портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »
Бабьи яйца
Первого апреля (вы не поверите!) начался весенний призыв. Певица Юта тоже приложила к нему свою хрупкую прекрасную ручку: она записала саундтрек подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
1 апреля называют и днем юмора.
Маша Политова (Дом-2) и музыканты Михаил Гребенщиков и Иван Демьян отвечают на вопросы «Re:Акции». подробнее »
Бойня на винзаводе
Ежегодно независимое жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo, в состав которого входят профессиональные фотографы и фоторедакторы СМИ, оценивает работы, поступающие со всех уголков мира подробнее »






Главная » Архив » Номер 17 » Алтай: полная перезагрузка
Алтай: полная перезагрузка
Номер: №17, "Зияющие пустоты"
(18 мая 2006 — 28 мая 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема:
От: Полина Писарева, Лада Суликова, Артём Чубар


Все пьют, танцуют, колбасятся, поют, орут. Встречают как родного. Пускают погреться, наливают без вопросов и провожают без упреков. Это — Алтай. Одиннадцатый по счету фестиваль «Дни энергии».
 
Делегации начали прибывать с самого утра: Абакан, Барнаул, Челябинск, Москва, Кемерово, Томск, Павлодар. В этом году глобус фестиваля состоял из 17 городов, от Архангельска до Улан-Удэ. Ближе к вечеру стали подтягиваться по одному и компаниями «неформальные» студенты с рюкзаками, сумками и сумочками. Очень быстро перед техническим университетом образовался импровизированный лагерь. В ожидании посадки пели песни под гитару, играли в футбол, сокс, стритбол.
 
Перезагрузка началась гораздо раньше, чем главные зачинщики и организаторы алтайского безобразия громко прокричали со сцены о том, что все — пора!
 
Сорок два автобуса, под завязку забитые молодежью, тронулись в дорогу. Мечты тех, кто надеялся выспаться по пути к Горному Алтаю, были развеяны практически сразу. В одних автобусах смотрели по телевизору старые советские фильмы, в других — слушали музыку, весело подпевая любимым хитам.
 
Объявили отправление — и понеслось. Салон взорвался криками и гоготом, зазвучали тосты, и по рядам отправились стаканы с пивом, водкой, коньяком и что там у кого было.
 
День первый: 100 % радиоактивность
 
Алтай встретил участников и гостей солнцем… и снегом. Погода менялась стремительно. Открывавшая «Дни энергии» демонстрация стартовала с песней «…Снег не знал и падал», а финишировала под дружное «Я на солнышке лежу…»
 
К прибытию последнего из сорока двух автобусов станция «Конечная» — Кузлинская поляна — уже колбасилась вовсю. Под бодрые напевы Шнура ставились палатки, разводились костры, и, что главное, разворачивались торговые ряды — иссушенный долгой дорогой люд кидался на минералку и дешевое пиво от спонсора. Другие жидкости популярностью не пользовались: водки на поляне не продавали, а выбор между 150-граммовой чашкой чая за 15–20 рублей и полуторалитровой бутылкой «Трех медведей» за сорок был очевиден.
 
Традиционно в программе фестиваля было несколько направлений. На сцене нон-стопом шли конкурсы в номинациях КВН, СТЭМ, «Театр» и «Оригинальный жанр», выступали музыкальные коллективы, вокалисты и танцоры. Для молодых журналистов работали направления «Пресс-клуб» и «Открытая площадка», в рамках которой встречаются и общаются представители студенческих общественных организаций. Больше всего зрителей, как обычно, собрали кэвээнщики.
Бывалые участники подготовили к Параду городов костюмы, пищалки и дуделки, а также флаги и транспаранты. Самые отчаянные, а может, горячие, открыли купальный сезон на ледяной горной речке с жарким именем Куба.
 
Ведущие зазывали на сцену поучаствовать в разных дурацких конкурсах. Тут резину не тянули, из нее пили. Каждый участник получал по презервативу, и начиналось. Приз — упаковка пива — не достался правда никому: ее приговорили прямо в процессе состязания. Затем был конкурс костюмов. Непонятно по каким критериям приз отдали чуваку с поролоновой задницей, изображавшему кого-то типа муравья. Другой, в костюме телки, остался без подарка, хотя всем понравился больше.
 
На организованных в рамках «Пресс-клуба» семинарах узкий круг представителей студенческих изданий (как оказалось, если не знакомых лично, то имеющих много общих друзей) учились на практике выпрашивать деньги на выпуск своих газет. Все участники получили приглашение к сотрудничеству от газеты «Re:Акция».
 
«Rе:Акция» с «Оренбургским университетом» корпоративно подружились еще в автобусе. Поэтому пока «Re:Акция» устанавливала контакты с региональной прессой (что-то настойчиво втолковывал про ложку, которой не существует, и звал на фри-ланс), «ОУ» тусила неподалеку и пыталась хоть что-нибудь сфотографировать, с трудом удерживая фотик в трясущихся от холода руках…
Стоять на одном месте было невозможно: холодный ветрище и летящий в глаза снег решительно требовал совершенно другого праздника. Время зря терять мы не стали и пошли в люди. Остановились в секторе, где, судя по содержанию рифмованных матерных кричалок, тусовались Бийск, Кемерово и Новосибирск. Приняли как родных. 
А ночью, говорят, было офигительное огненное шоу. Но мы его не видели. В это время «Rе:Акция» + Оренбург устраивали на турбазе собственное шоу. Тоненькие одеяла, обогреватель — полный отстой, щели шириной в полпальца… Грелись с помощью набитого горящими поленьями мангала, который втащили прямо в домик, и втридорога купленной у местных водки.
 
День второй: 100 % рок, или Смерть попсе!
 
Каждый заряжался энергией, отдыхал и выражал себя в меру своей фантазии и активности. Одни отвечали на каверзные вопросы интеллектуальной викторины, другие отправились на экскурсии в женский монастырь и на Чемальскую ГЭС, третьи штурмовали ближайшую горную вершину.
 
Клиническая смерть наступила у всех, кто пришел на поляну и вместо обещанного рока услышал «Ско-ра я взлета-ю-ю и тебя теря-ю…», завывавшее так, что лопались барабанные перепонки. Но к обеду все наладилось. Попсу благополучно прикончили съехавшиеся со всей Сибири и Алтая рок-группы. Рокеры рвали глотку и струны гитар, а изнутри поднималось что-то жаркое и веселое.
 
Тем временем вниманию зрителей были представлены конкурсанты в номинациях «Вокал» и «Музыкальная группа». Молодые таланты исполнили свои самые лучшие песни. Ну и, наконец, хедлайнеры — группа «7Б» — показали этим самым «талантам» класс.
 
А в полюбившемся нам секторе бийчан, кемеровчан, новосибирцев и примкнувших к ним алтайцев уже вовсю флиртовали, влюблялись, семейно ссорились… Кто-то травил анекдоты, а кто-то рассказывал ужастики о том, что якобы только что возле торговых палаток человека убили, что местные понаехали и теперь всех будут грабить.
 
День третий. Последний
 
Вот и подошел к концу XI фестиваль «Дни энергии в Горном Алтае». С самого утра студенты начали укладывать рюкзаки, а организаторы тем временем подводили итоги и по заслугам награждали победителей.
 
Охрипших и укусанных опасными клещами диджеев сменила непонятная лысая личность в косухе, а еще начали исчезать люди. Буквально через каждые десять минут со сцены звучали объявления о потерянных и заблудших…
 
Зажигается пионерский костер, вокруг которого начинают водить шумный хоровод, небо раскрашивает фейерверк и все… Пора рассаживаться по автобусам и ехать в город, пора расставаться до следующего фестиваля.
 
Все или не все, но к девяти часам народ с рюкзаками начал подтягиваться к автобусам. «Rе:Акция» + Оренбург прощались с Алтаем с грустью и удовольствием одновременно. Обмороженные, насытившиеся романтикой, мы тихо и мирно посапывали в теплом автобусе, и на протяжении всех 550 километров до Новосибирска нам снилась вся эта чертова 100 % перезагрузка.
 
 
«Конкурировать с любым по эту сторону Урала»
Филипп Родионов, директор фестиваля «Дни энергии в Горном Алтае»:
— Десять лет назад мы даже и предположить не могли, что сможем привезти на фест лучший в Сибири звук и свет, приличную рок-группу. Радует количество городов-участников. Также стоит отметить более высокий по сравнению с прошлыми фестивалями уровень приезжающих к нам команд. Думаю, что наши «100 % рока» могут по составу участников достойно конкурировать с любом музыкальным фестивалем за Уралом.
 
 
Куда летом
 
АКБАРД
Музыка: бардовская
Место: Новосибирск
Время: 26—29 мая
Тусуются: 2000 человек
 
УСТУУ-ХУРЭЭ
Музыка: фолк, этно, джаз
Место: Чадан, Тува
Время: 27 июня — 4 июля
Тусуются: неизвестно
 
ГРУШИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
Музыка: все стили
Место: Самарская область
Время: 29 июня — 3 июля
Тусуются: до 300 тысяч
 
МЕДНОЕ ОЗЕРО
Музыка: танцевальная
Место: Санкт-Петербург
Время: 1—2 июля
Тусуются: до 40 тысяч
 
ROCK-LINE
Музыка: рок
Место: Кунгур
Время: 1—2 июля
Тусуются: до 70 тысяч
 
SUNSHINE SOUND FESTIVAL
Музыка: танцевальная
Место: Санкт-Петербург
Время: 7 июля
Тусуются: непонятно
 
СASTLE DANCE
Музыка: электронная
Место: Выборг
Время: 8 июля
Тусуются: до 25 тысяч
 
КАЗАНТИП
Музыка: электронная
Место: с. Поповка, Крым
Время: 15 июля — 26 августа
Тусуются: непонятно
 
КРЫЛЬЯ
Музыка: рок
Место: Москва
Время: 23—24 июля
Тусуются: более 20 тысяч
 
НАШЕСТВИЕ
Музыка: рок
Место: Эммаус, Тверская область
Время: 4—6 августа
Тусуются: 150 тысяч
 
МАМАКАБО
Музыка: фолк, рок, джаз
Место: Волжск, Марий Эл
Время: 4—6 августа
Тусуются: 10 тысяч

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Брат один, брат два
» Рука дающего – не оскудеет
» Только для членов профсоюза
» Москва далеко, Куба рядом
» Shit fiction

Статьи рубрики:
» Новое тайное общество
» ДУМА ЖЖОТ?
» Как загружают сеть
» Пролетая над асфальтом
» Дальний Восток молодежной политики


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: