портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Мощнее, быстрее, горячее, точнее и круче
Мир компьютерный и около-компьютерный на перепутье. Все вроде шевелится, развивается. Гаджетами торгуют даже восточные люди в палатках продуктовых рынков. подробнее »
Сами мы не местные
В ноябре этого года одна из лучших альтернативных команд России 5diez будет отмечать свой шестой день рождения. Родом из белорусского Витебска, «диезы» прогремели на всю Россию только благодаря собственной инициативности и настойчивости. подробнее »
Гениев заменит народ
Сегодня обрести популярность, сравнимую с популярностью классиков литературы, музыки или кино, гораздо легче, чем когда-либо. подробнее »
Этот дырявый дырявый дырявый мир
Дырка от бублика — это даже меньше, чем от мертвого осла уши. Это просто вообще ничто, пустое место. подробнее »
Дважды две стихии
На музыкальном фестивале «Две стихии» в Санкт-Петербурге Шуру Би-2 чуть не убило током прямо на сцене. подробнее »






Главная » Архив » Номер 1 » «Наше Радио» взяло «под козырек»
«Наше Радио» взяло «под козырек»
Номер: №1, "Тело техники ПИКАП"
(10 февраля 2005 — 16 февраля 2005)

Рубрика: Слух
Тема: Конформизм
От: Станислав Катаев


Начиная с прошлой недели развитие отечественного рок-н-ролла вошло в новую фазу: теперь он, безусловно, опять пойдет на подъем, потому что опять будет подпольным. Попасть на суд отечественного слушателя молодому начинающему талантливому и нестандартному музыканту теперь будет тяжелее, чем предстать перед Гаагским трибуналом. На прошлой неделе стало известно о том, что руководство «Нашего радио» отправило в отставку главного идеолога и вдохновителя этой радиостанции Михаила Козырева.
Официально руководство «Нашего радио» не порвало с Козыревым — он остается консультантом по идеологии и по-прежнему будет вести «Чартову дюжину». «Rе:Акции» Михаил Козырев пообещал о настоящих причинах отставки рассказать через пару месяцев, когда с него окончательно падут оковы контракта. Но, кажется, к этому времени причины отставки и так будут всем очевидны.
Михаил Козырев относился именно к людям, которые готовы были рисковать и ставить в эфир не просто неизвестных исполнителей, а известных только их родителям, продюсеру и лично Михаилу Козыреву. Сколько из них вышло звезд, которые потом стали собирать стадионы и от которых не в силах было отказаться ни МТВ, ни даже радио «Шансон», не счесть. Никто, кроме Козырева (и в смысле профессионализма, и в смысле имени) не обладает таким запасом прочности, чтобы в режиме «on air» заниматься экспериментами с новыми исполнителями. Долгое время владельцам радиостанции с его экспериментами оставалось только мириться.
Но оказалось, что мириться они оказались готовы не до бесконечности. «Наше радио» принадлежит не Козыреву, а западному медиа-магнату Руперту Мердоку. Его менеджеры, видимо, решили, что главное — не новые имена, которыми потом все пользуются, а финансовые показатели, которыми пользуются только они, владельцы «Нашего радио».
Можно вспомнить, что «Наше радио» в формате Козырева было основано Борисом Березовским. Безусловно, в посткризисные годы радио могло заниматься экспериментами только при постоянной подпитке спонсора. Деньги не могли не оправдаться — рок-н-ролл в формате Козырева оказался очень популярным. Но «Наше радио» при этом вряд ли могло сильно обогнать те станции, которые крутили куда более однозначную в смысле окупаемости попсу. Радио, занимающееся экспериментами и вытаскиванием на свет божий талантов — это дорогое удовольствие, которое совершенно не может служить никаким политическим интересам. Когда Березовский переселился в Лондон, ему стало явно не до новых российских талантов, и он продал свою часть акций радио-бизнеса Мердоку. В «социальноответственного» олигарха Березовский играть даже и не думал.
Финансовые показатели экспериментального (не по форме — по содержанию) радио действительно может бросать «то в жар, то в холод». В принципе, это был только вопрос времени, когда Мердоку это надоест. Ну действительно, как можно объяснить бизнесмену, что «показатели у нас плавают», зато мы находим таланты и даем им путевку в жизнь? У Мердока могут быть сотни причин не слушать про российские таланты: например, проблемы с запуском нового телеканала в Восточной Европе или просто не в настроении вернулся с сафари в Западной Африке. Видимо, этот момент настал — потому что избавились от главного носителя «экспериментального» формата и его идеолога, Михаила Козырева.
Теперь шансы услышать как новую группу «Звери», так и старого Бутусова уменьшились в разы. Потому что кто-то должен был поставить Рому Зверя в эфир, когда он еще был никому не известен. Потому что кто-то должен был опять выпустить Бутусова, когда все говорили, что «Слава спекся». Кто-то должен был работать шлюзом.

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Впадаем в Летова
» «Ну все, продались», или «Как всегда гениально»
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
» Весенний ритм
» Слушая другой барабан


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: