портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Предсказуемый сюжет
Начало начинается с конца. Степанов повесился. Один я на опустевшей табуретке сижу и вяло колыхаю выпущенное Главным из рук знамя. подробнее »
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »
Обратная сторона «Наива»
Со своим новым альбомом «Обратная сторона любви» группа попыталась выйти за круг панк-рока и не ограничивать себя стилистически. подробнее »
Люди летают
В Москве на записи ток-шоу «Культурная революция» бушевали страсти: нужен ли нашей стране космос и какой. подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »






Главная » Архив » Номер 14 » Мегабайты не горят
Мегабайты не горят
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема: О том, как мы все дальше уходим от бумажных носителей информации
От: Нильс Иогансен


Компания PQI выпустила карту памяти CompactFlash объемом 8 Гб. На такой кристалл можно записать 4 миллиона страниц текста — столько за свою жизнь напишет не всякий даже очень плодовитый автор. Причем на этой «флешке» его «рукописи» будут защищены от уничтожения гораздо лучше, нежели на традиционном носителе — бумаге. А скоро такие кристаллы станут практически вечными хранителями данных.
Говорят, рукописи не горят. Могу поспорить. Вот вторую часть «Мертвых душ» Гоголь бросил в камин — и нет текста. А работай великий русский писатель на компе, все было бы поправимо. Ну, стер файл, а потом одумался и решил восстановить. Не проблема. Даже если в порыве страсти винчестер был отформатирован, данные можно спасти — есть и на это софт.
Электронные носители информации и надежнее бумажных, и удобней. Взять хотя бы тот же «Макдоналдс». Очень редко мне приходится питаться «антиедой», зато ты хоть знаешь, что ешь — за высокую степень стандартизации я их очень уважаю (в любой стране у «бигмака» одинаковый вкус, проверено лично). Вот недавно видел, как вдоль ряда машин у «ресторана» в Мытищах ходит паренек и собирает заказы — вроде все, как обычно. Только в руках у него был КПК. Орудуя стилусом, он набрал заказ и пошел к другой машине. Бегать к окошку с бумажкой не надо — по Wi-Fi информация попала на компьютер в помещении.
Сколько бумаги экономится — жуть! Экологи должны быть дико рады. И экономисты компании такое нововведение, бесспорно, одобрили (иначе бы его не было). Во-первых, заказы автоматом заносятся в базу данных и их потом легко учитывать и анализировать, а во-вторых, та же экономия.
А вообще любую дорогую вам «нетленку» можно обессмертить, выкупив домен ($15 в год!) и оплатив в уважаемой и супернадежной хостинговой компании бюджетный тарифный план (тоже недорого). Время жизни вашей web-странички ограничится лишь емкостью вашего кошелька. Но это путь виртуальный, а есть и материальный.
Ученые работают над технологиями записи информации на кристаллы, которые исключают возможность ее потери. Один раз сформированная структура такого носителя данных может быть разрушена только очень сильным физическим воздействием или высокой температурой. Правда, появятся они, скорее всего, к концу этого десятилетия, а внедрены будут еще позже — эти технологии поначалу очень дороги. Между прочим, прорывы будут и в других технологиях хранения информации. Так вскоре на смену ферромагнетикам могут прийти технологии фрактальных магнитных кластеров в полимерах, над ними сейчас работают в университетах Огайо и Юты.
 
 
6 шагов к бессмертию данных
1969. Сотрудник IBM Эл Шухарт изобрел носитель информации в виде гибкой дискеты.
1971. В ЭВМ IBM 3340 впервые применен жест-кий диск, в обиходе «винчестер».
1980. Компании Philips и Sony совместно разработали цифровой лазерный компакт-диск.
1981. Canon первой предложила потребителям магнитооптические диски.
• и Доктор Fujio Masuoka изобретает технологию flash-памяти.
1996, сентябрь. Стандартизован наиболее популярный сейчас формат DVD-дисков v.1.2.

Всего оценок: 7, средний балл: 1.4
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Хайтек-согласие
» Мегабайты не горят
» Электро-эволюция

Статьи рубрики:
» А люди как тучи
» Дню Военно-космических сил посвящается
» Брат? Два!
» Раба из синего аквариума
» Веселые червонцы, или Халявин день


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: