробнее »
NEWS TOTO №35
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »






Главная » Архив » Номер 5 » Чтобы не сглазить…
Чтобы не сглазить…
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Олег Нестеров,


У отечественной гитарной музыки, конечно же, будущее есть. Вопрос: насколько она будет расцветать или насколько она будет увядать? Сегодняшняя ситуация говорит о том, что современная гитарная музыка разделилась строго перпендикулярно: одна ветка играет русский рок и уходит корнями в урало-уфимскую традицию. А другая ветка на развалинах традиционного рока ставит новые и свежие эксперименты, играет инди-музыку и фокусируется вокруг фестиваля «Авант» и Макса Сильва-Вега.
Одним нравится это, другим — то. Но я думаю, что молодое поколение будет тянуться к более современному гитарному звучанию с примесью электроники — к «гитарному звучанию» в мировом понимании. А люди, которые воспитывались на русском роке, будут любить эту музыку и дальше, как, например, пожилые люди трепетно относятся к классическому джазу.
Я думаю, музыканты, играющие русский рок, могут сказать новое слово. Зачем их обижать и говорить, что это кондовая традиция? Могут и скажут. Здесь очередь только за их творческим подходом, за их смелостью, за их свободой, за их экспериментами.
А может быть и такая ситуация: далеко в Сибири под Красноярском сидит себе парень, окончивший Красноярский университет, работает каким-нибудь микробиологом и пишет всю сознательную жизнь песни. Записывает он их в свой древний компьютер при помощи уже не встречающейся нигде музыкальной программки 95-го года. Но песни эти такой силы и слова в них настолько будоражат душу, что хочется от них плакать, смеяться — чувствовать. Вокруг него соберутся несколько зрелых, хороших и тонко чувствующих музыкантов и сделают совершенно новый неведомый продукт, где будет и песенная Традиция с большой буквы русской рок-музыки в сочетании с абсолютно простыми и, может быть, нарочито примитивными музыкальными приемами. Огранка должна быть абсолютно новой и свежей. Это не значит, что обязательно должна применяться новая электроника — это просто новый звук, который раньше не встречался.
Ведь собравшиеся вместе четыре человека, которые раньше друг друга не знали, — это уже новая компания.
Когда встретятся такие сочетания, такие факторы, такие творческие вектора, тогда и в русском роке произойдет событие, сравнимое с появлением «Наутилус Помпилиуса» или «Калинова моста».
У меня есть имя на примете. Но оно вам ничего не скажет. Его зовут Алексей, фамилия Петров. Это человек, который удивляет и с которым хочется работать, который не на шутку меня встревожил. Без сомнения, его появление станет событием. Больше ничего не скажу — боюсь сглазить.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Апрельская тема
» 2006 в планах молодых политиков
» Триппер мозга, или Наш ответ Брауну
» Птица удачи: как ее ловят на территории «Rе:Акции»
» RE:АССА

Статьи рубрики:
» Прокат камней
» Я люблю людей, когда они не представляют для меня опасности
» «Наше Радио» взяло «под козырек»
» Этника созрела
» Мы услышим, ты выберешь


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: