портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
День Победы — мы его теряем
Лет через десять-пятнадцать День Победы рискует превратиться в просто нерабочий день без какой-либо смысловой и эмоциональной нагрузки. Уже наши с вами дети не будут помнить, что произошло 9 мая 1945 года. подробнее »
Таблица характеристик RPL №10
На каждом развороте газеты «Re:Акция» можно найти специальную табличку, обозначенную знаком игры RPL. В таблице отображены характеристики-баллы, за выбор которых участник игры получает бонусы. подробнее »
Рада уходит в табор
Чем отличаются цыгане с Киевского вокзала от цыган с Казанского? Два дня из жизни московских цыган в спецрепортаже Рады Разборкис. подробнее »
Образцовые образцы
Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». подробнее »
Установка бюста
В первые дни весны мини-юбка и бюстгальтер, вещи приближенные к прекрасным частям тела прекрасной половины человечества, отмечают дни рождения. подробнее »






Главная » Архив » Номер 27 » Краски будней
Краски будней
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Pro и contra
От: Эрик Шур


В этом году с необычайным размахом прошел конкурс фашистского плаката. Количество участников — тысячи, выставочный зал — вся страна.
Среди последних лауреатов — листовки, призывающие активнее избавляться от паразитов. Такими плакатиками увешаны стены домов и заборы одного среднерусского города. Чтобы ввести в заблуждение искусствоведов в погонах, заказчиком листовок выступило какое-то ООО, якобы продающее инсектициды. Чтобы никто не заблуждался, на каждую листовку приклеено по стикеру РНЕ.
 Авторов плакатов тем не менее можно обвинить если не в плагиате, то в сознательном заимствовании. В середине тридцатых годов в германском рейхе в кинотеатрах крутили ролики, в которых описывалась вредоносная роль крыс в германском обществе. Впоследствии «вредителей» уничтожали миллионами, построив для этого концлагеря, крематории и испытывая на них газ «Циклон Б».
Конкурс фашистского плаката носит по-настоящему массовый характер: от незамысловатых граффити на заборах вдоль железнодорожных путей в пригородах практически всех крупных российских городов до перформансов с поножовщиной. Возраст участников акций — любой. Художников теперь не обязательно выдают бритые затылки или татуировки со свастикой.
На этом фоне конкурс антифашистского плаката, который проходит в двух маленьких зальчиках в обеих столицах, в принципе, выглядит достойно. Достойно упоминания.
 
С.-Петербургский антинацистский центр, товарищество «Свободная культура», Музей нонконформистского искусства, РОУ НИЦ «Мемориал» выступили организаторами международного конкурса политического плаката и карикатуры под девизом «Осторожно, нацизм!». На конкурс поступило более 300 работ из 26 стран.



Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Лежбища «котиков»
» Краски будней
» Новости как события - 2
» Из моды вышел человек – с веревкой и мешком
» Если не любовь правит миром, то…Тщеславие?

Статьи рубрики:
» Путь Скорсезе
» Признаки кидалта
» Непараллельная реальность
» Весьма непростой случай
» Девушка, которая не умеет быть слабой


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: