портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »
Белая смерть
Знаменитой «глупостью блондинок» в большей степени страдают крашеные, а вовсе не натуральные блондинки. подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »
Красные минуты на циферблатах
«…А когда-то, — будете рассказывать вы вашим детям, — 2 мая было праздником». «А каким?» — будут спрашивать дети. подробнее »
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »






Главная » Архив » Номер 27 » Краски будней
Краски будней
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Pro и contra
От: Эрик Шур,


В этом году с необычайным размахом прошел конкурс фашистского плаката. Количество участников — тысячи, выставочный зал — вся страна.
Среди последних лауреатов — листовки, призывающие активнее избавляться от паразитов. Такими плакатиками увешаны стены домов и заборы одного среднерусского города. Чтобы ввести в заблуждение искусствоведов в погонах, заказчиком листовок выступило какое-то ООО, якобы продающее инсектициды. Чтобы никто не заблуждался, на каждую листовку приклеено по стикеру РНЕ.
 Авторов плакатов тем не менее можно обвинить если не в плагиате, то в сознательном заимствовании. В середине тридцатых годов в германском рейхе в кинотеатрах крутили ролики, в которых описывалась вредоносная роль крыс в германском обществе. Впоследствии «вредителей» уничтожали миллионами, построив для этого концлагеря, крематории и испытывая на них газ «Циклон Б».
Конкурс фашистского плаката носит по-настоящему массовый характер: от незамысловатых граффити на заборах вдоль железнодорожных путей в пригородах практически всех крупных российских городов до перформансов с поножовщиной. Возраст участников акций — любой. Художников теперь не обязательно выдают бритые затылки или татуировки со свастикой.
На этом фоне конкурс антифашистского плаката, который проходит в двух маленьких зальчиках в обеих столицах, в принципе, выглядит достойно. Достойно упоминания.
 
С.-Петербургский антинацистский центр, товарищество «Свободная культура», Музей нонконформистского искусства, РОУ НИЦ «Мемориал» выступили организаторами международного конкурса политического плаката и карикатуры под девизом «Осторожно, нацизм!». На конкурс поступило более 300 работ из 26 стран.



Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» «Как-то меня аж перекосило»
» Ясмила и Медведи
» Нельзя заходить в спальню к богу
» Самые синие новости недели
» Включить мозги

Статьи рубрики:
» «У нее жопа такая, что скинуть не помешает...»
» Два эксперимента: вдох, а потом выдох
» Сорваться с поводка
» Мнения
» Ирония декабря


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: