портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
В ногу со временем
С «преведом» пользователей Рунета познакомил коллективный блог dirty.ru, на котором демонстрируют свои навыки владения Photoshop и чувство юмора. подробнее »
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »
Все входящие бесплатно?
То, что раньше было рекламным слоганом, теперь стало федеральным законом. Мы больше не будем платить за входящие звонки — даже со стационарного телефона. подробнее »
Главная тема: Молодые менеджеры
Возможно, в скором времени в мае появится еще один праздничный день – 12 мая – День Молодого Менеджера. Менеджер становится основой нового российского общества. подробнее »






Главная » Архив » Номер 38 » Молодым тувинцам и в юрте политика
Молодым тувинцам и в юрте политика
Номер: №38, "Обложка года"
(6 ноября 2006 — 16 ноября 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Олег Кашин,


Когда на центральной площади тувинской столицы поставили юрту с вывеской «Призывной пункт «Политзавода», к ней пришло более двух тысяч молодых людей. А с учетом населения Тувы это чуть ли не вся молодежь Кызыла плюс представители сельских районов. Правда записаться на участие в конкурсе решились не все. Да и в самом деле — кто сказал, что все должны хотеть быть депутатами?
К нашему приезду в Кызыл их осталось уже только девятнадцать — остальные, как на «Фабрике звезд», отсеялись на промежуточных этапах, и теперь этим девятнадцати предстояло продемонстрировать свои достижения на сцене республиканского культурного центра.
Зал был разделен на две половины — на одной сидели зрители, на другой жюри, при этом публика, сидевшая по обе стороны от разделительной ленты, мало отличалась друг от друга — обычная молодежь. Как те, кто и на сцене — выходили друг за другом, рассказывали о своих успехах. Кто-то вывел жильцов своего дома на субботник, кто-то провел акцию против наркотиков, кто-то накануне вступительных экзаменов в вузах повесил на выезде из Кызыла трогательный плакат «Возвращайтесь!» — не чтобы тувинские абитуриенты провалили экзамены и вернулись домой, а чтобы они не забывали о родине, когда закончат университеты в Москве или Красноярске.
Кто-то рассказывал о себе и своих успехах по бумажке, кто-то — без шпаргалок. Сергей Жибинов, 26-летний юрист, показал целый фильм о себе — специально снял. Тамир Дан-Сюрюн, 23-летний студент-историк, вызвал на сцену приятеля и вдвоем с ним прочитал рэп о «Единой России» — об успехах рассказывать не стал, просто сказал, что они у него есть.
— Ну и как тебе? — спросили меня молодогвардейцы по окончании церемонии.
Я сказал, что прикольно, только странно как-то: победили не те, кто активнее всего работал весь месяц, а те, кто эффектнее всех себя показали — у одного фильм, у другого рэп. А мне ответили:
— Победа Сергея — это очень важно, потому что других способов попасть в хурал для русского здесь не существует…
Впереди у них было три месяца изнурительной предвыборной кампании. Вопреки всем ожиданиям, именно в тихой Туве противостояние между «Единой Россией» и «Партией жизни» стало едва ли не самым жестким. В лучших традициях девяностых кандидаты обменивались компроматом, переходили из одной партии в другую и обратно, жаловались друг на друга в Москву и избирателям. Ни Сергей Жибинов, ни Тамир Дан-Сюрюн депутатами не стали, но назвать их проигравшими язык не поворачивается. Политический опыт — штука незаменимая. Все только начинается.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Премия «Дебют»: конец начала
» Воспитатели младших классов и благих нравов
» Не до ма жор
» Желтая чума
» Нет дебатам!

Статьи рубрики:
» «Державник» в 2030-м: артельщик и застрельщик добрых дел
» Другой салман
» Мода на эффективность
» Поли(т)меры: транквилизаторы
» Поли(т)меры: ингибаторы


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: