портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Зачем говорят стены
Некоторое время назад слово «зачем» появилось в виде граффити на стенах по всей Москве и большей части России. подробнее »
NEWS TOTO №18
NEWS TOTO №18Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Там, где наших нет
Я жду от мундиаля двух вещей: сенсаций и игры на нервах у болельщика. А что на деле? Туговато пока. подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Журавль в руках
Гус Хиддинк, как выяснилось, совсем не волшебник. И наколдовать сборной победу за победой он не сможет. Но проблемы сборной очевидны, проблемы эти решаемы. Если команда приедет в Австрию и Швейцарию в оптимальном составе, у нее есть все шансы для достойной борьбы за достойный результат. Нужно только… подробнее »






Главная » Архив » Номер 15 » «Серебряная калоша» – 2006:
«Серебряная калоша» – 2006:
Номер: №15, "День Победы"
(4 мая 2006 — 14 мая 2006)

Рубрика: Зрение
Тема: Всем сесть!
От: Людмила Корнетова


— Я уже пять лет только и делаю, что работаю на «Серебряную калошу», — прокомментировала политик и телеведущая Маша Малиновская свое награждение в номинации «Ботокс года, или Пальцем деланные». — И поэтому рада, что меня наконец наградили.
Известная на всю страну блондинка оказалась самым смелым лауреатом на десятой, юбилейной церемонии «Серебряной калоши». Больше никто из номинантов на сцену не вышел. Церемония награждения «За наиболее сомнительные достижения в области шоу-бизнеса», организованная радиостанцией «Серебряный дождь», прошла в Москве в конце апреля.
 
Сама идея шоу, в котором издеваются над людьми, предполагает формат студенческого «капустника», на содержание которого грех обращать внимание и тем более не стоит обижаться. И все же отпуская злые шутки, ведущий церемонии Андрей Фомин то и дело ссылался на сценарий («А я что, мне тут так написали») и призывал охающих и краснеющих в зале номинантов относиться к происходящему с юмором. Сценаристы «Серебряного дождя» — единственные, кому удается рассказать обо всех значимых светских событиях года именно так, как они думают, не стесняя себя в выражениях. Получается метко. Этакий шарж на шоу-бизнес в целом, кривое зеркало, снимающее все сомнения.
 
Сомнений нет 1. Поделки-подделки
Мир гламура, светящийся неоновыми огнями со страниц глянцевых журналов и выглядывающий из телеэкрана, — сплошные фальшивки и вранье.
В той же номинации «Ботокс года» прошлись и по Сергею Звереву, назвав его красавцем и чудовищем одновременно. Досталось и Валерию Леонтьеву, самому «подтянутому» певцу нашей эстрады.
В номинации «Плагиаторские бои, или Один раз — не плагиат» в очередной раз отличилась группа «Корни». Сразу две ее песни оказались удивительно похожими на мелодии, бывшие популярными еще в прошлом веке. В частности, в композиции Back To School «Корни» умудрились перепеть мотив «Золотой свадьбы» ансамбля «Кукушечка», памятный всем, рожденным в СССР, припевом «Бабушка рядышком с дедушкой столько лет, столько лет вместе», а песня про Вику оказалась удивительно похожа на «Команду молодости нашей» в исполнении Гурченко.
В общественно значимой категории «Власть всласть, или Слуги народа — мало кислорода» награждали «поддельных» чиновников: тех, кто активней всего набивал собственные кошельки, прикрываясь социально полезными акциями. Лауреата не было: равно «хороши» были все. В частности, упомянули Управление «К», которое недавно изъяло у «Евросети» партию мобильных телефонов на 19 миллионов долларов. Много радости зрителям доставил пропущенный прессой факт, что, оказывается, Министерство культуры наградило ВИА «Рефлекс» медалью за профессионализм и деловую репутацию.
 
Сомнений нет 2. Кто кого больше развел
В номинации «Пиар года, или Приступ пиареи» в числе прочих упомянули Олега Митволя, замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Отчаянный чиновник привлек военные силы к сносу незаконно построенных коттеджей. Лауреатом стал депутат Алексей Митрофанов. Он спродюсировал эротический фильм «Юлия», чья героиня похожа на украинского политика Юлию Тимошенко.
На церемонии не обошлось, разумеется, без упоминания о разрыве между Ксенией Собчак и Александром Шустеровичем накануне свадьбы. Это событие номинировалось как «Самый громкий развод года, или Развелось тут всяких».
— Умудрились публично развестись, не поженившись! — удивился ведущий.
Собчак в этот момент кивнула и напряженно улыбнулась.
 
Сомнений нет 3. Главное — выйти в тираж
Удивительно, но факт: иногда в шоу-бизнесе тиражи тем выше, чем хуже качество. Попса потому и попса, что невероятно популярна. И прибыльна, в отличие от произведений, рассчитанных на хороший вкус.
— Главное завоевание демократии, превратившееся в иллюстрацию к Уголовному кодексу РФ благодаря обилию боевиков, — так Андрей Фомин обрисовал ситуацию на телеканале НТВ.
«Новое» или «независимое» телевидение чуть не стало лучшим в номинации «Канализация всей страны, или Сделать из конфетки говно». Но звание лауреата ушло к Ивану Демидову, который «вырос» из продюсера и телеведущего в главреда православного телеканала «Спас».
Самой смешной номинацией оказалась «Вырубить топором, или Мы вышли в тираж». Победила Оксана Робски, что неудивительно — автор выпускает по скандальной книге в год. Но попутно выяснилось, что книгу написал еще и телеведущий Роман Трахтенберг (творение называется «Путь самца»).
— Слов по поводу этого события можно сказать немного, и их все знают, — поприветствовал начинание Трахтенберга ведущий. — Их немного, этих слов, всего пять-семь. Именно их Роман часто использует в своей книге и выступлениях.
В номинации был и шедевр Туркменбаши под названием «Рухнама». Фомин зачитал отрывок из книги, где Сапармурат Ниязов сообщает, что попросил бога отправлять в рай всех, кто прочтет эту самую «Рухнаму» трижды.
— Странно, что Туркменбаши, при его-то связях, о чем-то просит бога, — заметил Фомин под хохот зала. — А не приказывает.
 
Американские ягодки
Ближайший зарубежный аналог «Серебряной калоши» — американская «Золотая клюква». Ее получают отличившиеся в плохом смысле деятели шоу-бизнеса. Самые частые герои здесь — Мадонна, Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Широко известна за рубежом и «Золотая малина», которую вручают накануне «Оскара» актерам и кинорежиссерам. Среди последних лауреатов — Том Круз («Самый утомительный герой желтой прессы») и фильм «Грязная любовь» (неудачная картина, получившая аж три «Малины» в разных номинациях).

Всего оценок: 6, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Голова на полуосях
» Яркие цыплята
» Особенно удачная неделя
» За «Окнами» темнело…
» Конец смерти

Статьи рубрики:
» Джим Авиньон – Nejangin, рыцарь дешевого искусства
» Русский стандарт
» Большое ТВ для маленькой страны
» Доигралась
» Нормальная тележвачка


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: