портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Сколько веревочке виться?
Космический тросовый эксперимент YES2 удачно завершен. Впервые микроспутник на Землю спустили с помощью троса, причем диаметром всего полмиллиметра. подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
Триколор на колесах
Впервые в истории автогонок в классе «Формула 1», новый сезон которых стартовал в Бахрейне, выступает российская команда – Midland F1 Racing. Глава совета директоров команды Алекс Шнайдер объяснил корреспонденту «Re:Акция» российскую прописку команды исключительно своим патриотизмом (Алекс родом из Ленинграда). подробнее »
«Эхо» Массквы
Странно проводить соревнование между уже состоявшимися артистами, но конкурс «Пять звезд» в этом году стал именно таким. подробнее »






Главная » Архив » Номер 10 » Две минуты — орел
Две минуты — орел
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Петр Гудков,


Лэй Фэнн, герой Китайской Красной армии, погиб под свалившимся ему на голову телеграфным столбом. Весь подвиг его — служба в Народной Красной армии. Он по ночам стирал носки своих сослуживцев. Как утверждает официальная легенда, он считал, что кто-то должен это делать ради блага других солдат, ради армии, ради будущих побед. Это не выдумка. Портреты Лэй Фэнна висят в казармах. Скоро он станет главным действующим лицом в компьютерных играх, которые китайские программисты создают в противовес засилью западных. Страна с миллиардным населением уже больше сорока лет чтит подвиг повседневного труда простого солдата. Жертвы дедовщины, как сказали бы в России.
Мой незабвенный комвзвода Скрылев (привет вам, товарищ, теперь уже, наверное, не старший лейтенант) говорил: «Не надо много думать. Как ты, Гудков, по моему приказу с гранатами под танки поползешь, если собираешься рассуждать, зачем это надо?». Туда, где «нет больных, а есть живые и мертвые» (это уже прапорщик Искандеров). И тебя зимой с температурой гонят на зарядку. Туда, где «…солдат обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы» (это Устав).
И вот ведь феномен: те, кто не служил, не хотят идти в армию, а кто отслужил — не жалеют об этом. Не жалеют, наверное, потому, что смогли все это пройти и выдержать. Потому что еще есть звон парашютных строп в морозном синем небе. Есть марш-бросок с полной выкладкой под палящим солнцем, когда бежишь, захлебываясь, проклиная бьющий по бедру противогаз, и тот, кто вчера гнал тебя скрести осколком стекла пол в казарме, вдруг берет твой автомат, а другой такой же, еще вчера гад, забирает РД - рюкзак десантника, наполненный песком. И добегаете до финиша вы вместе, потому что смогли. А еще есть ночное рытье окопа «для стрельбы стоя с лошади» в тяжелом горном грунте, в наказание за пьянку в казарме. И так приятно утром чуть насмешливо смотреть в удивленное лицо начштаба. Потому что смогли. Потому что «десантник — две минуты орел, а остальное время — лошадь» (армейский фольклор). И много еще чего есть, что называют мужской романтикой.
И ведь хочется попробовать. В восемнадцать-то лет! Разве нет? Я спрашивал у многих. Пусть это и некорректная статистика, но мальчишки хотят. Если отбросить то, что сказали мама с папой, говорят друзья и знакомые про потерянные два года. Хотят, несмотря на все рассказы об ужасах и хулиганстве. Не оглядываясь на историю с рядовым Сычевым. Хотят вопреки.
Есть данность: страна, в которой мы живем. И кто-то все равно должен учиться воевать по ее приказу. Учиться стрелять и бегать, мыть полы и рыть ямы и траншеи, стирать, шить, чистить сапоги, класть кирпич на генеральской даче, драться… Ради будущих побед. Или чтобы просто сказать: «Я — смог… быть лошадью»…
 
Другие материалы по теме:

Всего оценок: 12, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Корпоративное безделье
» Наши показались на пляже
» Как из «Худсовета» вырос «Герой»
» Мрака нет
» Этот день в ЦИКе

Статьи рубрики:
» Не нужен нам берег турецкий
» Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
» Конкуренты на три буквы
» Картинки с марш-бала. Променад
» Картинки с марш-бала. Салон


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: StevenTek
13.05.2017, 03:36
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ ДАННЫХ для малого бизнеса! http://xurl.es/PR0DAWEZ

От: Randylip
26.05.2017, 12:07
Соберем для вас по интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса Узнайте подробнее на странице http://xurl.es/PR0DAWEZ http://xurl.es/PR0DAWEZ

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: